Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:45
розалина111
у меня есть еще с прошлого года много пюре ранеточного в банках - интересно если его распечатать и поставить как в рецепте на 2 часа при 80 гардусах - по идее должно загустеть
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2586 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:58
Вот наши "Оранжики" - апельсиновые мармеладки. У меня сын цитрусовые вообще не ест, ни апельсины, ни мандарины...Всё кисло ему. А эти оранжики любит
В них свежевыжатый апельсиновый сок, желатин и сахар.
Скрытый текст:
Нужно:
- свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл, у меня ушли 1,5 крупных апельсина
- желатин – 20 г.
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- Выжать сок из апельсинов. 100 мл отлить в миску, добавить в него сахар и прогреть до его растворения на среднем огне (минут 5-7)
- Развести желатин в оставшихся 50 мл свежевыжатого сока.
- Добавить эту желатиновую массу в сахарный раствор, прогреть ещё минут 5 так же на среднем огне. НЕ КИПЯТИТЬ!
- Когда масса станет однородной, снимаем.
- Разлить в формочки (у меня силиконовые для льда икеевские) и убрать в холодильник (не в морозилку, просто).
Я делала вечером, утром уже ели.
Выход - всё, что на фото. Порция небольшая.
Очень приятное послевкусие у них - такое апельсиново-апельсиновое Я люблю всё цитрусовое и чтоб покислее как грейпфрут, лайм...Если бы делала только себе - сахар бы ещё немного уменьшила. Тут кто как любит.
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9747 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск Карта № 555888
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:05
Мария Никольникова
очень аппетитные.
Можно небольшое дополнение скажу
Скрытый текст:
Сок теряет свои витамины при нагреве. Желатин и саха лучше в воде растворять (если из ягод, то жмых обычно варят), а сок добавляют в конце, когда желатиновая масса чуть начинает остывать (примерно 50С). Тогда все витамины сохранятся - нас так учили
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 11:52
Рецепт из ССР.
Две столовые ложки желатина в стакан высыпать и залить лимонадом. Оставить набухать.
Взять любые ягоды, выдавить сок, жмых отварить , процедить, добавить сахар и сок. (с)
Мое мнение, что для мармелада, как и для желе нужны яркие вкусы, у меня брусника, не ягоды, но перемолотая с сахаром. Развожу водой, кипячу, процеживаю. Главное, чтобы объем получившегося отвара был не больше 1 литра. Остальное по вкусу.
Далее, отвар немного остужается, пока набухший желатин распускаем на водяной бане и вливаем в сироп. Перемешиваю хорошо и выливаю в формы.
Остынут и в холодильник. Застынет, достать, порезать, обвалять в сахаре.
Я это делать буду в пятницу, так как работаю сегодня до ночи, потом утром опять и сразу уезжаю. Послезавтра доделаю.
Из личных опытов. Если любите мармелад порезиновей, то сварите легкий кисель. То есть в сок добавляете немного крахмала, а потом ещё желатин. Получается непрозрачный, хуже тающий и более резиновый.