Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
я тоже запиналась за подобные максимы. :aga-aga:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Marinka-P писал(а):
Сиб_Ирина
только на такой случае в голосовалке есть графа "не дочитал (а)" :aga-aga:
Marinka-P
Не соглашусь, Если книга не идет - её оценка 1!!!
... поэтому и не дочитывают - была нужда себя насиловать.
В этом случае, почему бы не поставить роману соответствующую оценку?! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 21:58     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
если книга не идет, это не значит, что она плохая. Тем более я не понимаю, как так однозначно можно ценить книгу по 18 страницам, когда их там в 100 раз больше :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:10     Ответить с цитатой

Marinka-P писал(а):
КРАСПАПА
если книга не идет, это не значит, что она плохая.

Marinka-P
Конечно не значит.
Просто есть понятие - "книга не моя".
Если вам (пусть даже после 18 прочитанных страниц) книгу не хочется открывать, и читать дальше даже на один раз, не то что перечитывать в дальнейшем, как по вашему - сколько вы такую книгу оцените? ;)
Мы все разные, соответственно разные системы оценки :aga-aga:
На вкус и цвет...

Не могу сказать, что роман плохой - оценка 1 (кол).
Безусловно роман имеет художественные достоинства, например - хороший язык.
Я затрудняюсь его оценить, поэтому от меня скорее всего будет "не дочитал".
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:18     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я не буду оценивать такую книгу вообще, потому и намекаю, что есть строчка "не дочитала".
Про вкус и цвет я не спорю. Но ведь 18 страниц - это не роман, это даже не его завязка. Ни персонажей, ни одной сюжетной линии, так, пролог.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:27     Ответить с цитатой

Marinka-P
В некоторых случаях и 10-и страниц хватает что бы оценить роман. ;)

В данном случае у меня сложилось ощущение, что я в романе чего-то не "догоняю" - не моё это. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Сравнение с Манном именно по ощущениям.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:32     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
я верю. Я даже не сомневаюсь, что если бы вы с Сиб_Ириной дочитали его до конца, оценка бы не изменилась.
Но врожденное занудство во мне протестует :haha: не дочитал, значит, не дочитал
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:39     Ответить с цитатой

Marinka-P писал(а):
КРАСПАПА
я верю. Я даже не сомневаюсь, что если бы вы с Сиб_Ириной дочитали его до конца, оценка бы не изменилась.

Marinka-P
+100!
У меня сложилось такое же впечатление, поэтому и бросил. :haha:
Если бы была надежда, что в дальнейшем будет лучше, наверно читал бы дальше.
... а так решил, пока "хотелки" почитать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 23:22     Ответить с цитатой

Marinka-P,
чтоб понять вкус какого-то блюда не обязательно доедать его до конца. Чтоб понять человека не обязательно с ним жить до конца жизни. Или, наоборот, живя в своей стране не нахожу в ней ничего хорошего, а как только пожила в другой - понимаешь, что лучшей страны и быть не может (это я про свой опыт). Исходя из подобной логики, я поставила оценку. Так сказать, сделала свой выбор.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:30     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
Не знаю, как у Вас, а у меня очень часто бывает, что сначала книга (или фильм) дико не нравится, могу даже бросить, а потом берусь с другим настроением - и не могу оторваться и понимаю, что много потеряла бы, если бы бросила на первых страницах - так было, например, с "Искуплением" Макъюэна. Поэтому, на мой взгляд, не всегда лучше рубить с плеча. Имхо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:54     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Сиб_Ирина
Не знаю, как у Вас, а у меня очень часто бывает, что сначала книга (или фильм) дико не нравится, могу даже бросить, а потом берусь с другим настроением - и не могу оторваться и понимаю, что много потеряла бы, если бы бросила на первых страницах - так было, например, с "Искуплением" Макъюэна. Поэтому, на мой взгляд, не всегда лучше рубить с плеча. Имхо.

полностью соглашусь :give_heart:
Очень часто бывает, что продравшись сквозь занудное вступление в конце я говорю спасибо своему терпению тк в определенный момент, иногда почти в конце я понимаю зачем все это было в начале и добавляю книгу в любимые. Самая запомнившаяся из таких - Джонотан Стренж и Мистер Норрел. Я Пару раз порывалась бросить, объем огромный, я засыпала, фукала, но в последних 500 страницах просто утонула и растворилась. Это было невероятно. Ахкак хорошо, что я дочитала и не бросила.
Бывает конечно что негативное первое впечатление сохраняется, но даже пресловутый шантарам я с таким удовольствием простебала и поругала, с полным правом на это так как я его дочитала до последней строчки :mrgreen:
И сравнение с блюдом - оно сразу отдает весь свой вкус, книга же это постепенное проникновение во вкус)

Последний раз редактировалось: Natuly) (Пт Ноя 25, 2016 10:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Marinka-P писал(а):
Сиб_Ирина
только на такой случае в голосовалке есть графа "не дочитал (а)" :aga-aga:
Marinka-P
Не соглашусь, Если книга не идет - её оценка 1!!!
... поэтому и не дочитывают - была нужда себя насиловать.
В этом случае, почему бы не поставить роману соответствующую оценку?! ;)

нельзя однозначно оценивать книгу не прочитав ее полностью. мой опыт основан на книгах ДП. Иногда сама мысль и она бывает классной выражает в последних страницах. Но вот так у автора получилось. и тогда впечатление и оценка за книгу меняется!
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:56     Ответить с цитатой

А млк, как вначале его ругали, бросали, говорили ужас что нам подсунули, она реально отпугивает в начале, но в итоге то оказалась многим по вкусу :-)

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:57     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина писал(а):
Marinka-P,
чтоб понять вкус какого-то блюда не обязательно доедать его до конца. Чтоб понять человека не обязательно с ним жить до конца жизни. Или, наоборот, живя в своей стране не нахожу в ней ничего хорошего, а как только пожила в другой - понимаешь, что лучшей страны и быть не может (это я про свой опыт). Исходя из подобной логики, я поставила оценку. Так сказать, сделала свой выбор.

очень обидно! :oops:
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 10:41     Ответить с цитатой

Не туда залезла, перепутала темы, сори :haha:

Последний раз редактировалось: Sunny's mom (Пт Ноя 25, 2016 15:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 65 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69  След.

Перейти: