Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Рейтинг роддомов
Штоллен-2016
флешмоб с 17 ноября по 20 декабря 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка

5ballov Молодец :pyatak:

Вы прям тоже по этим двум рецептам ? Или у вас какие-то другие ?

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8906
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 15:26     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
по этим хочу, раз они опробованы уже

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 15:30     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка

да я тоже решила велосипед не изобретать ..... лучше по проверенным рецептам СибМамочек :give_heart:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 17:08     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Arinka_nsk

Да, обязательно сделаю!!!
До выходных вот надо дотерпеть, пока они вылёживаются там себе :haha:
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 17:19     Ответить с цитатой

Мария Никольникова

так а вы уже сделали ? Или в выходные только делать будите ?

⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 17:31     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Творожный более нежный получается. А к специям (кардамону и корице) можно еще имбирь добавить. И гвоздику молотую добавляют.
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 17:37     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

⮝ наверх ⮝

Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 18:19     Ответить с цитатой

Arinka_nsk

Да, вчера вечером сделала...
Лежат теперь, зреют к выходным, дольше не вытерпит сынулька мой :haha:
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 20:15     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
:give_heart: жду фотоотчет с рецептом.

⮝ наверх ⮝

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 11:35     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Arinka_nsk
Творожный более нежный получается. А к специям (кардамону и корице) можно еще имбирь добавить. И гвоздику молотую добавляют.

мне еще нравится добавлять мускатный орех :-)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝

Таша54
Студент
Студент

На сайте с 24.08.09
Карта № 001258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Девочки, хочу на подарочки штольня испечь, купила формы как думеите подойдут??????
⮝ наверх ⮝

Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 22:05     Ответить с цитатой

Таша54
Для моих мини-штолленов точно подошли бы ;)

Всё, мы не выдержали и продегустировали :haha:

Делали на пробу творожные "Mini-Stollen". Не знаю, каким на вкус должен быть настоящий классический выдержанный Штоллен, но эти мини нам понравились.

Скрытый текст:
Потребуется:

- цедра с 1 апельсина (сам апельсин тоже пригодится дальше, сок из него выдавили)
- 150 гр. изюма-цукатов (у нас был изюм черный, белый, курага, цукаты). Курагу прям рекомендую положить, на кусочки её порезали – они так классно смотрятся, яркие.
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры (в тесто) и 50 гр для смазывания
- 75 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. коньяка (рома и т.п)
- 2 ст. л. апельсинового сока (мы выжали из апельсина)
- 150 гр. пастообразного творога (у нас был «Простоквашино» мягкий 5% из пластиковой баночки)
- 300 гр. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 60 гр. орехов (у нас грецкие и миндаль поровну)
- ваниль на кончике ножа
- специи нашли такие:
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. кардамона (купили в «Универсаме» на Ленина, 12)
- сахарная пудра для посыпки (у меня ушел пакетик 60 грамм)
Поскольку мы делали на пробу, я от этого указанного количества продуктов взяла ровно ПОЛОВИНУ. Выход получился на 1 противень, 20 штучек.

Сам процесс:

1) изюм и сухофрукты помыли, залили коньяком и на плиту на небольшой огонь. Чуть прогрели, сняли, добавили апельсиновый сок, помешали и минут 15 постоял.
Орехи измельчили (порубили), чтобы не в пыль, тогда кусочки будут чувствоваться).

2) Масло 100 грамм взбили с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавили творог, перемешали.

3) Духовку поставить разогреваться до 200 гр.

4) Отдельно в миске смешали муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, мускатный орех. Добавили к творожно-масляной массе. Всё перемешали.

5) В мисочку с замоченными сухофруктами всыпали порубленные орехи, перемешали.

6) Теперь соединяем тесто и сухофрукты с орехами. Я вначале в миске перемешала, потом на стол, припыленный мукой, вывалила и руками вымесила до однородности.

7) Скалкой раскатала получившиеся тесто толщиной 1-1,5 см и на квадратики нарезали.

