Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Как сделать свинину мягкой при жарке?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зефир
Студент
Студент


На сайте с 16.08.05
Сообщения: 2596
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск-Юрга
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 13:12    Заголовок сообщения: Как сделать свинину мягкой при жарке? Ответить с цитатой

Вот в принципе и весь вопрос. Понять не могу одно и то же мясо жаришь вроде одинаково, но получается то мягко то не очень, от чего зависит? Может нужно его сначала поварить подольше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rina
Профессор
Профессор


На сайте с 12.05.06
Сообщения: 3206
В дневниках: 1821
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 14:03     Ответить с цитатой

замариновать - раз
отбить перед жаркой - два
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.09.04
Сообщения: 398
В дневниках: 432
Откуда: Новосибирск (Затулинка)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 16:30     Ответить с цитатой

Еще, в процессе приготовления, можно добавить чайную ложку сахара. В принципе это касается не только свинины, но и для любого другого мяса подходит.
_________________
Семейный и свадебный фотограф Наталья Алемчук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Жуланчик
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.07.06
Сообщения: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 16:50     Ответить с цитатой

А мне кажется, что чем дольше процесс приготовления свинины, тем она становится жестче. :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зефир
Студент
Студент


На сайте с 16.08.05
Сообщения: 2596
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск-Юрга
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 17:30     Ответить с цитатой

Rina писал(а):
замариновать - раз
отбить перед жаркой - два

а как замариновать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19470
В дневниках: 22626
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 18:14     Ответить с цитатой

Классика - в вине на ночь. Но можно в слабом растворе уксуса, в томатном соке, делают в оливковом масле со специями.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Бамбук*
Академик
Академик


На сайте с 26.08.05
Сообщения: 13693
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 18:18     Ответить с цитатой

Жуланчик писал(а):
А мне кажется, что чем дольше процесс приготовления свинины, тем она становится жестче. :eek:


поддерживаю, так и есть (для свинины и куриных грудок), а еще все-таки мясо бывает не самым лучшим, тогда не грех вначала обжарить на сильном огне до корочки, а потом :) потушить подольше
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 18:29     Ответить с цитатой

согласна с Риной, тока наоброт
я отбиваю, причём несильно, потом беру бальзамический уксус и ч.л. оливкового масла, мясо наритираю специями и замачиваю в этой смеси, даже не обязательно чтоб его полностью покрывала, несколько раз первернул, обмочил и пусть постоит
уксус стягивает мясо и при жарке сок остаётся внутри...можно и лимонный сок, но бальзамический усксус мне вкуснее :)
а еще такие кусочки здоровее запекать в духовке, мы уже давно не жарим мясо
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rina
Профессор
Профессор


На сайте с 12.05.06
Сообщения: 3206
В дневниках: 1821
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 19:21     Ответить с цитатой

может быть и наоборот :)

мариновать еще можно в кефире,
магазинном маринаде
майонезе
натуральном уксусе (или его растворе)
любом кислом соке
_________________


Последний раз редактировалось: Rina (Ср Янв 17, 2007 20:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34807
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 19:57     Ответить с цитатой

а я очень люблю мариновать в гранатовом соке
особенно он хорош для говядины-телятины, но и свинину не испортит
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 2:30     Ответить с цитатой

Может, свинина чересчур постная? С прожилочками сальца оно мягче как-то получается...
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зефир
Студент
Студент


На сайте с 16.08.05
Сообщения: 2596
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск-Юрга
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 9:00     Ответить с цитатой

Да беда в том, что мясо одно и то же а каждый раз получается разной жесткости (или мягкости). От чего зависит - не пойму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 9:57     Ответить с цитатой

Зависит еще от того, старое мясо или мясо молодое, замораживалось он перед продажей или нет и сколько раз.
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43764
В дневниках: 59827
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 23:28     Ответить с цитатой

Очень мягкая всегда свинина получается, если замариновать хотя бы на часик в аджике, а потом в ней же и тушить, немного добавиви воды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Мягкая свинина получается на гриле. Даже без маринада. Главное- не передержать.
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах