Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дама с камелиями
Цветочная Фея 2018

На сайте с 15.07.13 Сообщения: 3798 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 20:21 |
|
|
Sunwait
Меня тоже заинтересовал МФ, жалею, что не знала о нем год назад, когда начинала худеть. Но что хочу сказать, и на простом подсчете калорий похудела за 9 месяцев на 18 кг. Суперстрого калорийность не соблюдала, но старалась держаться около расчетной, это где-то 1800 ккал.
Совсем не голодала, еды хватало, но, конечно, она была простой и понятной без всяких там изысков, чтоб правильно считать калорийность и минимум простых углеводов. Одна зефирка в день, не больше. БЖУ тоже не строго, но без серьезных перекосов
Зимой много на лыжах ходила, вес начал быстрее уходить, стала чуть больше есть.
В праздники, если они случались, ела и ничего не считала, но истерически не обжиралась.
Вес немного поднимался, но через 2-3 дня уходил.
На лето вообще ушла на поддержание, вроде получилось, а 1 ноября продолжила похудение, еще есть к чему стремиться, наела до фига и от души
Я это все к чему, меня МФ отпугивает вот этой необходимостью скрупулезного подсчета, нужен действительно особый склад ума и характера.
Но можно и без этого напряга, просто надо понимать основные принципы похудения - умеренный дефицит калорийности, физактивность и сбалансированный рацион.
И не стараться похудеть на 20 кг за 2 месяца
Все остальное выдумали люди, наживающиеся разными способами на проблеме"похуделок". А диетологи вообще шарлатаны.
Вам желаю успехов на этом тернистом пути и главное - упорства и терпения! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 9:14 |
|
|
Дама с камелиями
все точно написали! про диетологов - вообще +10000
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 20:11 |
|
|
Итак, я уже пробую 3 недели систему на себе.
Система подразумевает разгон, 2 установочные недели, система сброса и система поддержания. Начинала я конечно с разгона. (Смысл в восстановления обмена веществ)
Мини отчет
Вес на начало 85 кг
1 неделя разгона 1700 (-800)
2 неделя разгона 1800 (+300)
3 неделя разгона 1800 (-900)
4 неделя - начинаю разгон на 1900ккал |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Да"ника
Профессор

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 8:37 |
|
|
Да"ника писал(а): | Sunwait
молодец, хорошо идешь
я про эту систему, помню писала еще года 3 назад.
Она для очень скурпулезных, но результат того стоит, думаю |
спасибо. у меня по другому плохо получается. все равно же считаю. да и свободы побольше получается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 10:47 |
|
|
Формула основного обмена. Ниже этой цифры никогда нельзя питаться:
обмен= 6*(рост-возраст)+11*вес-150(женский коэффициент)
у меня на данный момент 1471ккал, а я питалась на 1300. рост в см, вес в кг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 17:21 |
|
|
Ссылка: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/15611-skolko-pit-vodi.html
Цитата: |
Несколько лет назад Хайнц Валтин, профессор-нефролог из Дартмутского мединститута (США), попытался найти хоть одно научное исследование, в котором фигурировали бы пресловутые «два литра воды в день». Тщетно.
В конце концов Валтин пришел к выводу, что эта рекомендация могла стать следствием недоразумения. В 1945 году Отдел по пищевым продуктам и питанию при правительстве США рекомендовал потреблять 1 мл воды на 1 кал. Расчет простой: чтобы усвоить дневную норму килокалорий (в среднем 1900 ккал), организму требуется 1900 мл воды, то есть около 2 литров.
Правда, на тот момент диетологи не приняли во внимание, что больше половины этого объема жидкости человек получает из еды.
Лишь в 2004 году госчиновники признали свой промах и обновили рекомендации. Главный вывод: здоровые люди и так выпивают достаточное количество воды, просто утоляя жажду. Поэтому они советуют потреблять женщинам в общей сложности 2,7 литра жидкости, а мужчинам — 3,7. Примерно столько и выходит, если сложить всю влагу из еды и напитков.
Репутация «правила восьми стаканов» промокает на глазах. Здравый смысл подсказывает: человек должен потреблять ровно столько воды, сколько расходует. Ясно, что хрупкой офисной работнице воды нужно гораздо меньше, чем грузному сталевару.
Многие диетологи рекомендуют пить больше, чем хочется, чтобы «очищать организм» и «выводить шлаки». Однако, например, исследование двухлетней давности, проведенное в Пенсильванском университете, опровергает связь между объемом выпитой воды, аппетитом и выводом токсинов из организма.
Язвительные критики, к примеру Том Хэйворд из уважаемой английской газеты The Guardian, уже задаются вопросом: уж не корпорации ли по производству минералки лоббируют кампанию по пропаганде воды?
В традиционной медицине также не найти прямых указаний пить больше воды. Даже наоборот: согласно некоторым восточным учениям, вода не только не лечит, но и усугубляет многие заболевания. Так, в тибетской медицине все недуги считаются следствием нарушения баланса пяти элементов: металла, дерева, воды, огня и земли, поэтому избыток воды в организме ведет к болезням. Специалисты по аюрведе также предостерегают от увлечения жидкостью.
В целом из новейших научных исследований можно сделать вывод — к воде нужно относиться рационально:
— пить, когда хочется;
— не корить себя за недопитые восемь стаканов — они ни на что не влияют;
— есть фрукты и овощи — они утоляют жажду, быстро насыщают, что снижает общую калорийность питания;
— больше пить во время занятий спортом и в жаркую погоду, чтобы восполнять влагу, ушедшую с потом;
— отдавать предпочтение воде без добавок, ограничить потребление кофе и сладкой газировки;
— во время еды выпивать не более стакана жидкости, чтобы не разбавлять желудочный сок. Пить за полчаса до и через час после еды. |
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Как и что можно есть после тренировки
Цитата: | Тренировка через 2 часа после плотного обеда или 1-1,5 после легкого. Первый прием пищи после тренировки на выносливость (аэробной) через 20 минут легкие (быстрые, с высоким ГИ, глюкоза или сахар) углеводы 50 г. Затем по 50 г углеводов со средней или длинной длиной цепи каждые 2 часа. Для полного восстановления запасов гликогена необходимо 600 г углеводов. Думай, сколько углей ты в день съедаешь и когда теперь следующая тренировка. Если кто 150 г съедает в день, какая после этого может быть тренировка на следующий день? Только через 4 дня. В течение 2 часов после тренировки исключить жиры.
После тренировки на массонабор (это явно не для женщин, у тех не массонабор, а баловство, даже если они думают, что это силовые и они фитоняхи) через 20-40 минут после тренировки сывороточный протеин. На ночь - казеин или казеин и смесь сыворот. прота и казеина.
Во время тренировки пить:
- воду
- минералку концентрацией 1-2 г/л
- соки фруктовые овощные разбавленные
- настой/отвар сухофруктов (горсть кураги на 1 л воды, вечером залить кипятком, ночь настаивать, утром выжать + 1 ст. л. меда, немного соли на кончике ножа. Ягоды кураги что останутся не выбрасывать, съесть с кашей)
После тренировок ограничить кислые продукты и увеличить щелочные.
Кислые: хлеб, каши, орехи
Нейтральные: крахмал, макароны, масло, сахар
Щелочные: фрукты, сухофрукты, овощи, молоко
|
http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?p=2147802#p2147802 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 11:51 |
|
|
калорийность спиртных напитков может быть занижена производителем.
калорийность у спиртного считается следующим образом:
5,8*крепость+4*процент сахара
например вино крепостью 10 градусов и с содержанием сахара 4%
5,8*10+4*4 = 74ккал
Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:
Калорийность готовых блюд в столовой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eight
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 15639 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 15:25 |
|
|
Sunwait писал(а): | Формула основного обмена. Ниже этой цифры никогда нельзя питаться:
У меня 1843 получилось.
Это вообще минимум?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 15:36 |
|
|
Eight писал(а): | Sunwait писал(а): | Формула основного обмена. Ниже этой цифры никогда нельзя питаться:
У меня 1843 получилось.
Это вообще минимум?? |
да. что-то много у тебя получилось
а твой обмен вещест с учетом физических движений (дышим, ходим на работу, в магазин) =
6*(рост-возраст)+20*вес-150(женский коэффициент) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eight
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 15639 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 15:38 |
|
|
Sunwait
Я пешком прохожу в день от 8 до 12 км, скорость 4,8-5 км в час.
Последний раз редактировалось: Eight (Чт Ноя 24, 2016 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 15:45 |
|
|
Eight
значит правильно посчитала
кстати, ты теряешь на 1 км 0,5*89,2=44,6 калории (темп не важен, важно нахождения ног одновременно на земле ). итого на средние 10 км = 446 ккалориии в день!!!!! и это минимум, плюс наклоны местности |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eight
Фея кружев 2015

|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 15:55 |
|
|
Sunwait
То есть это прям минимум? Я конечно меньше ем.
Я как переехала на 1905 года, так только и бегаю. Все в пешей доступности, ехать смысла нет.
То есть если бы ездила, то 446 ккал не тратила))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 16:00 |
|
|
Eight
вот минимум это энергия на дыхание и работу внутренних органов.
2500 - твой основной обмен веществ, тебе достаточно есть на 2100 ккал чтобы худеть . на 2100 можно обкушаться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дама с камелиями
Цветочная Фея 2018

На сайте с 15.07.13 Сообщения: 3798 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 16:35 |
|
|
Eight писал(а): | Sunwait
То есть это прям минимум? Я конечно меньше ем.
Я как переехала на 1905 года, так только и бегаю. Все в пешей доступности, ехать смысла нет.
То есть если бы ездила, то 446 ккал не тратила))) |
Без точного подсчета, как правило, человек занижает потребляемые калории.
Нам кажется, ну подумаешь, кусочек сыра всего откусила, а этот кусочек 20 г и 80 калош.
И так во всем. А начнешь считать, да ничего не пропускать, хоть плачь, одна зефирка 180 кал, а что там есть - то?
Мне вот 1800 кал в обрез, 2000 съела бы запросто.
И я всегда удивляюсь, когда говорят и пишут - "не могу наесть нужные калории и т.д."
Смешно, а лишний вес тогда как наелся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|