8) Перенесли на противень, застеленный бумагой.

Выпекали минут 15-18. Надо смотреть по духовке, чтобы не зажарить сильно….

Горячие квадратики обмазали (кисточкой) растопленным сливочным маслом и обваляли в сахарной пудре (я её в глубокую тарелку высыпала из пакета, так удобнее). В пергамент сложили, в контейнер убрали, плотно крышкой закрыли, оставили вылёживаться ….
Вначале они лежали у меня на подоконнике дня 3, потом убрала в холодильник.

Очень ароматные они получились :in_love:
Сладенькие и мягкие. Сразу Новым Годом повеело :dm_snegurochka:
Угощайтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лунель
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 9:39     Ответить с цитатой

Вчера и мой дом наполнился ароматом вкусной выпечки. Я испекла штоллен сейчас, т.к. уезжаю вскоре, а как вернусь, он как раз созреет.
В прошлом году я пекла дрезденский штоллен - он был очень вкусный, в этом решила попробовать другой рецепт и выбрала творожный. И мой выбор однозначно - творожный, он даже не дозревший не похож на булку, а больше напоминает кекс.

Я делал двойную порцию. Да, да! именно столько я делала и в прошлом году, но большая часть разлетелась на гостинцы, а то что осталось нашей немногочисленной семье показалось мало :haha:
Рецепт переписывать не буду, приведу вариант от автора. Этот рецепт кстати довольно простой.

Скрытый текст:

Рецепт с блога anke_anke

Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)

около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.)
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

+

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ;-))

Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

А вот двойная порция теста, аж 4,4 кг :o

Напишу лишь свои дополнения.

Я специально сделала один маленький штоллен, чтобы попробовать его сразу. Ну невозможно же целый месяц ждать и не знать, что же там вышло :oops:

Из орехов я выбрала свои любимые для выпечки - грецкие и фундук, порубила их очень крупно, как люблю.

Из сухофруктов, то что было в наличии - вяленая груша, вяленая вишня и изюм. Вишня мне понравилась ярким цветом, остальные сухофрукты особого вкуса не давали, думаю их можно заменить чем угодно.

Цукаты! Спасибо Gerbera_Z я теперь умею делать цукаты. И на мой вкус они маст хэв в штоллене. Очень рекомендую не полениться и добавить цукаты в любой штоллен.

Еще я добавляла специи - кардамон, мускатный орех и имбирь. Еще можно гвоздику, но мне было лень её толочь

Через 30-40 минут выпечки лучше накрыть штоллен фольгой.

Вот такой результат :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 14:12     Ответить с цитатой

Какая интересная выпечка. Теперь надо запасаться продуктами, покупать вяленые фрукты и орехи. :shoppin:
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 16:33     Ответить с цитатой

Я в прошлом году делала творожный штоллен по приведенному на первой странице темы рецепту. Делала сразу двойную норму теста, получилось четыре штоллена, три из которых ушло на подарки. Тесто заводить пришлось в тазике, больше оно никуда не помещалось. Делала по удешевленному варианту :oops:: вместо сливочного масла в тесто пошел маргарин, орехи не добавляла (овес нынче дорог), обошлась цукатами и изюмом, который вымочила в коньяке.
Рецепт отличный, единственное, я бы муки чуть побольше добавила, тесто, на мой взгляд, слегка жидковато. Выдерживала на нижней полке холодильника, в пергаменте и полиэтиленовом пакете. Получилось просто отлично, откровенно говоря, сама не ожидала, что будет так вкусно. Ели и хвалили все, даже даже диетчики, худеющие, язвенники и трезвенники, и даже мужики, которые обычно вместо сладостей употребляют нечто иное :oops:
Обязательно буду печь еще, займусь в эти выходные, как раз четыре недели выдержки будет. Думаю, не поставить ли тройную норму? Чтобы и на подарки всем хватило, и на рождество, и на старый новый год :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: