Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Рейтинг роддомов
Как сделать свинину мягкой при жарке?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зефир
Студент
Студент


На сайте с 16.08.05
Сообщения: 2596
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск-Юрга
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 13:12    Заголовок сообщения: Как сделать свинину мягкой при жарке? Ответить с цитатой

Вот в принципе и весь вопрос. Понять не могу одно и то же мясо жаришь вроде одинаково, но получается то мягко то не очень, от чего зависит? Может нужно его сначала поварить подольше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rina
Профессор
Профессор


На сайте с 12.05.06
Сообщения: 3206
В дневниках: 1821
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 14:03     Ответить с цитатой

замариновать - раз
отбить перед жаркой - два
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.09.04
Сообщения: 398
В дневниках: 432
Откуда: Новосибирск (Затулинка)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 16:30     Ответить с цитатой

Еще, в процессе приготовления, можно добавить чайную ложку сахара. В принципе это касается не только свинины, но и для любого другого мяса подходит.
_________________
Семейный и свадебный фотограф Наталья Алемчук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Жуланчик
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.07.06
Сообщения: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 16:50     Ответить с цитатой

А мне кажется, что чем дольше процесс приготовления свинины, тем она становится жестче. :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зефир
Студент
Студент


На сайте с 16.08.05
Сообщения: 2596
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск-Юрга
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 17:30     Ответить с цитатой

Rina писал(а):
замариновать - раз
отбить перед жаркой - два

а как замариновать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19470
В дневниках: 22626
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 18:14     Ответить с цитатой

Классика - в вине на ночь. Но можно в слабом растворе уксуса, в томатном соке, делают в оливковом масле со специями.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Бамбук*
Академик
Академик


На сайте с 26.08.05
Сообщения: 13693
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 18:18     Ответить с цитатой

Жуланчик писал(а):
А мне кажется, что чем дольше процесс приготовления свинины, тем она становится жестче. :eek:


поддерживаю, так и есть (для свинины и куриных грудок), а еще все-таки мясо бывает не самым лучшим, тогда не грех вначала обжарить на сильном огне до корочки, а потом :) потушить подольше
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 18:29     Ответить с цитатой

согласна с Риной, тока наоброт
я отбиваю, причём несильно, потом беру бальзамический уксус и ч.л. оливкового масла, мясо наритираю специями и замачиваю в этой смеси, даже не обязательно чтоб его полностью покрывала, несколько раз первернул, обмочил и пусть постоит
уксус стягивает мясо и при жарке сок остаётся внутри...можно и лимонный сок, но бальзамический усксус мне вкуснее :)
а еще такие кусочки здоровее запекать в духовке, мы уже давно не жарим мясо
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rina
Профессор
Профессор


На сайте с 12.05.06
Сообщения: 3206
В дневниках: 1821
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 19:21     Ответить с цитатой

может быть и наоборот :)

мариновать еще можно в кефире,
магазинном маринаде
майонезе
натуральном уксусе (или его растворе)
любом кислом соке
_________________


Последний раз редактировалось: Rina (Ср Янв 17, 2007 20:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34801
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 19:57     Ответить с цитатой

а я очень люблю мариновать в гранатовом соке
особенно он хорош для говядины-телятины, но и свинину не испортит
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 2:30     Ответить с цитатой

Может, свинина чересчур постная? С прожилочками сальца оно мягче как-то получается...
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зефир
Студент
Студент


На сайте с 16.08.05
Сообщения: 2596
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск-Юрга
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 9:00     Ответить с цитатой

Да беда в том, что мясо одно и то же а каждый раз получается разной жесткости (или мягкости). От чего зависит - не пойму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 9:57     Ответить с цитатой

Зависит еще от того, старое мясо или мясо молодое, замораживалось он перед продажей или нет и сколько раз.
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43764
В дневниках: 59824
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 23:28     Ответить с цитатой

Очень мягкая всегда свинина получается, если замариновать хотя бы на часик в аджике, а потом в ней же и тушить, немного добавиви воды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Мягкая свинина получается на гриле. Даже без маринада. Главное- не передержать.
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах