| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Велена)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 3536 Откуда: Кировский район Затулинский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 2:35 |
|
|
|
Я то же своего стыжу, но в сторонке или дома и я мама! А чтобы чужой стыдил - это не воспитанность людей! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
detinik86
Ясельки

На сайте с 29.03.15 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 2:16 |
|
|
Wild
Я вот против вмешательств посторонних в воспитательный процесс и сама никогда не лезу с советами и нравоучениями к родителям с детьми. Строго говорю что сами разберемся и уходим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30552 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 7:38 |
|
|
| Цитата: | | давай я сейчас тебе так же сделаю" и прочее |
Тема очень старая. но отвечу.
Вот именно в этой фразе я не вижу ни какого желания унизить.
Вполне адекватная фраза смысл которой - поступай с людьми, итак как хотел, чтобы поступали с тобой. Не делай гадости.
Если бы я увидела некрасивый поступок ребенка по отношению к другим, то тоже именно так бы ему и сказала - А тебе бы понравилось, чтобы так поступили с тобой. Пусть бы подумал.
И да, я стыдила чужих детей. В кинотеатре. Вели себя просто омерзительно. Дождалась когда появилась их мама и поговорила с ними в ее присутствии, и наглость и смелость при маме как рукой сняло, при моей вопросе - А если бы мама сидела рядом а не чужой человек, Вы бы по отношению к себе и к маме такое поведение посчитали нормой? Не знаю как ребенку, а маме было очень стыдно за своих детей. Это было видно_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shaktigora
Ясельки

На сайте с 25.03.16 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 19:43 |
|
|
|
Могу пристыдить, но в сторонке одна. Никогда не позволю другим это делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
samorea
Ясельки

На сайте с 11.11.16 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 16:00 |
|
|
Мне кажется, это зависит от случая. Если ребенок действительно делает что-то нехорошее, то можно и пристыдить немного. Главное палку не перегнуть. Иначе как он сделает выводы о своем поведении? Просто объяснений: "Не делай так - это нехорошо" не всегда достаточно.
По поводу чужих детей - да, согласна, в чужие взаимоотношения лучше не лезть. Но, опять же, если ребенок делает что-то совсем неприемлемое, а родители и не собираются реагировать (или по какой-то причине их нет рядом) - замечание сделать необходимо! Ситуации бывают разные, иногда вмешательства в виде простого замечания более чем достаточно. Все таки из-за нашего равнодушия дети и не могут до конца понять, что хорошо, а что плохо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MaryashkA
Студент

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2393 Откуда: Новосибирск, Киров. Северо-Чемской Карта № 020582
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2017 8:25 |
|
|
|
Другим не позволяю, да больше и не кому, папа только. Сама стыжу старшего бывает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |