|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 15:58 |
|
|
|
Бог мой, если б хоть кто-нибудь из моих детей спал на балконе - они бы там совершенно точно спали 2 раза в день. Пользуйтесь, если есть возможность.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mariay
Школьные годы

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1011 Откуда: Ленинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blondinko
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2068 Откуда: ТелеЦентр
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 16:26 |
|
|
mariay, очень вас понимаю, моя тоже с рождения днем не спит, либо только на ручках минут 30, либо спит на улице, но когда холодно и гулять не ходим тоже выношу ее на балкон, она у меня там спит по 2,5 часа. Бабушка когда в гости приезжает тоже говорит о том что холодно, заморожу, ничего - слушаю и делаю по-своему  _________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Solle
Детский сад

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 134 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 18:29 |
|
|
Почему Вы не попробуете закаливание холодной водой?
На одноклассниках есть группа "лечение и закаливание малышей", я там в свое время прочитала правила закаливания и применила к дочери.
То, что обливание налаживает сон, истинная правда.
У меня дочка вечером могла по часу не засыпать, у меня нервы не выдерживали, после обливания срубается в 5-10 минут. Правда, я обливать ее начала уже большую, в 3 года, но знала бы раньше - начала бы раньше.
Единственное, с бабушкой это практически нереально, она предпочитает мягкий вариант закаливания, т.е. воду чуть холодную, а от этого толку тоже чуть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6581 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 20:04 |
|
|
mariay, закаливание это или нет - не важно. Вы- мама. Вашему ребёнку хорошо. Что ещё нужно?
Наша доча всегда дома босиком-голышом была. От кондиционеров не прятали, от сквозняков тоже. В итоге: сквозняк и кондиционер не являются прямой причиной болезней._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mariay
Школьные годы

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1011 Откуда: Ленинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 645 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Chernichk@
Ясельки

На сайте с 02.01.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2010 19:48 |
|
|
У нас старший обливается холодной водой каждый день, сам уже (обливается с 5 лет-до этого постоянно болел). Ходит босиком в одних трусах, спит круглогодично под простынкой, мама моя в ужас приходит, когда видит, переживает. Может засопливить , если перепарился в пуховике на улице, если замерзнет-не заболеет.
малыша пока не закаляли, но ночью периодически замерзает , никаких проблем пока не было.
я за закалку! закалка форева. А спать 2 раза в день на свежем морозном воздухе- очень клёво!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Егорина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09 Сообщения: 852 Откуда: Новосибирск,Ленински й район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Solle
Детский сад

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 134 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 1:45 |
|
|
Leila
Простите, что сразу не ответила - редко в тему захожу.
Дочку обливаю перед сном, утром не получается из-за садика.
После купания в ванне наливаю тазик холодной воды из-под крана и выливаю на нее. Раньше поливала кувшином, зачерпывая из этого же таза. Читала, что пребывание в воде должно быть 1-1,5 минуты. И думаю, что это лучше, но дочь сильно боялась.
Потом, не вытирая ее, отправляю в комнату и она там голая бегает и прыгает на кровати - греется. Повторюсь, это было больше актуально при длительном поливании. Просто из таза тело не успевает остыть. Но ей этот момент больше всего нравится.
Потом массаж стоп обязательно, я делаю с кремом "Здоровье", пижамка и в постель. Все.
Сама обливаюсь по вечерам, тоже чувствую, что на сон холодная вода влияет лучше, чем теплая ванна. Опять же ребенку пример. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lamochkae
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 4780 В дневниках: 835 Откуда: ТроллейкаТаун
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |