Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Домашний мармелад
флешмоб с 31 октября по 6 ноября 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аня-N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.11
Сообщения: 4313
В дневниках: 71
Откуда: Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 20:37     Ответить с цитатой

Девочки пектин есть в закупке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1303295
на сайте два вида: https://www.sima-land.ru/1425970/pektin-10-g-aydigo/?sort=rank
и такой https://www.sima-land.ru/1773861/pektin-yablochnyy-dlya-dzhema-i-varenya-10-g-s-pudov/?sort=rank
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
томасс
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 3142
В дневниках: 17
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 20:44     Ответить с цитатой

Девушки, буду очень рада рецепту мармеладу без сахара :aga-aga: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2811
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 20:59     Ответить с цитатой

Чой-та дорогой он, этот пектин... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:30     Ответить с цитатой

томасс
На предыдущей странице выкладывала рецепт мармелада из груши, вот в него сахар можно совсем не класть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КрошкаКэт
Академик
Академик


На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:45     Ответить с цитатой

розалина111
у меня есть еще с прошлого года много пюре ранеточного в банках - интересно если его распечатать и поставить как в рецепте на 2 часа при 80 гардусах - по идее должно загустеть :oops:


Gerbera_Z
какая красота :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21716
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа!!! Великолепно!!! :-o


розалина111
какой солнечный мармелад у вас получился :pyatak:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
Сообщения: 9747
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:57     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
спасибо :give_heart: попробую такие купить, если встречу (в Холидее таких точно нет, я там все перепробовала уже)

Natty_S
вот так люди и худеют :haha: Посмотрят и дела делать пошли :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2586
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:58     Ответить с цитатой

Вот наши "Оранжики" - апельсиновые мармеладки. У меня сын цитрусовые вообще не ест, ни апельсины, ни мандарины...Всё кисло ему. А эти оранжики любит :-)


В них свежевыжатый апельсиновый сок, желатин и сахар.
Скрытый текст:

Нужно:
- свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл, у меня ушли 1,5 крупных апельсина
- желатин – 20 г.
- сахар – 100 г.

Приготовление:
- Выжать сок из апельсинов. 100 мл отлить в миску, добавить в него сахар и прогреть до его растворения на среднем огне (минут 5-7)

- Развести желатин в оставшихся 50 мл свежевыжатого сока.
- Добавить эту желатиновую массу в сахарный раствор, прогреть ещё минут 5 так же на среднем огне. НЕ КИПЯТИТЬ!

- Когда масса станет однородной, снимаем.
- Разлить в формочки (у меня силиконовые для льда икеевские) и убрать в холодильник (не в морозилку, просто).
Я делала вечером, утром уже ели.


Выход - всё, что на фото. Порция небольшая.


Очень приятное послевкусие у них - такое апельсиново-апельсиновое :-) Я люблю всё цитрусовое и чтоб покислее как грейпфрут, лайм...Если бы делала только себе - сахар бы ещё немного уменьшила. Тут кто как любит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
Сообщения: 9747
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
очень аппетитные.
Можно небольшое дополнение скажу
Скрытый текст:
:oops: Сок теряет свои витамины при нагреве. Желатин и саха лучше в воде растворять (если из ягод, то жмых обычно варят), а сок добавляют в конце, когда желатиновая масса чуть начинает остывать (примерно 50С). Тогда все витамины сохранятся - нас так учили :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:09     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
Можно попробовать если там достаточно сахара :give_heart:

VINALI
Спасибо :give_heart:
Мария Никольникова
Классный мармелад получился. Попробую сделать. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
томасс
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 3142
В дневниках: 17
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:34     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Т.е груша сладость даёт или шоколад? :oops: я бы хотела совсем без подсластителя... только на фруктах ;) интересно - такой загустеет? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 0:09     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
VINALI
Девочки, спасибо. :give_heart: :give_heart:

томасс
Груша сама по себе сладкая, а шоколад горький совсем несладкий. На желатине загустеет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 8:10     Ответить с цитатой

Мария Никольникова

:give_heart: очень красивые Рыжики :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 11:52     Ответить с цитатой

Рецепт из ССР.

Две столовые ложки желатина в стакан высыпать и залить лимонадом. Оставить набухать.

Взять любые ягоды, выдавить сок, жмых отварить , процедить, добавить сахар и сок. (с)
Мое мнение, что для мармелада, как и для желе нужны яркие вкусы, у меня брусника, не ягоды, но перемолотая с сахаром. Развожу водой, кипячу, процеживаю. Главное, чтобы объем получившегося отвара был не больше 1 литра. Остальное по вкусу.

Далее, отвар немного остужается, пока набухший желатин распускаем на водяной бане и вливаем в сироп. Перемешиваю хорошо и выливаю в формы.

Остынут и в холодильник. Застынет, достать, порезать, обвалять в сахаре.
Я это делать буду в пятницу, так как работаю сегодня до ночи, потом утром опять и сразу уезжаю. Послезавтра доделаю.

Из личных опытов. Если любите мармелад порезиновей, то сварите легкий кисель. То есть в сок добавляете немного крахмала, а потом ещё желатин. Получается непрозрачный, хуже тающий и более резиновый.
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
sunny2009
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 377
Откуда: Новосибирск Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
А где вы берете такие красивые фигурки из шоколада?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах