Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 373 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 18:41
Цитата:
мне ни "Сандро из Чегема", ни "Кролики и удавы" мне не понравились
"Сандро из Чегема" жизне- и бытоописание абхазского народа, с добродушным юмором, кое-где мягко высмеивает абхазов, но чувствуется искренняя любовь к народу. Самое интересное - первая часть, вторая тоже ничего, а третья уже как для объема (ИМХО). Но все равно я очень люблю эту книгу А "Кролики и удавы" это же сатира, этот жанр на любителя, конечно, но очень в точку все. Ее я тоже люблю и перечитываю, благо, небольшая
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20192 В дневниках: 7728 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 21:33
Сиб_Ирина
Советовать, не зная вкус, - дело неблагодарное. Но мне очень нравится Искандер, хотя многим он совсем не идёт. У вас оригинальное вИдение, поэтому стало интересно, что думаете насчёт него.
Жонглировать звуками - это в смысле не вкладывать в слова глубокий семантический смысл. Как, например, я своего пса называю балбесом, хотя на самом деле его дурачком не считаю. Или, например, ребенок говорит в сердцах матери, что она "злыдня", но на самом деле совсем не думает, что она " доктор зло". То бишь изрекаемые слова далеко не всегда иллюстрируют реальное отношение.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Сиб_Ирина
Цитата:
примите ли вы меня
Чем больше разных мнений, тем интереснее обсуждать книгу. Так что добро пожаловать
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1992 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 23:12
Поставила три балла. Искренне не понимаю, как за такое произведение могли дать кучу премий, присвоить звание и т.д. Единственный вариант - если это такая мультяшная абстракция, карикатурная сатира, как у Зощенко. Но что-то не похоже
А так - не вижу никакой доброты героев, настоящей дружбы и прочего. Одна сцена с убийством по пьяни любимой собаки чего стОит. А дружеские шутки, когда один в другого дробью стреляет или заставляет копать огромную яму - для меня это за гранью любой дружбы. И короткие сцены патриотизма во время войны общего впечатления не компенсируют. В общем, не поняла я Думбадзе, не моё это. Единственный плюс - читается легко и быстро.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 2:13
Мне понравилась книга, поставила 7 баллов из-за некоторых невнятных глав. А так в целом впечатление положительное Теплые дружеские и родственные взаимоотношения, искренние, горячие, эмоциональные, трепетные - живые, настоящие, как я люблю Читала те главы, которые были пропущены в радиоспектакле, поэтому смело могу сказать, что получила наиболее полную колоритную картину произведения. Юмооор - класс, я так давно не улыбалась, не подсмеивалась, читая книги Ну а в финале прослезилась, конечно.
Автор, как и в детстве, не разочаровал: часто задумываюсь, какой молодец был мой отец, который подбирал и покупал для меня необычные книги.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13003 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 19:18
Девочки, а теперь всем желающим предлагаю сравнить ДУМБАДЗЕ (60-е годы прошлого века) и
Асковд Андрей - Как мы с Вовкой (История одного лета) - современная книга.
Интересно ваши сравнения почитать...
P.S - особенно тех, кому ДУМБАДЗЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Окт 24, 2016 19:23), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13003 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 19:31
Eugene 17
Женя, у меня от Думбадзе ассоциации именно с Асковд Андрей - Как мы с Вовкой (История одного лета).
Ты наверняка читала. У тебя таких ассоциаций не возникло?!