Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 19:49
Разведка2004
мы блудни любим по гостям
llazy
Пеля левша?
Сказка
попробую с тренажером, если найду. У меня Катя одинаково обеими руками пользуется, но это ведь не должно иметь значения. Наверное нужно поискать и для левшей и для парвшей такую штуку
Сказка
очень-очень рада за Бодю, умничка такой зайка Идет к своей цели маленькими шажками. Пусть его успехи придают ему еще больше уверенности, он молодец!
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 23:31
llazy
Вот и у Кати сейчас обе руки равнозначны психиатр считает, что это является информацией о том, что компенсаторные возможности мозга у нее повышены
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 2:08
ANKA
ну вроде как нет эпи, ээг сна еще не делали, а после прошлогодней эпопеи с судорогой я боюсь любой стимуляции мозга.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
llazy ZlaTa
Богдану когда было лет 5, он одновременно рисовал одной рукой круг, другой квадрат. я его в индийские танцы хотела отдать, у меня не получалось так) Потом только резал правой рукой, сейчас уже все левой делает.
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 8:34
А у меня Сашка наоборот. Сначала все делал левой, есть даже заключение невролога - истинное левшество. А потом как-то сам стал юзать только правую....левой сейчас только откручивает что-то
Добавлено спустя 36 секунд:
Сказка
ну физио-то тоже стимулирует....ты какое физио надумала делать?
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 8:56
Про слабые пальчики - лепить сначала из мягкого теста для лепки, или вот есть пластилин кохинор коричневый, он супер мягкий от тепла, потом уже обычный пластилин подсовывать. Карандаши тоже - сначала фломастеры толстые, потом яркие восковые (надо проверять, чтоб без нажима яркие были), потом такие же мягкие яркие обычные карандаши. Я считаю что советы "иначе потом не будет" - это не про наших детей.
Но этого всего недостаточно, надо еще и гимнастику пальчиковую делать. У меня сын вон какие шедевры малипусечные лепит, а как созрел до логопеда - оказалось, пальцы в колечко сложить не может.)))
А вот ручку держать ему тренажер рыбка не помог, мешал. Купила просто ручку с выемками под пальцы, эрих Краузе вроде, пару недель постоянно вставляла пальцы в углубления, потом сам начал, простые ручки теперь тоже достаточно правильно держит.
_________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты"
На сайте с 19.01.13 Сообщения: 609 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 9:29
Сказка
Как я рада за вас - это такое счастье, какой сыночек молодец , каждый его шажок вперед придает сил, каждая его попытка на вес золота .
А стимуляцию я тоже боюсь делать, понимаю вас, и хочется помочь головушке, ускорить процесс, но навредить страшнее, пусть все идет медленно, буквально ползком , но вперед же .
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 12:55
ANKA
ну какой-нибудь озокерит... он же местно действует?
девочки, спасибо. у него типа моторная алалия сейчас что ли? или просто атрофия мышц. не знаю как правильно. Хотя, помню, лет в 7 ему ставили сенсо-моторную алалию, а сейчас понимание речи вообще наладилось
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 70 Откуда: Кемеровская обл.
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 13:34
Девочки, а кто-нибудь в Аквапарк ходил с детишками? Есть там для нас какие-нибудь скидки? и еще, если Ре в памперсах, как тогда плавать, уже ни как? Нам 9 и в туалет мы не просимся.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15022 В дневниках: 69451 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 14:14
ZlaTa
Цитата:
психиатр считает, что это является информацией о том, что компенсаторные возможности мозга у нее повышены
скажем так, можно сформировать обходные пути, и точно обе половины мозга есть и работаю,случаи бывают разные)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Коляновна писал(а):
Девочки, а кто-нибудь в Аквапарк ходил с детишками? Есть там для нас какие-нибудь скидки? и еще, если Ре в памперсах, как тогда плавать, уже ни как? Нам 9 и в туалет мы не просимся.
Сводить перед тем как, через 10-15 минут в воде предложить еще раз это сделать.
Памперсы не панацея, они спасают бассейн от более серьезных загрязнений.
у меня правша и одно-рукий
выпадаю из статистики )
Сказка
это очень хорошие признаки! про желание речью пользоваться
мышцы может просто слабые, если никаких парезов нет, а еслиб были их бы давно уже врачи увидели, то развивайте целенаправленные долгие выдохи, выдохи с препятствиями - шарики надувать и тд. и жевательные мышцы - их можно и едой твердой и какими-то упражнениями где надо закусить и держать
а еще есть сенсорное упражнение на улучшение ощущения рта - пальчиком на десны надавливать - типо массажа десен по верхней линии зубов прям пальцем, по верху и по низу каждый день, надавливать с небольшим усилием
ну и что развивает моторику речи лучше всего - это речь, говорить и говорить, чем больше практики - тем мышцы задейтвованы больше