Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ со своими словами
Стыдите ли вы ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Моей дочери 1г8мес считаю, что стыдить её еще рано, но иногда получается

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 2:35     Ответить с цитатой

Я то же своего стыжу, но в сторонке или дома и я мама! А чтобы чужой стыдил - это не воспитанность людей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

detinik86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 2:16     Ответить с цитатой

Wild
Я вот против вмешательств посторонних в воспитательный процесс и сама никогда не лезу с советами и нравоучениями к родителям с детьми. Строго говорю что сами разберемся и уходим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 7:38     Ответить с цитатой

Цитата:
давай я сейчас тебе так же сделаю" и прочее

Тема очень старая. но отвечу.

Вот именно в этой фразе я не вижу ни какого желания унизить.

Вполне адекватная фраза смысл которой - поступай с людьми, итак как хотел, чтобы поступали с тобой. Не делай гадости.

Если бы я увидела некрасивый поступок ребенка по отношению к другим, то тоже именно так бы ему и сказала - А тебе бы понравилось, чтобы так поступили с тобой. Пусть бы подумал.

И да, я стыдила чужих детей. В кинотеатре. Вели себя просто омерзительно. Дождалась когда появилась их мама и поговорила с ними в ее присутствии, и наглость и смелость при маме как рукой сняло, при моей вопросе - А если бы мама сидела рядом а не чужой человек, Вы бы по отношению к себе и к маме такое поведение посчитали нормой? Не знаю как ребенку, а маме было очень стыдно за своих детей. Это было видно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shaktigora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 19:43     Ответить с цитатой

Могу пристыдить, но в сторонке одна. Никогда не позволю другим это делать.
⮝ наверх ⮝

samorea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 16:00     Ответить с цитатой

Мне кажется, это зависит от случая. Если ребенок действительно делает что-то нехорошее, то можно и пристыдить немного. Главное палку не перегнуть. Иначе как он сделает выводы о своем поведении? Просто объяснений: "Не делай так - это нехорошо" не всегда достаточно.

По поводу чужих детей - да, согласна, в чужие взаимоотношения лучше не лезть. Но, опять же, если ребенок делает что-то совсем неприемлемое, а родители и не собираются реагировать (или по какой-то причине их нет рядом) - замечание сделать необходимо! Ситуации бывают разные, иногда вмешательства в виде простого замечания более чем достаточно. Все таки из-за нашего равнодушия дети и не могут до конца понять, что хорошо, а что плохо.
⮝ наверх ⮝

MaryashkA
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Карта № 020582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 8:25     Ответить с цитатой

Другим не позволяю, да больше и не кому, папа только. Сама стыжу старшего бывает.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 10:34     Ответить с цитатой

Я стыжу, к сожалению, иногда... По старой памяти выскакивает. Но ухожу от этого. Считаю, что стыд - не самый лучший мотиватор. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: