Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 15:24     Ответить с цитатой

Eugene 17

Не знаю, Женя, мне ни "Сандро из Чегема", ни "Кролики и удавы" мне не понравились.

... а "ГОРЯЧИХ" грузинок или абхазок среди нас нет - они книг не читают, лишнее это для них! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 15:32     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Никогда не говори никогда. :give_heart: И не будь шовинистом. Читают. Хорошо, что не наши болталки
Скрытый текст:
. Тут одна мамочка вылезла с критикой свекрови, а та ее вычислила :eek: Казалось бы ники, аватарки, народу много :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 15:57     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Кролики и удавы пробовала по юности читать, но тоже вообще никак не пошли. А вот Сандро уже два раза перечитывала и обязательно еще буду. :aga-aga:

КРАСПАПА
Эк ты припечатал. :aga-aga: Ай-я-яй! :vse_peku:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 16:11     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Эк ты припечатал. :aga-aga: Ай-я-яй! :vse_peku:

Eugene 17
Просто "констатирую факты". ;) :oops:
... ни чего личного!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Shraybikus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 18:41     Ответить с цитатой

Цитата:
мне ни "Сандро из Чегема", ни "Кролики и удавы" мне не понравились

"Сандро из Чегема" жизне- и бытоописание абхазского народа, с добродушным юмором, кое-где мягко высмеивает абхазов, но чувствуется искренняя любовь к народу. Самое интересное - первая часть, вторая тоже ничего, а третья уже как для объема (ИМХО). Но все равно я очень люблю эту книгу :-) А "Кролики и удавы" это же сатира, этот жанр на любителя, конечно, но очень в точку все. Ее я тоже люблю и перечитываю, благо, небольшая :-)
⮝ наверх ⮝

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 20:36     Ответить с цитатой

Eugene 17
Вы спрашивали, читала ли я Фазиля Искандера "Сандро из Чегема"? Нет, не читала. Советуете почитать?

Eugene 17 писал(а):
есть, кто не скажет и слова в суе, а есть, которые вообще не вкладывают сакральный смысл, а просто жонглируют звуками :haha: .

Жонглирую звуками. Это как?

КРАСПАПА
В вашем полку прибыло? Не чувствую я, что я в вашем полку. Примите ли вы меня с моим
Цитата:
интересным впечатлением

??
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина писал(а):
КРАСПАПА
Не чувствую я, что я в вашем полку. Примите ли вы меня с моим
Цитата:
интересным впечатлением
???

Сиб_Ирина
А у нас тут все с "интересными впечатлениями" и диаметрально противоположными вкусами. :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 21:33     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
Советовать, не зная вкус, - дело неблагодарное. :-) Но мне очень нравится Искандер, хотя многим он совсем не идёт. У вас оригинальное вИдение, поэтому стало интересно, что думаете насчёт него.

Жонглировать звуками - это в смысле не вкладывать в слова глубокий семантический смысл. Как, например, я своего пса называю балбесом, хотя на самом деле его дурачком не считаю. Или, например, ребенок говорит в сердцах матери, что она "злыдня", но на самом деле совсем не думает, что она " доктор зло". То бишь изрекаемые слова далеко не всегда иллюстрируют реальное отношение.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Сиб_Ирина
Цитата:
примите ли вы меня

Чем больше разных мнений, тем интереснее обсуждать книгу. Так что добро пожаловать :-)

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 23:12     Ответить с цитатой

Поставила три балла. Искренне не понимаю, как за такое произведение могли дать кучу премий, присвоить звание и т.д. Единственный вариант - если это такая мультяшная абстракция, карикатурная сатира, как у Зощенко. Но что-то не похоже :-(
А так - не вижу никакой доброты героев, настоящей дружбы и прочего. Одна сцена с убийством по пьяни любимой собаки чего стОит. А дружеские шутки, когда один в другого дробью стреляет или заставляет копать огромную яму - для меня это за гранью любой дружбы. И короткие сцены патриотизма во время войны общего впечатления не компенсируют. В общем, не поняла я Думбадзе, не моё это. Единственный плюс - читается легко и быстро.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 2:13     Ответить с цитатой

Мне понравилась книга, поставила 7 баллов из-за некоторых невнятных глав. А так в целом впечатление положительное :) Теплые дружеские и родственные взаимоотношения, искренние, горячие, эмоциональные, трепетные - живые, настоящие, как я люблю :in_love: Читала те главы, которые были пропущены в радиоспектакле, поэтому смело могу сказать, что получила наиболее полную колоритную картину произведения. Юмооор - класс, я так давно не улыбалась, не подсмеивалась, читая книги :) Ну а в финале прослезилась, конечно.
Автор, как и в детстве, не разочаровал: часто задумываюсь, какой молодец был мой отец, который подбирал и покупал для меня необычные книги.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 16:54     Ответить с цитатой

Eugene 17
ответила в болталке
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 19:18     Ответить с цитатой

Девочки, а теперь всем желающим предлагаю сравнить ДУМБАДЗЕ (60-е годы прошлого века) и
Асковд Андрей - Как мы с Вовкой (История одного лета) - современная книга.

Интересно ваши сравнения почитать... :haha: :haha: :haha:

P.S - особенно тех, кому ДУМБАДЗЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Окт 24, 2016 19:23), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 19:20     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
Добро пожаловать! :obnim: Для того и собрались здесь, чтобы обмениваться разными мнениями. Если оно у всех одинаковое, то чем обмениваться? :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 19:31     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, у меня от Думбадзе ассоциации именно с Асковд Андрей - Как мы с Вовкой (История одного лета).
Ты наверняка читала. У тебя таких ассоциаций не возникло?! ;) :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 21:11     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Нет, Жень, не читала. Посмотрю, как расквитаюсь с должком.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 60 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: