Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Ребенок не отпускает маму
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 20:35     Ответить с цитатой

Скажите спасибо, что башкой об дверь не бьется :shock:
У нас вот весь лоб в синяках... :shock:
ПОпробуйте общаться через дверь - чтоб голос слышал. Иногда помогает. Ну и желательно объяснять ему - чего это мама вдруг взяла и спряталась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 22:34     Ответить с цитатой

У нас, если я иду в ванну, то для дочи вход свободный (это гораздо проще, чем слушать дикий ор под дверью). А вот с туалетом - засада :cry: Доча понимает процесс и вначале сама говорит "мама пись-пись" :lol: , но секунд через 5-10 все!!! Начинается истошный вой "мама!!!". Надеюсь пройдет с возрастом.

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 0:48    Заголовок сообщения: Re: У нас возникла ситуация, даже не знаю, как обозвать Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
А про ванную и туалет... Может, просто стоит брать его с собой? Или не закрывать дверь (если никого, кроме вас двоих, дома нет).

Да, мы в общем то, пока ещё вдвоём жили не особенно закрывались, во всяком случае в ванной. :) А тут мальчик маленький. А мама там не только зубы чистит :oops: Мало ли что в голове останется. Уже даже "неодетой" по дому не походишь, а тут ванная. А в туалете рядом с собой я его вообще не представляю :shock: там ведь тоже не всё быстро бывает. Голос нам не помогает.
Вообще, по мнению ребенка мама не должна кушать, спать, сидеть за компьютером, ну, а санузел совсем лишнее.
Будем ждать.

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 22:32    Заголовок сообщения: Re: У нас возникла ситуация, даже не знаю, как обозвать Ответить с цитатой

Снегурка писал(а):
Да, мы в общем то, пока ещё вдвоём жили не особенно закрывались, во всяком случае в ванной. :) А тут мальчик маленький. А мама там не только зубы чистит :oops: Мало ли что в голове останется. Уже даже "неодетой" по дому не походишь, а тут ванная. А в туалете рядом с собой я его вообще не представляю :shock: там ведь тоже не всё быстро бывает. Голос нам не помогает.
Вообще, по мнению ребенка мама не должна кушать, спать, сидеть за компьютером, ну, а санузел совсем лишнее.
Будем ждать.

У нас однажды случай был. Сыну тогда месяцев 9 было. Я ушла в ванную голову мыть, слышу зовет, я выглянула с намыленой головой, он увидел да так напугался, расплакался - не узнал, голос мамин, а на вид - страшная тетка :D Еле-еле успокоила.
После этого несколько раз вместе с ним мыли мне голову, чтоб видел и не пугался.
А надолго принимать ванную стараюсь только когда папа дома. Он с сыном занимается, отвлекает его, а я сижу в ванной. Сначала не закрывалась на щеколду, но сын каждые 5 минут приходил проверял, а дверь за собой не закрывал, так что становилось холодно :) Теперь папа с сыном играют, а я дверь на замок и бульк в ванную. :)
Когда я в туалете, он тоже ходит около двери и стучит, но я с ним через дверь разговариваю, что скоро выйду, что пусть поиграет. А еще придумала фишку, четко-ясно говорю:"Тимочка, а принеси-ка лошадку! Лошадку принеси!" Слышу он чапает в комнату, долго роется. Так что у меня появляется несколько спокойных минуток :) Иногда приносит эту лошадку, иногда по пути наткнется на что-то интересное и временно забудет обо мне.
А то что с папой золотой, а из мамы веревки вьет - так это очччень распространенное явление.
Когда кушаю, тоже тянет меня играть. Я стараюсь объяснить:"Тима покушал, теперь мама должна покушать. Вот допью чай и пойдем вместе играть, а пока иди покатай машинки сам". Иногда срабатывает, иногда опять пользуюсь своей выдумкой про лошадку или другую игрушку (которая подальше).
А на счет "неодетой" по дому не походишь". Не разделяю. Я переодеваюсь при нем. Ну отворачиваюсь, но не прячусь и не убегаю в другую комнату. Что он может подумать? ему же не 7 лет. Будем надеяться, что подумает:"Боже, какая моя мамочка красивая!" :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 22:40     Ответить с цитатой

У нас та же проблема начинается... Хотя, иногда она еще не вопит, но иногда в дверь уже стучит... Наша ситуация осложняется еще и тем, что мы живем хоть и в квартире, но это общежитие, т.е. типа на подселении, лишний раз даже если и захочешь, а туалет-ванную открытыми не оставишь.
Пока что в ванной не закрываюсь, по кр. мере моюсь вечером, когда доча уже спит... С туалетом сложнее, но пока она не сильно возмущается, но вопить уже начинает...
Что будем дальше делать - пока не знаю.. :(

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 10:00     Ответить с цитатой

