Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
я тоже запиналась за подобные максимы. :aga-aga:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Marinka-P писал(а):
Сиб_Ирина
только на такой случае в голосовалке есть графа "не дочитал (а)" :aga-aga:
Marinka-P
Не соглашусь, Если книга не идет - её оценка 1!!!
... поэтому и не дочитывают - была нужда себя насиловать.
В этом случае, почему бы не поставить роману соответствующую оценку?! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 21:58     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
если книга не идет, это не значит, что она плохая. Тем более я не понимаю, как так однозначно можно ценить книгу по 18 страницам, когда их там в 100 раз больше :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:10     Ответить с цитатой

Marinka-P писал(а):
КРАСПАПА
если книга не идет, это не значит, что она плохая.

Marinka-P
Конечно не значит.
Просто есть понятие - "книга не моя".
Если вам (пусть даже после 18 прочитанных страниц) книгу не хочется открывать, и читать дальше даже на один раз, не то что перечитывать в дальнейшем, как по вашему - сколько вы такую книгу оцените? ;)
Мы все разные, соответственно разные системы оценки :aga-aga:
На вкус и цвет...

Не могу сказать, что роман плохой - оценка 1 (кол).
Безусловно роман имеет художественные достоинства, например - хороший язык.
Я затрудняюсь его оценить, поэтому от меня скорее всего будет "не дочитал".
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:18     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я не буду оценивать такую книгу вообще, потому и намекаю, что есть строчка "не дочитала".
Про вкус и цвет я не спорю. Но ведь 18 страниц - это не роман, это даже не его завязка. Ни персонажей, ни одной сюжетной линии, так, пролог.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:27     Ответить с цитатой

Marinka-P
В некоторых случаях и 10-и страниц хватает что бы оценить роман. ;)

В данном случае у меня сложилось ощущение, что я в романе чего-то не "догоняю" - не моё это. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Сравнение с Манном именно по ощущениям.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:32     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
я верю. Я даже не сомневаюсь, что если бы вы с Сиб_Ириной дочитали его до конца, оценка бы не изменилась.
Но врожденное занудство во мне протестует :haha: не дочитал, значит, не дочитал
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:39     Ответить с цитатой

Marinka-P писал(а):
КРАСПАПА
я верю. Я даже не сомневаюсь, что если бы вы с Сиб_Ириной дочитали его до конца, оценка бы не изменилась.

Marinka-P
+100!
У меня сложилось такое же впечатление, поэтому и бросил. :haha:
Если бы была надежда, что в дальнейшем будет лучше, наверно читал бы дальше.
... а так решил, пока "хотелки" почитать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 23:22     Ответить с цитатой

Marinka-P,
чтоб понять вкус какого-то блюда не обязательно доедать его до конца. Чтоб понять человека не обязательно с ним жить до конца жизни. Или, наоборот, живя в своей стране не нахожу в ней ничего хорошего, а как только пожила в другой - понимаешь, что лучшей страны и быть не может (это я про свой опыт). Исходя из подобной логики, я поставила оценку. Так сказать, сделала свой выбор.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:30     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
Не знаю, как у Вас, а у меня очень часто бывает, что сначала книга (или фильм) дико не нравится, могу даже бросить, а потом берусь с другим настроением - и не могу оторваться и понимаю, что много потеряла бы, если бы бросила на первых страницах - так было, например, с "Искуплением" Макъюэна. Поэтому, на мой взгляд, не всегда лучше рубить с плеча. Имхо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:54     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Сиб_Ирина
Не знаю, как у Вас, а у меня очень часто бывает, что сначала книга (или фильм) дико не нравится, могу даже бросить, а потом берусь с другим настроением - и не могу оторваться и понимаю, что много потеряла бы, если бы бросила на первых страницах - так было, например, с "Искуплением" Макъюэна. Поэтому, на мой взгляд, не всегда лучше рубить с плеча. Имхо.

полностью соглашусь :give_heart:
Очень часто бывает, что продравшись сквозь занудное вступление в конце я говорю спасибо своему терпению тк в определенный момент, иногда почти в конце я понимаю зачем все это было в начале и добавляю книгу в любимые. Самая запомнившаяся из таких - Джонотан Стренж и Мистер Норрел. Я Пару раз порывалась бросить, объем огромный, я засыпала, фукала, но в последних 500 страницах просто утонула и растворилась. Это было невероятно. Ахкак хорошо, что я дочитала и не бросила.
Бывает конечно что негативное первое впечатление сохраняется, но даже пресловутый шантарам я с таким удовольствием простебала и поругала, с полным правом на это так как я его дочитала до последней строчки :mrgreen:
И сравнение с блюдом - оно сразу отдает весь свой вкус, книга же это постепенное проникновение во вкус)

Последний раз редактировалось: Natuly) (Пт Ноя 25, 2016 10:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Marinka-P писал(а):
Сиб_Ирина
только на такой случае в голосовалке есть графа "не дочитал (а)" :aga-aga:
Marinka-P
Не соглашусь, Если книга не идет - её оценка 1!!!
... поэтому и не дочитывают - была нужда себя насиловать.
В этом случае, почему бы не поставить роману соответствующую оценку?! ;)

нельзя однозначно оценивать книгу не прочитав ее полностью. мой опыт основан на книгах ДП. Иногда сама мысль и она бывает классной выражает в последних страницах. Но вот так у автора получилось. и тогда впечатление и оценка за книгу меняется!
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:56     Ответить с цитатой

А млк, как вначале его ругали, бросали, говорили ужас что нам подсунули, она реально отпугивает в начале, но в итоге то оказалась многим по вкусу :-)

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:57     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина писал(а):
Marinka-P,
чтоб понять вкус какого-то блюда не обязательно доедать его до конца. Чтоб понять человека не обязательно с ним жить до конца жизни. Или, наоборот, живя в своей стране не нахожу в ней ничего хорошего, а как только пожила в другой - понимаешь, что лучшей страны и быть не может (это я про свой опыт). Исходя из подобной логики, я поставила оценку. Так сказать, сделала свой выбор.

очень обидно! :oops:
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 10:41     Ответить с цитатой

Не туда залезла, перепутала темы, сори :haha:

Последний раз редактировалось: Sunny's mom (Пт Ноя 25, 2016 15:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 65 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69  След.

Перейти: