Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из огурцов
Штоллен-2016
флешмоб с 17 ноября по 20 декабря 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esmik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.13
Сообщения: 338
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 21:42     Ответить с цитатой

я спекла сегодня)




1200 гр- муки
80 гр- дрожжи
400 мл- молока
600 гр сливочного масла
2 ч/л - сахар
соль
1 лимон

Смесь фруктов - вишня, клюква, дыня, два вида изюма, лимонные и апельсиновые цукаты (варила сама), в роме вымачивала дня 3
орехи обжарить, подробить. Можно не добавлять вовсе
Приготовление все знают) , дрожжи и сахар развести в теплом молоке, добавить половину муки, сделать опару. накрыть пленкой, убрать в теплое место.
как поднимется (минут через 30) добавить остальную муку, соль и масло, дать тесту еще подойти
Фруктовую смесь откинуть на сито, дать стечь жидкости,добавить цедру одного лимона, специи (у меня кардамон, мускат и корица) вмешать в тесто и дать ему подняться. В процессе подъема обмять один - два раза.
Выпекать при 150 градусах (ну тут от духовки зависит) до сухой палочки.
Обмазать растопленным маслом, посыпать пудрой
Остывшие завернуть в пергамент и фольгу

Можно сделать более компактными, но я побоялась что не пропекутся и будут гореть)


Последний раз редактировалось: Esmik (Вт Ноя 22, 2016 21:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 21:44     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
мы пробовали. Несозревший штоллен просто булка с сухофруктами. Вылежавшийся он на два порядка лучше, вкус несравнимо богаче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2586
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 22:26     Ответить с цитатой

Estelle

С моим сынулькой -сладкоежкой 3-4 недели точно не вытерпим. :haha:
Сделали сейчас с ним мини-штоллены, еле убрала от него...
уже хотел пробу снимать :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lady_In_Dreams
Студент
Студент


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2280
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 23:07     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли вымачивать в алкоголе начинку?
_________________
Мой пристрой: https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=19173
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 0:24     Ответить с цитатой

Lady_In_Dreams
я не вымачивала. Нормально получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
юлюлю
Профессор
Профессор


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 5536
В дневниках: 2896
Откуда: центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 9:43     Ответить с цитатой

Esmik
какая Вы молодец!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lady_In_Dreams
Студент
Студент


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2280
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 9:50     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо, не буду вымачивать :-)
_________________
Мой пристрой: https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=19173
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 11:38     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Мария Никольникова
мы пробовали. Несозревший штоллен просто булка с сухофруктами. Вылежавшийся он на два порядка лучше, вкус несравнимо богаче.


Согласна, именно так. Сладкоежки терпите и будете вознаграждены ;)
4 недели и он полностью раскроется во вкусе.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2586
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 11:49     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Estelle

я вчера сделала вариант по новому рецепту на пробу "мини-штолленов"...в рецепте пишут, что они быстросозреващие :-) Наверное, они не совсем классические, но запах стоял по квартире классный :heav:
до выходных, надеюсь, дотерпим...А там точно откусим :haha:
Результат выложу :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 13:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я в общем разрываюсь между двумя рецептами :
вот посмотрела http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996#030
Варвары Плюшкиной :


Скрытый текст:

Дрезденский штоллен.
Тесто.
Мука - 1,3 кг.
Сахар - 130гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Ванильный сахар - 2 пак.
Соль - 2/3 ч.л.
Цедра с 1 лимона.
Молоко 350-400 мл.
Дрожжи свежие - 50-60 гр.

Начинка.
Изюм - 500 гр.
Миндаль очищенный жареный - 150 гр.
цукаты - 200 гр.
Ром или коньяк - 125 мл.

Для смазывания.
масло сливочное, сахарная пудра.

С вечера замочить изюм и цукаты в коньяке.

Делаю тесто.
Все ингредиенты отмеряю и кладу на стол.
Начиная с теплого молока всё постепенно складываю в чашку и замешиваю тесто. Масло нужно класть не совсем растопленное, а такую жидковатую квашню согретую возле батареи.

Замешиваю в чашке постепенно добавляя муку, затем уже выкладываю на стол, подсыпая муку и хорошо вымешивая.
Сделать из теста колобок, положить в чашку и поставить в теплую духовку для расстойки.

примерно на час.
Снова хорошо вымесить и дать подходить примерно 1,5-2 часа.

После этого размять тесто в пласт и рассыпать по тесту изюм, орехи и цукаты.
Хорошо вымесить тесто до того момента, когда вся начинка хорошо распределится по тесту.

Сделать из теста форму штоллена и положить на лист подниматься, примерно на час - полтора.

Дальше печь в духовке при 180 градусов не менее 60 мин. Если поверхность начнёт подгорать, накрыть верх фольгой. Готовность проверить палочкой.
Время выпекания строго индивидуально. Лучше сделать несколько небольших штолленов - пекутся быстрее и доставать можно по-одному.
Готовый горячий штоллен нужно очень сильно смазать сливочным маслом, прямо кусочком масла водить по нему, чтобы пропитывался. А затем очень обильно посыпать сахарной пудрой, прямо слой толстый.

Дать полностью остыть в комнате.
Кекс заворачиваю в бумагу для выпечки, затем в фольгу и плотно в п/э пакет. Храню в коридоре в шкафу, в самом низу, у меня там самое прохладное место.
В этом году из-за отсутствия прохладного места храню в холодильнике в отделе для овощей aga-aga .

В данной выпечке дрожжей можно взять на 10 гр больше (сырых). Если в тесте сырые дрожжи, им нужно больше времени на раскачку, торопиться сажать в печь не нужно, пусть поднимается спокойно. Тесто тяжелое, процесс длительный.

Как-то проводила эксперимент - делала 4 небольших кекса и каждую неделю доставала по одному на пробу, самый вкусный был через четыре недели.




и твороженый :

вот рецепт Estelle мне приглянулся ...

[quote][quote="may-lyudmila"]Творожный штоллен
Скрытый текст:
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.



:aga-aga: вот думаю на какой продукты купить ???

Хочу обязательно пряных специй добавить ... какие лучше ? Кардамон ? Корица? Что еще ?

К сожалению корку лимона, у меня муж на дух цедру не переносит , я не буду добавлять ....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 14:21     Ответить с цитатой

Мария Никольникова буду крайне признательна за рецепт и отзывы. Тоже уже насладиться хочется.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 14:23     Ответить с цитатой

Мария Никольникова

Да да ! Пжл надо рецепт , фото в процессе готовки , ну и отзывы ;)

Ждем :love_sibmama:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
юлюлю
Профессор
Профессор


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 5536
В дневниках: 2896
Откуда: центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 14:54     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Пеките оба!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 15:08     Ответить с цитатой

юлюлю писал(а):
Arinka_nsk
Пеките оба!)))


:haha: :haha: :haha: лопну :058: :lol: :058: :lol:

Хотя .... это мысль :pyatak: :oops: :haha:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49810
В дневниках: 8905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
я оба собираюсь делать :oops: баловать семью так по полной :haha: :haha:
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах