Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ребенок не отпускает маму
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 20:35     Ответить с цитатой

Скажите спасибо, что башкой об дверь не бьется :shock:
У нас вот весь лоб в синяках... :shock:
ПОпробуйте общаться через дверь - чтоб голос слышал. Иногда помогает. Ну и желательно объяснять ему - чего это мама вдруг взяла и спряталась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 22:34     Ответить с цитатой

У нас, если я иду в ванну, то для дочи вход свободный (это гораздо проще, чем слушать дикий ор под дверью). А вот с туалетом - засада :cry: Доча понимает процесс и вначале сама говорит "мама пись-пись" :lol: , но секунд через 5-10 все!!! Начинается истошный вой "мама!!!". Надеюсь пройдет с возрастом.

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 0:48    Заголовок сообщения: Re: У нас возникла ситуация, даже не знаю, как обозвать Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
А про ванную и туалет... Может, просто стоит брать его с собой? Или не закрывать дверь (если никого, кроме вас двоих, дома нет).

Да, мы в общем то, пока ещё вдвоём жили не особенно закрывались, во всяком случае в ванной. :) А тут мальчик маленький. А мама там не только зубы чистит :oops: Мало ли что в голове останется. Уже даже "неодетой" по дому не походишь, а тут ванная. А в туалете рядом с собой я его вообще не представляю :shock: там ведь тоже не всё быстро бывает. Голос нам не помогает.
Вообще, по мнению ребенка мама не должна кушать, спать, сидеть за компьютером, ну, а санузел совсем лишнее.
Будем ждать.

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 22:32    Заголовок сообщения: Re: У нас возникла ситуация, даже не знаю, как обозвать Ответить с цитатой

Снегурка писал(а):
Да, мы в общем то, пока ещё вдвоём жили не особенно закрывались, во всяком случае в ванной. :) А тут мальчик маленький. А мама там не только зубы чистит :oops: Мало ли что в голове останется. Уже даже "неодетой" по дому не походишь, а тут ванная. А в туалете рядом с собой я его вообще не представляю :shock: там ведь тоже не всё быстро бывает. Голос нам не помогает.
Вообще, по мнению ребенка мама не должна кушать, спать, сидеть за компьютером, ну, а санузел совсем лишнее.
Будем ждать.

У нас однажды случай был. Сыну тогда месяцев 9 было. Я ушла в ванную голову мыть, слышу зовет, я выглянула с намыленой головой, он увидел да так напугался, расплакался - не узнал, голос мамин, а на вид - страшная тетка :D Еле-еле успокоила.
После этого несколько раз вместе с ним мыли мне голову, чтоб видел и не пугался.
А надолго принимать ванную стараюсь только когда папа дома. Он с сыном занимается, отвлекает его, а я сижу в ванной. Сначала не закрывалась на щеколду, но сын каждые 5 минут приходил проверял, а дверь за собой не закрывал, так что становилось холодно :) Теперь папа с сыном играют, а я дверь на замок и бульк в ванную. :)
Когда я в туалете, он тоже ходит около двери и стучит, но я с ним через дверь разговариваю, что скоро выйду, что пусть поиграет. А еще придумала фишку, четко-ясно говорю:"Тимочка, а принеси-ка лошадку! Лошадку принеси!" Слышу он чапает в комнату, долго роется. Так что у меня появляется несколько спокойных минуток :) Иногда приносит эту лошадку, иногда по пути наткнется на что-то интересное и временно забудет обо мне.
А то что с папой золотой, а из мамы веревки вьет - так это очччень распространенное явление.
Когда кушаю, тоже тянет меня играть. Я стараюсь объяснить:"Тима покушал, теперь мама должна покушать. Вот допью чай и пойдем вместе играть, а пока иди покатай машинки сам". Иногда срабатывает, иногда опять пользуюсь своей выдумкой про лошадку или другую игрушку (которая подальше).
А на счет "неодетой" по дому не походишь". Не разделяю. Я переодеваюсь при нем. Ну отворачиваюсь, но не прячусь и не убегаю в другую комнату. Что он может подумать? ему же не 7 лет. Будем надеяться, что подумает:"Боже, какая моя мамочка красивая!" :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 22:40     Ответить с цитатой

У нас та же проблема начинается... Хотя, иногда она еще не вопит, но иногда в дверь уже стучит... Наша ситуация осложняется еще и тем, что мы живем хоть и в квартире, но это общежитие, т.е. типа на подселении, лишний раз даже если и захочешь, а туалет-ванную открытыми не оставишь.
Пока что в ванной не закрываюсь, по кр. мере моюсь вечером, когда доча уже спит... С туалетом сложнее, но пока она не сильно возмущается, но вопить уже начинает...
Что будем дальше делать - пока не знаю.. :(

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 10:00     Ответить с цитатой

А я иногда просто беру его с собой в ванную, тоже были мысли по поводу "неодетости", но подумав решила, что не так уж это пока и страшно.... Поэтому пока, если Вася уж сильно переживает что мама в ванной, беру его с собой :). Но, видимо скоро он уже сам не захочет этого - тесно нам вдвоем :lol:

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 16:19     Ответить с цитатой

Мы двери не закрывали никогда особо... Ни в ванну и в туалет... поэтому ребёнок быстро убедившись в том что из э т о г о помещения родичи никуда не деваются, а как правило, выходят обратно, потерял к этому всякий интерес...
С туалетом у нас другая история: наша бабушка в своё время ребёнку всё подробно объясняла кто куда зачем да почему... Теперь (правда уже тоже не часто, но бывает) в гостях иногда "фишечки" проскакивают: слышит, что кто то в туалет пошёл, бежит, выясняет кто, потом ходит по квартире и всем громко сообщяет: "а тётя Оля то какать пошла!!! Щас покакает и придёт... "

Все конечно : :lol: :lol: :lol:
А вот родители как правило: :oops: :oops:

Так что не переусердствовать в этом деле надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NataKl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 14:52    Заголовок сообщения: Ребенок постоянно просится к маме Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Моему сыну без недели 10 месяцев. Раньше был общительный малыш, я его спокойно оставляла с бабушкой (моей мамой) Сейчас когда я ухожу на работу, хнычет, тянет ручки и говорит "Мама" (мол не уходи, возьми меня на ручки) С папой тоже особо сидеть не любит - как только увидит меня, папа по боку. Моя мама объясняет это тем, что я его приучила к рукам и сильно балую. Но я с рождения до 8-9 мес было все нормально, а сейчас стал капризничать . Впереди у меня переезд в другой город и с ребенком будет сидеть няня. Хотелось бы знать, может повременить с этим, потому как если он с бабушкой и папой так себя ведет, то с чужой няней вообще истерики будет закатывать !

КАк мне быть ? что посоветуете?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 15:58     Ответить с цитатой

Конечно повременить. Либо заранее найти супер-пупер няню.

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 1:12     Ответить с цитатой

Да возраст у ребенка сейчас такой :) Позже должно все нормализоваться. А к няне нужно будет постепенно приучать. Сначала чтобы и вы и малыш вместе с ней общались, а уж потом оставлять будете их наедине. Чем лучше познакомитесь с няней тем и вам и ребенку спокойнее будет.
Мне кажется, что бабушка и папа ревнуют.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 10:39     Ответить с цитатой

Я думаю, что надо быть с ребенком... Он должен быть в Вас уверен. А Вы должны полнотьсю быть уверены в тех людях, которым вы его доверяете. Если Вы сомневаетесь, ребенок обязательно это почувствует и тоже будет переживать.

Можно начинать объяснять ему, куда уходит мама, зачем, когда она вернется...

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 16:17     Ответить с цитатой

В возрасте 9-10 месяцев ребёнок начинает "гоняться" за мамой. Это может продлиться несколько месяцев.
⮝ наверх ⮝

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Строим маму! Ответить с цитатой

Уже сил нету чесслово ..... Мы еще такие маленькие а уже маму строим по полной програме . А я не могу видеть как плачет- орет- истерит мой ребенок и соответственно не могу упорствовать и воспитывать как говорят мне все окружающие ....чесно говоря уже достали заявления типа - Сама виновата у тебя ребенок все время на руках! и т.д.

Да на руках а как по другому то если он просит сам !?
В день получается что он играет самостоятельно минут 20-30 от силы .... все остальное время я должна или лежать рядом или держать его стоя или носить на руках .....
Вот сегодня конкретно -надо было погладить- посадила в автокресло рядом сама в метре от него .... баловался минуты две , потом начал ныть , потом плакать , потом орать :o до тех пор пока не взяла на руки .... сразу слезы высыхают и улыбаемся . На спине уже горбик растет :cry: Что делать не знаю..... :?

Последний раз редактировалось: sabira (Чт Янв 18, 2007 3:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 0:00     Ответить с цитатой

Шутить изволите? У нас до сих пор так :) И все время: "Тииииитя, тиииитя " :)

Layla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 1:05     Ответить с цитатой

Так что ж вы хотели - это ж ребенок,а не кукла, конечно, у мамы на ручках гораздо спокойнее и интереснее!

А чем воспитывать? НЕдержанием на ручках?!! Вот глупости, а у окружающих, которые вам такое говорят, скорее всего нет детей, или они уже давно как выросли :)

Да, не спорю, тяжело когда все время на руках, НО-во-первых, ведь можно носить в слинге или кенге, что намного легче и удобнее
а во-вторых, этот ведь период не вечен :wink: малыши так быстро растут, потихоньку отвоевывая у нас свободу, да поносите вы его на ручках, насладитесь тем , что он такой маленький и хочет быть все время с вами :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: