Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болтушка для своих ;) 22 домик
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Разведка2004
мы блудни любим по гостям :oops: :oops:

llazy
Пеля левша?

Сказка
попробую с тренажером, если найду. У меня Катя одинаково обеими руками пользуется, но это ведь не должно иметь значения. :idontno: Наверное нужно поискать и для левшей и для парвшей такую штуку

Сказка
очень-очень рада за Бодю, умничка такой зайка :give_heart: :give_heart: Идет к своей цели маленькими шажками. Пусть его успехи придают ему еще больше уверенности, он молодец! :-)

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 21:51     Ответить с цитатой

ZlaTa
я не знаю какая у нее ведущая рука, никто не знает))
Амбидекстра.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 23:31     Ответить с цитатой

llazy
Вот и у Кати сейчас обе руки равнозначны :aga-aga: психиатр считает, что это является информацией о том, что компенсаторные возможности мозга у нее повышены :idontno:

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 2:08     Ответить с цитатой

ANKA
ну вроде как нет эпи, ээг сна еще не делали, а после прошлогодней эпопеи с судорогой я боюсь любой стимуляции мозга.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

llazy
ZlaTa
Богдану когда было лет 5, он одновременно рисовал одной рукой круг, другой квадрат. я его в индийские танцы хотела отдать, у меня не получалось так) Потом только резал правой рукой, сейчас уже все левой делает.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 8:34     Ответить с цитатой

А у меня Сашка наоборот. Сначала все делал левой, есть даже заключение невролога - истинное левшество. А потом как-то сам стал юзать только правую....левой сейчас только откручивает что-то :aga-aga:

Добавлено спустя 36 секунд:

Сказка
ну физио-то тоже стимулирует....ты какое физио надумала делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yukkie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 8:56     Ответить с цитатой

Про слабые пальчики - лепить сначала из мягкого теста для лепки, или вот есть пластилин кохинор коричневый, он супер мягкий от тепла, потом уже обычный пластилин подсовывать. Карандаши тоже - сначала фломастеры толстые, потом яркие восковые (надо проверять, чтоб без нажима яркие были), потом такие же мягкие яркие обычные карандаши. Я считаю что советы "иначе потом не будет" - это не про наших детей.
Но этого всего недостаточно, надо еще и гимнастику пальчиковую делать. У меня сын вон какие шедевры малипусечные лепит, а как созрел до логопеда - оказалось, пальцы в колечко сложить не может.)))
А вот ручку держать ему тренажер рыбка не помог, мешал. Купила просто ручку с выемками под пальцы, эрих Краузе вроде, пару недель постоянно вставляла пальцы в углубления, потом сам начал, простые ручки теперь тоже достаточно правильно держит.

Ulinamama

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 9:29     Ответить с цитатой

Сказка
Как я рада за вас - это такое счастье, какой сыночек молодец , каждый его шажок вперед придает сил, каждая его попытка на вес золота .
А стимуляцию я тоже боюсь делать, понимаю вас, и хочется помочь головушке, ускорить процесс, но навредить страшнее, пусть все идет медленно, буквально ползком , но вперед же .

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Сказка
Ура!!! Классно как! Вот бы это развить теперь :in_love:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 11:13     Ответить с цитатой

Yukkie
ну вот и у нас, бисер на леску надевает, а ручка вываливается из рук. Но в саду гимнастику пальчиковую делают и дома мы с ней повторяем.

Natashik78
а у тебя Саша правша или левша?

Так по статистике болтушки получается, что наши дети чаще левши и обоюдорукие :aga-aga:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 11:44     Ответить с цитатой

Сказка

Какая милота!!! :heav:

ZlaTa писал(а):

Так по статистике болтушки получается, что наши дети чаще левши и обоюдорукие :aga-aga:

У меня Ярослав амбидекстр, Святослав - левша. :aga-aga:
Только приемные правши.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 12:55     Ответить с цитатой

ANKA
ну какой-нибудь озокерит... он же местно действует?

девочки, спасибо. у него типа моторная алалия сейчас что ли? или просто атрофия мышц. не знаю как правильно. Хотя, помню, лет в 7 ему ставили сенсо-моторную алалию, а сейчас понимание речи вообще наладилось :aga-aga:

Коляновна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 13:34     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь в Аквапарк ходил с детишками? Есть там для нас какие-нибудь скидки? и еще, если Ре в памперсах, как тогда плавать, уже ни как? Нам 9 и в туалет мы не просимся.

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 14:04     Ответить с цитатой

Коляновна
Ребенку -инвалиду скидка 50% + сопровождающий бесплатно
Про памперсы не знаю, наверное, на больших детей уже нет специальных для купания?

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 14:14     Ответить с цитатой

ZlaTa
Цитата:
психиатр считает, что это является информацией о том, что компенсаторные возможности мозга у нее повышены

скажем так, можно сформировать обходные пути, и точно обе половины мозга есть и работаю,случаи бывают разные)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Коляновна писал(а):
Девочки, а кто-нибудь в Аквапарк ходил с детишками? Есть там для нас какие-нибудь скидки? и еще, если Ре в памперсах, как тогда плавать, уже ни как? Нам 9 и в туалет мы не просимся.

Сводить перед тем как, через 10-15 минут в воде предложить еще раз это сделать.
Памперсы не панацея, они спасают бассейн от более серьезных загрязнений.

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 14:18     Ответить с цитатой

у меня правша и одно-рукий
выпадаю из статистики )

Сказка
это очень хорошие признаки! про желание речью пользоваться
мышцы может просто слабые, если никаких парезов нет, а еслиб были их бы давно уже врачи увидели, то развивайте целенаправленные долгие выдохи, выдохи с препятствиями - шарики надувать и тд. и жевательные мышцы - их можно и едой твердой и какими-то упражнениями где надо закусить и держать
а еще есть сенсорное упражнение на улучшение ощущения рта - пальчиком на десны надавливать - типо массажа десен по верхней линии зубов прям пальцем, по верху и по низу каждый день, надавливать с небольшим усилием
ну и что развивает моторику речи лучше всего - это речь, говорить и говорить, чем больше практики - тем мышцы задейтвованы больше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: