Предыдущая тема :: Следующая тема |
С какого возраста малыш ночью спит без памперса? |
с самого начала не пользуемся памперсами |
|
17% |
[ 76 ] |
от 0 до 6 мес |
|
6% |
[ 28 ] |
с 6 мес до 1 года |
|
11% |
[ 49 ] |
с 1 года до 1 года 3 мес |
|
10% |
[ 46 ] |
с 1 года 3 мес до 1 года 6 мес |
|
7% |
[ 32 ] |
с 1 года 6 мес до 1 года 9 мес |
|
10% |
[ 44 ] |
с 1 года 9 мес до 2 лет |
|
11% |
[ 51 ] |
старше 2 лет |
|
25% |
[ 113 ] |
|
Всего проголосовало : 439 |
|
Автор |
Сообщение |
Даня
Ясельки

На сайте с 18.10.03 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 10:10 |
|
|
Даньке сейчас 1,7. У нас все произошло неожиданно - в один прекрасный день закончились памперсы и деньги. День прожили нормально спасались колготами на улицу пошли гулять с запасными. Ночь тоже прошла без мокрых пеленок. С тех пор мы редко изпользуем памперсы. На ночь садим на горшок и утром как- только проснется сразу же. если не успеет мама то все будет мокрое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Сб Июл 10, 2004 15:01 |
|
|
А у на с в мае - когда самая жара началасс - температура под 40 была... Вот и решали что если еще на ночь памперс одеть - ребенок сварится. Я была готова не спать. менять всю ночь пеленки.. лишь бы Артемке было хорошо..
и вот неожиданное открытие - ночью то он спокойненько спит.. и писает только после пробуждения... меня в заблуждение вводил каждое утро полный подгузник...
Так что тепь подгузники нам не нужны.. единственный минус - я не всегда просыпаюсь раньше малыша.. так что пока он меня дозовется , постель то уже мокрая... спит то он в другой комнате  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2004 10:07 |
|
|
Девочки, подскажите! Просыпается в абсолютно сухом памперсе уже неделю, но требует все равно вечером его одевать. уговоры не помогают. Чего делать-то? Как-то накладно получается она один и тот же памперс отказывается одевать несколько раз, и получается что все в пустую.......  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2004 10:22 |
|
|
ANKA писал(а): | Девочки, подскажите! Просыпается в абсолютно сухом памперсе уже неделю, но требует все равно вечером его одевать. уговоры не помогают. Чего делать-то? Как-то накладно получается она один и тот же памперс отказывается одевать несколько раз, и получается что все в пустую.......  |
Для детей очень важны ритуалы. Одевание памперса у Кати, видимо, стало частью такого вечернего ритуала.
Моё мнение - не форсировать события(хотя ой как накладно всё это ). Можно попытаться переключить постепенно внимание на что-то другое(игрушку, новую пижаму) или попробовать кардинально изменить процесс засыпания(т.е. погулять перед сном, если до этого не гуляли, или вместо последовательности мультик-ванная-сон, попробовать ванная-мультик-сон, и т.п. по обстоятельствам).
Кстати, можно купить новую красивую пижаму и сказать, что под эту пижаму памперс не оденется - поэтому или в новой пижамке, или в памперсе..._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2004 11:25 |
|
|
Про ритуал - это точно. Она просто сама всегда выбирает с каким рисунком памперс одевать будет. Насчет пижамы сомнительно - она вообще одевается после очччччччень долгих уговоров. У нас 2 такие фишки - памперс и носки - это должно быть всегда! :P :P
Еще дело в том, что ей тоже непонятно, когда одевать памперс, а когда нет. Она бывает напьется вечером всего подряд, и понятно, что всю ночь не выдержит, тогда я без разговоров одеваю ей памперс - наверно это неправильно Не давать пить ей как-то глупо, а вставать ночью........ну оччччччень неохота
Наверно правда надо купить какие-нить спальные шорты что ли и сказать, что не памперс не налезут.....правда она проверить захочет..... Короче надо что-то делать........ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2004 12:31 |
|
|
ANKA писал(а): | Короче надо что-то делать........ |
ань, а не покупать больше памперсов? сказать, что закончились, что таким большим деткам их не продают...
договориться с аптекаршей в какой-нить аптеке, чтобы та отказалась вам памперсы продать, сказав, что катя уже взрослая...
может, это проканает?
а шортики вместо памперса - тоже идея! вот, памперсы не продают большим девочкам, а продают ВМЕСТО них - шорты :)))))
купить несколько штук одинаковых, нашить на них картинки от памперсов на первое время :))) - пусть продолжает выбирать :))))
или купить разных - тоже можно выбирать, какие надеть :)))
или пойти покупать вместе с катей - как не надеть шорты, которые сама выбрала?!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2004 12:55 |
|
|
а я вот думаю, может взять просто трусики беленькие и на них наляпать картинок. Правда есть опасность, что непонятно до какого времени это будет продолжаться.
Про аптеку, в субботу тут зашли - Катька увидела памперсы, я давай аптекарше подмигивать типа девочка большая, там му хрю, уже надо без них, а тетенька эта не моргнув глазом говорит какие тебе памперсы девочка показать.......... :P
Понятно, что уговорить ее наверно смогу, а вот себя........напьется молока, воды, надует в койку - вставать лениво . Седня поэкспериментируем - запрячу памперсы и посмотрим чего будет. :P
Спасибочки за идеи, девчата! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурзилка
Подготовишка

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 277 Откуда: Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Сб Янв 13, 2007 15:12 |
|
|
Мы, конечно, еще маленькие, нам всего 2 мес, но ни подгузниками, ни памперсами мы не пользуемся и по ночам всегда сухие. То есть сейчас ребенок просыпается всегда сухой, и если его в этот момент вытащить и подеражать над тазиком, то и пеленки остаются чистыми. За ночь эта процедура раза 2-3 происходит. Днем тоже очень часто ходим в тазик, хотя еще и не всегда.
Первый месяц мы много пеленок мочили, но это потому, что мне после швов садиться нельзя было и процедура с тазиком была для меня не реальной. А потом быстро приучились быть сухими и "проситься на горшок". Поначалу пеленки стирали по 2 раза в день и на сушилку еле вмещали, теперь достаточно раз в 2 дня и сушилка при этом полупустая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishkа

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|