Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12885 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 21:15
Miap
Спасибо!
Да, на этом вебинаре использовала только спиртовые маркеры, черный линер и белую гелевую ручку.
К сожалению не было белого акварельного карандаша для стёкол.
На сайте с 18.10.16 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 18:15
белый акварельный карандаш и я не нашла)) использовала художественный мел в карандаше)
а маркеры в Новосибирске покупали? и раньше ими пользовались? как они Вам вообще по ощущениям?
..завтра кстати вебинар по акварели, будете участвовать ?
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 18:38
Miap
Маркеры заказывала на Алиэкспресс. У меня китайские. Кстати, не плохие.
В вебинаре буду участвовать, но завтра точно не смогу. Скорее всего послезавтра порисую.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34943 В дневниках: 62494
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 20:08
девочки, поищите у вас в "Леонардо" там и карандаши такие есть и маскировочная жидкость для акварели (выбеляет краску которая),
сама я к таким вещам отношусь ...эээ не очень. Это немного "убивает" акварель. Но если в декоративность уходить, вполне себе ничего. А вообще, в художках за такое по рукам бьют.
(повторюсь, если это не гуашь, акрил масло и "декоративность". Но в акварели
Хотя вот эффект со звездами мне вот очень нравится,
сама же... я куплю я эту жидкость (стоит около 580 рублей). Но мне для создания фонов надо. А среди коллег, показывать))) тут много помидор прилетит. Честно. Это идет в разрез правил работы с акварелью классической Там весь "прикол" построен на бликах-которые оставляются за счет чистого листа или размытостей-слоев и прочего.
Зачем вам этот карандаш? Или это не для акварели
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 18.10.16 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 20:19
Акварельная, нет, там был использован этот карандаш не для акварели, а для отработки отпределенного приема при скетчинге)
а маскировочная жидкость, она же не для осветления краски. а для того, что бы оставить как раз тот самый чистый лист) ну то есть ею сразу заливаются места, которые должны остаться чистыми. потом все смело красится, без боязни что акварель куда не надо потечет)) потом счищается эта пленка и вуаля - чистый лист) просто вспомогательное средство) порой довольно интересное, опять же для скетчинга например)
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 21:25
Акварельная
Оль, белый карандаш был использован в вебинаре по спиртовым маркерам, чтобы показать блики на стеклянной витрине. Причем он даже не размывался, а просто наносились штрихи поверх рисунка.
Конечно, это всё декоративка, никакой художественной ценности.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34943 В дневниках: 62494
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 23:26
аа понятно, теперь разобралась!)))
я думала маскировочная жидкость в конце капается на конкретные пятна-места... тогда не буду брать. а то не угадаю.
Без карандаша обычно скетчи делаю. Тут уж как кисть ляжет
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!