А я иногда просто беру его с собой в ванную, тоже были мысли по поводу "неодетости", но подумав решила, что не так уж это пока и страшно.... Поэтому пока, если Вася уж сильно переживает что мама в ванной, беру его с собой :). Но, видимо скоро он уже сам не захочет этого - тесно нам вдвоем :lol:

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 16:19     Ответить с цитатой

Мы двери не закрывали никогда особо... Ни в ванну и в туалет... поэтому ребёнок быстро убедившись в том что из э т о г о помещения родичи никуда не деваются, а как правило, выходят обратно, потерял к этому всякий интерес...
С туалетом у нас другая история: наша бабушка в своё время ребёнку всё подробно объясняла кто куда зачем да почему... Теперь (правда уже тоже не часто, но бывает) в гостях иногда "фишечки" проскакивают: слышит, что кто то в туалет пошёл, бежит, выясняет кто, потом ходит по квартире и всем громко сообщяет: "а тётя Оля то какать пошла!!! Щас покакает и придёт... "

Все конечно : :lol: :lol: :lol:
А вот родители как правило: :oops: :oops:

Так что не переусердствовать в этом деле надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NataKl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 14:52    Заголовок сообщения: Ребенок постоянно просится к маме Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Моему сыну без недели 10 месяцев. Раньше был общительный малыш, я его спокойно оставляла с бабушкой (моей мамой) Сейчас когда я ухожу на работу, хнычет, тянет ручки и говорит "Мама" (мол не уходи, возьми меня на ручки) С папой тоже особо сидеть не любит - как только увидит меня, папа по боку. Моя мама объясняет это тем, что я его приучила к рукам и сильно балую. Но я с рождения до 8-9 мес было все нормально, а сейчас стал капризничать . Впереди у меня переезд в другой город и с ребенком будет сидеть няня. Хотелось бы знать, может повременить с этим, потому как если он с бабушкой и папой так себя ведет, то с чужой няней вообще истерики будет закатывать !

КАк мне быть ? что посоветуете?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 15:58     Ответить с цитатой

Конечно повременить. Либо заранее найти супер-пупер няню.

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 1:12     Ответить с цитатой

Да возраст у ребенка сейчас такой :) Позже должно все нормализоваться. А к няне нужно будет постепенно приучать. Сначала чтобы и вы и малыш вместе с ней общались, а уж потом оставлять будете их наедине. Чем лучше познакомитесь с няней тем и вам и ребенку спокойнее будет.
Мне кажется, что бабушка и папа ревнуют.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 10:39     Ответить с цитатой

Я думаю, что надо быть с ребенком... Он должен быть в Вас уверен. А Вы должны полнотьсю быть уверены в тех людях, которым вы его доверяете. Если Вы сомневаетесь, ребенок обязательно это почувствует и тоже будет переживать.

Можно начинать объяснять ему, куда уходит мама, зачем, когда она вернется...

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 16:17     Ответить с цитатой

В возрасте 9-10 месяцев ребёнок начинает "гоняться" за мамой. Это может продлиться несколько месяцев.
⮝ наверх ⮝

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Строим маму! Ответить с цитатой

Уже сил нету чесслово ..... Мы еще такие маленькие а уже маму строим по полной програме . А я не могу видеть как плачет- орет- истерит мой ребенок и соответственно не могу упорствовать и воспитывать как говорят мне все окружающие ....чесно говоря уже достали заявления типа - Сама виновата у тебя ребенок все время на руках! и т.д.

Да на руках а как по другому то если он просит сам !?
В день получается что он играет самостоятельно минут 20-30 от силы .... все остальное время я должна или лежать рядом или держать его стоя или носить на руках .....
Вот сегодня конкретно -надо было погладить- посадила в автокресло рядом сама в метре от него .... баловался минуты две , потом начал ныть , потом плакать , потом орать :o до тех пор пока не взяла на руки .... сразу слезы высыхают и улыбаемся . На спине уже горбик растет :cry: Что делать не знаю..... :?

Последний раз редактировалось: sabira (Чт Янв 18, 2007 3:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 0:00     Ответить с цитатой

Шутить изволите? У нас до сих пор так :) И все время: "Тииииитя, тиииитя " :)

Layla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 1:05     Ответить с цитатой

Так что ж вы хотели - это ж ребенок,а не кукла, конечно, у мамы на ручках гораздо спокойнее и интереснее!

А чем воспитывать? НЕдержанием на ручках?!! Вот глупости, а у окружающих, которые вам такое говорят, скорее всего нет детей, или они уже давно как выросли :)

Да, не спорю, тяжело когда все время на руках, НО-во-первых, ведь можно носить в слинге или кенге, что намного легче и удобнее
а во-вторых, этот ведь период не вечен :wink: малыши так быстро растут, потихоньку отвоевывая у нас свободу, да поносите вы его на ручках, насладитесь тем , что он такой маленький и хочет быть все время с вами :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: