Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 21:25     Ответить с цитатой

Баба Маня,
спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 22:33     Ответить с цитатой

КРАСПАПА,
пробежалась по Асковду "Как мы с Вовкой" (История одного лета).
мои сравнения (ассоциации): Иван Шмелев "Лето Господне", "Богомолье". Там тоже автор пишет от первого лица, маленького мальчика лет 5-6, ровесника Асковда. Вся атмосфера наполнена любовью, любящими, заботливыми родителями, бабушкой у Асковда, отцом и приставным дядькой - у Шмелева.
Мои сравнения (ассоциации) по Думбазде - Иван Солоневич "Россия в концлагере"

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

а еще Думбадзе - х/ф "мальчик в полосатой пижаме"
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 22:44     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина писал(а):
КРАСПАПА,
а еще Думбадзе - х/ф "мальчик в полосатой пижаме"

Сиб_Ирина
Фильм не смотрел, но как я плевался когда читал эту гадость! :o :eek:

P.S - на мой субъективный взгляд, это одна из тех книг, которые надо сжечь еще до прочтения. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 23:09     Ответить с цитатой

у меня почти такая же реакция от Думбазде ;)
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 1:20     Ответить с цитатой

Прослушала аудиокнигу. Местами понравилось. Местами не очень. От меня 7 баллов.
Eugene 17
Твой окончательный отзыв выражает почти все мои мысли :-) Спасибо за книгу. Рада, что познакомилась с этим автором. Для расширения кругозора, так сказать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 1:22     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Сиб_Ирина
Я читала Мальчика в пижаме, фильм не видела. Тоже не понравилось, но не на уровне сжечь. Скорее плоско и недалёко, наив, выстроенный на крови и костях. Но для меня ценность этой книги прежде всего в иллюстрации современных умонастроений и представлений о фашизме. Да, вот так современники трактуют страшные страницы истории. :-( Примерно как Прилепинская Обитель. Ни рыба ни мясо. Автор пытается размазать грани черного и белого и вырастить цветочки на минном поле. Угождает и вашим и нашим. Мне претит такая угодливость.

Но с Думбадзе я вообще никак не могу сравнить, для меня это непересекающиеся плоскости. У него не стояла цель показать гадость системы, на первом плане отношения и люди.

Я всё-таки считаю, что не нужно во всю литературу тащить политику. Или как? Раз при Сталине, значит в обязательном порядке должен быть надрыв и черные воронки, если война - так бомбёжки, оторванные руки-ноги, а если этого нет - то заказуха, которая покрывает ужастики?

Если уж сравнивать, то в рассказе про Маяк (из флешмоба по рассказам) гораздо больше лживости, чем у Думбадзе.

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 1:26     Ответить с цитатой

Кстати, считаю, что аудиокнига и аудиоспектакль - совершенно разные вещи. Спектакль - это постановка, как кино. Многое пропущено. А книга, она и есть книга, пусть даже аудио.

Скрытый текст:
Без аудиокниг я бы, наверное, вообще по странице в день читала :aga-aga: слушаю, когда готовлю еду или убираюсь :-) беспроводные наушники - сила :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 1:30     Ответить с цитатой

VicAn
Я начала слушать спектакль и не смогла. У меня в голове совсем по другому всё звучит. И еще эта постановка как-то ярче делает отрицательные моменты книги, те которые мне не нравились. Если бы слушала, то скорее всего продолжила плеваться до конца :aga-aga:

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 1:55     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я не могу слушать аудиоспектакли :aga-aga: в театре посмотреть спектакль, да, а вот слушать не люблю, почему-то, не нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 3:33     Ответить с цитатой

VicAn
Спектакль спектаклю рознь :-)
В детстве я постоянно слушала пластинки, правда мама почему-то покупала исключительно музыкальные сказки. Но сейчас вообще не могу на слух, только те вещи из детства не вызывают отторжения и несколько современных исключений.
Просто начитка книги, без постановки, тоже не идёт, голоса вечно или замогильные, или слащавые.
Кто-то умудряется вообще автоматическое проговаривание слушать(программы, голосового воспроизведения текста) - это для меня однозначно убийство - и слуха и книжки :-)
Забавно, но когда дочь была маленькой, я сама ей делала аудиокниги по текстам, которых дома не было. Найду в сети, запишу, потом крутим :-) Себя ничё, воспринимаю :haha:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 8:31     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Сиб_Ирина
Я читала Мальчика в пижаме, фильм не видела. Тоже не понравилось, но не на уровне сжечь.
Скорее плоско и недалёко, наив, выстроенный на крови и костях.
Но для меня ценность этой книги прежде всего в иллюстрации современных умонастроений и представлений о фашизме.
Да, вот так современники трактуют страшные страницы истории. :-(

Примерно как Прилепинская "Обитель". Ни рыба ни мясо.
Автор пытается размазать грани черного и белого и вырастить цветочки на минном поле.
Угождает и вашим и нашим. Мне претит такая угодливость.

Но с Думбадзе я вообще никак не могу сравнить, для меня это не пересекающиеся плоскости.
У него не стояла цель показать гадость системы, на первом плане отношения и люди.

Я всё-таки считаю, что не нужно во всю литературу тащить политику. Или как?
Раз при Сталине, значит в обязательном порядке должен быть надрыв и черные воронки,
если война - так бомбёжки, оторванные руки-ноги, а если этого нет - то заказуха, которая покрывает ужастики?

Если уж сравнивать, то в рассказе про Маяк (из флешмоба по рассказам) гораздо больше лживости, чем у Думбадзе.

Eugene 17
+1000!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Готов подписаться под каждым словом!
... вот все таки - ДП учит четко выражать свои мысли.

И про западную литературу (отношение к фашизму).
... теперь и бывшее пост-советское пространство проповедует такие идеи и такое отношение.
И про Думбадзе - книга искренняя. Мне понравидась, еще сомневаюсь какую оценку поставить.
... что книга лучше и глубже "любовных романов", это точно - только укрепился в своей правоте (поставив Моэму оценку - 1).
... и про рассказ "Маяк" из ФМ по рассказам - согласен (вот прямо + МИЛЛИОН!!!)
⮝ наверх ⮝

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 10:08     Ответить с цитатой

Eugene 17,
соглашусь с вами про политику в литературе, если рассматривать определение политики по Аристотелю. По его словам: политика - это всё, кроме природы. Если дерево выросло - это не политика, но если дерево посадил человек - это уже политика. Мне кости, язвы, болезни тоже не нравятся. Но если они идут как последствие, то куда же от них деться? Бывают такие писатели, да и режиссеры тоже, которые ставят в основу сюжета описание костей. Я такое не читаю и не смотрю, мне жутко. Но когда четко показана связь следствие - последствие, я, со слезами на глазах, читаю, так сказать, для поучительных целей. Вот покажите мне, пожалуйста, где у Думбадзе говориться о родителях Зурико? Где, как вы пишете
Цитата:
У него не стояла цель показать гадость системы, на первом плане отношения и люди.
Несколько раз родители упоминаются как тост при выпивке, на собраниях сидят гипотетические родители. Родители есть, но где родители Зурико? Где память о родителях, их отношения?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 22:18     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
Ну вот нету родителей. Может сидят как враги народа. Да мало ли что.
Это уж дело автора, о каких отношениях писать.
Семья Зураба в описываемый период времени - это бабушка, Илларион и Илико. Илларион явно вместо отца. Илико - как дядя.
Не, меня нисколько не удивляет отсутствие родителей. Время тогда было такое, исчезали люди бесследно. :-(
Думаете, автор оправдывает аресты и из-за этого ни слова? Мол народ помалкивал и я буду помалкивать.
Всё-таки каждый видит своё :-)
Меня скорее удивило русское имя бабушки.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

КРАСПАПА
Я рада, что тебе понравилось. У нас же с тобой вкусы сильно разнятся. :aga-aga: И пожалуй, в списке была всего пара-тройка книжек, которые тебе бы пошли. Всё остальное - явно неформат :haha:

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 15:53     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Сиб_Ирина
Думаете, автор оправдывает аресты и из-за этого ни слова [о родителях]?

Нет, я так не думаю. Не задавала себе этого вопроса, пока вы не спросили. Нет, не хочу даже думать, что автор оправдывает аресты, поэтому не пишет о родителях Зурико. Тем более нет прямого, обоснованного доказательства этого.

А по поводу имени бабушки Ольга. У меня такое объяснение. Грузия стала христианской страной почти сразу за Арменией, в 4 в., Россия - в конце 10 в. По традиции среди христиан принято называть детей именам святых. Сначала еврейскими, потом греческими, русскими. Такая традиция была среди всех христианских стран, но с начала 20 в. осталась преимущественно у русских.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 18:33     Ответить с цитатой

К сожалению, и сейчас дети растут без родителей. И родители бывают при этом живы-эдоровы. А для детей получается больная тема. Бабушка, при всем ее "красноречии" родителей не "костерит". Просто тема деликатно табуирована. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 61 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: