Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рейтинг роддомов
Домашний мармелад
флешмоб с 31 октября по 6 ноября 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 13:34     Ответить с цитатой

розалина111

Сделаем, конечно :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 14:18     Ответить с цитатой

Я вот по памяти вспоминала что в мармелад не одни агар идет... поискала ГОСТ и нашла его доработку
Цитата:
Вкус - точно как у покупного. может, кому пригодятся мои наблюдения -я в ГОСТах прочитала, сколько нужно в процентах чего класть, получилось все как надо.
Нормы:
агара кладется 0,8 - 1%
пектина - 1 - 1,5%
кислота - 1 - 1,5%

МАРМЕЛАД

сахарный сироп от варенья - 380 г
пектин - 4 г
агар 4 г + вода = 40г
лимонная кислота - 4 г

Скрытый текст:
у меня был сахарный сироп, оставшийся после варки сливового варенья (где ягоды целиком). в него в холодном виде добавила 4 г пектина, размешала, он сразу начал густеть поставила смесь на огонь, когда нагрелась - добавила агаровую кашку, размешала, проварила 3 минуты. добавила лимонную кислоту 2 г (нужно было добавлять все 4 г, как и положено по рецепту, получилось вкусно, но кислота еще не помешала бы), проварила еще 1 минуту. охладила до комнатной температуры, разлила в коробку из-под конфет те мармеладки, у которых уголки примяты - это в коробке от конфет были помятые уголки, потому форма несовершенна

застывать начал еще когда разливала. через 5 минут в холодильнике - вот он, мармеладик не влажный, хороший. обсыпать сахаром не буду, я его с покупного всегда под краном смывала

еще сделаю на соке по ГОСТу, расскажу, что получилось. если кому интересно - могу выложить рецепт с соком и медом по ГОСТу

Рецепты в кг, на 1 т готовой продукции
если брать в г - получится на 1 кг
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44602.60

То есть получается, что агар и пектин в равных долях закладываются. К сожалению, дома нет пектина сейчас...не могу проверить рецепт, но он очень похож на правду
Есть кто смелый? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 14:22     Ответить с цитатой

Грушевый мармелад с шоколадом

2 плитки горького шоколада по 90 г
5 крупных груш
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки сливок 35%
50 г желатина
Лимонный сок из 1 лимона
Ваниль
Сливочное масло, какао-порошок

Скрытый текст:

Прямоугольную форму выложить пергаментом, смазать маслом, присыпать какао-порошком.

Шоколад наломать кусочками, добавить сливки, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Вынуть и перемешать до однородности.

Выложить шоколад в форму, разровнять. Оставить застывать.

Желатин залить 2/3 стакана воды, оставить набухать. Сахар залить 1/2 стакана воды, положить разрезанный стручок ванили, довести до кипения, готовить 5 минут.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, пробить блендером, добавить лимонный сок, сироп без стручка ванили и разведенный желатин.

Эту массу вылить на шоколад. Убрать в холодильник.

Как застынет, вынуть из формы, нарезать на кусочки, украсить фигурками из шоколада и подавать.

Если делать только для взрослых, то вместо лимонного сока и ванили можно добавить грушевого либо апельсинового ликера.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 14:27     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
очень красиво.
Скрытый текст:
А вы себестоимость не считали случайно? Наверное как полноценный тортик по цене получилось :shuffle:
И еще вопрос: вы какие груши брали? Не могу вкусные найти, все как трава
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 14:29     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ваууууууууууууууууууу

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 7
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 15:04     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Выглядит роскошно!! Шик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 15:07     Ответить с цитатой

LEVENOK
Спасибо. :give_heart:

Себестоимость не считала, но если примерно прикинуть, то: груша - 109 р за кг, у меня получилось больше килограмма (было написано: сезонная, но выглядела она как комис), шоколад - 2 плитки по 65, еще сливки, желатин, ваниль и сахар.
Я думаю, что этот десерт получается дешевле тортика (конечно, смотря какого тортика).

Arinka_nsk

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

розалина111
⮝ наверх ⮝

Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 379
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 15:07     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Красота :give_heart:
А при разрезании шоколад сильно ломается?

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 15:25     Ответить с цитатой

Gerbera. красота :give_heart: то какая!

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 15:41     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Изумительный десерт. Все просто и красиво. Нужно запомнить для новогоднего стола.
⮝ наверх ⮝

Мася85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 16:45     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
ОГО прям слюньки потекли... Очень красиво и вкусно выглядит!!!!
⮝ наверх ⮝

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 7
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 17:06     Ответить с цитатой

Вот такой вариант с желатином попробовала сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 17:28     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Роскошный мармелад получился! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 17:51     Ответить с цитатой

LEVENOK
у меня есть и агар и пектин.... вот только времени нет :-( как загляну, так слюнки и текут :puding:
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 18:16     Ответить с цитатой

Вчера приготовила еще и Айвовый мармелад с розмарином

Но ему лучше еще денек полежать, чтобы набрать нужную консистенцию. Но боюсь, что он у меня не долежит. Он такой вкусный, что на него дети все время покушаются. :-)

Айвы 1,5 кг
Сахар 2 стакана
Большая веточка розмарина
Пектин 10 г

Мармелад из айвы, как и из яблок, можно делать без пектина, но надо брать 4 стакана сахара и варить гораздо дольше. Для меня 4 стакана сахара - это слишком сладко, поэтому я уменьшила сахар и добавила пектин.

Айву очистить от кожуры и семян. Порезать, залить водой, так чтобы вода закрывала айву. И поставить вариться 30 минут (до мягкости).

Когда айва сварится, слить воду (она вкусная и мы ее выпили как компот), пюрировать, насыпать сахар (немного оставить для пектина), положить веточку розмарина и варить.

Если не будете добавлять пектин, то надо положить 4 стакана сахара и варить 1,5 часа.

Я варила 30 минут. Убрала розмарин. Затем перемешала пектин с сахаром и отправила в айву, хорошо перемешала. Поварить еще не больше 3 минут. Выложить на пергамент в прямоугольную форму (пергамент смазать растительным маслом). И оставить при комнатной температуре подсохнуть на 1-2 дня.

:-)
:-)
Девочки, спасибо. :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Abramnushka
Шоколад совсем не ломается, он же со сливками, поэтому не такой ломкий. Резать надо теплым ножом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: