Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сон на балконе
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Бог мой, если б хоть кто-нибудь из моих детей спал на балконе - они бы там совершенно точно спали 2 раза в день. Пользуйтесь, если есть возможность..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Спасибо, успокоили, а то уже сомневаться начала в правильности своих действий :eek:

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 16:26     Ответить с цитатой

mariay, очень вас понимаю, моя тоже с рождения днем не спит, либо только на ручках минут 30, либо спит на улице, но когда холодно и гулять не ходим тоже выношу ее на балкон, она у меня там спит по 2,5 часа. Бабушка когда в гости приезжает тоже говорит о том что холодно, заморожу, ничего - слушаю и делаю по-своему :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Мой тоже спал на лоджии. Я даже окна не закрывала.

Solle
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Почему Вы не попробуете закаливание холодной водой?
На одноклассниках есть группа "лечение и закаливание малышей", я там в свое время прочитала правила закаливания и применила к дочери.
То, что обливание налаживает сон, истинная правда.
У меня дочка вечером могла по часу не засыпать, у меня нервы не выдерживали, после обливания срубается в 5-10 минут. Правда, я обливать ее начала уже большую, в 3 года, но знала бы раньше - начала бы раньше.
Единственное, с бабушкой это практически нереально, она предпочитает мягкий вариант закаливания, т.е. воду чуть холодную, а от этого толку тоже чуть.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 20:04     Ответить с цитатой

mariay, закаливание это или нет - не важно. Вы- мама. Вашему ребёнку хорошо. Что ещё нужно?
Наша доча всегда дома босиком-голышом была. От кондиционеров не прятали, от сквозняков тоже. В итоге: сквозняк и кондиционер не являются прямой причиной болезней.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Solle
сон на балконе это конечно не закаливание. Закаливанием у нас считается: ползание голышом и купание в 31градусе. :aga-aga:

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 3:43     Ответить с цитатой

Solle, расскажите подробнее, пожалуйста про Ваш вид закаливания, у ынас тоже со сном проблемы.

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 645
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 4:15     Ответить с цитатой

mariay, мой всегда ползал в одних трусах, лапы всегда ледяные, спит всегда открытый и холодный, не закрываю, т.к. сразу спинывает всё, моется тоже в прохладной воде (хорошо что бабушки не видят :haha: )

Chernichk@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 19:48     Ответить с цитатой

У нас старший обливается холодной водой каждый день, сам уже (обливается с 5 лет-до этого постоянно болел). Ходит босиком в одних трусах, спит круглогодично под простынкой, мама моя в ужас приходит, когда видит, переживает. Может засопливить , если перепарился в пуховике на улице, если замерзнет-не заболеет.
малыша пока не закаляли, но ночью периодически замерзает :oops: , никаких проблем пока не было.
я за закалку! закалка форева. А спать 2 раза в день на свежем морозном воздухе- очень клёво!

Егорина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 1:33     Ответить с цитатой

Главное меру знать. А вот у нас нет балкона,мы на улице хорошо спим. А дома,перед тем как положить спать проветриваю,а то не заснет.

Solle
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 1:45     Ответить с цитатой

Leila
Простите, что сразу не ответила - редко в тему захожу.
Дочку обливаю перед сном, утром не получается из-за садика.
После купания в ванне наливаю тазик холодной воды из-под крана и выливаю на нее. Раньше поливала кувшином, зачерпывая из этого же таза. Читала, что пребывание в воде должно быть 1-1,5 минуты. И думаю, что это лучше, но дочь сильно боялась.
Потом, не вытирая ее, отправляю в комнату и она там голая бегает и прыгает на кровати - греется. Повторюсь, это было больше актуально при длительном поливании. Просто из таза тело не успевает остыть. Но ей этот момент больше всего нравится.
Потом массаж стоп обязательно, я делаю с кремом "Здоровье", пижамка и в постель. Все.
Сама обливаюсь по вечерам, тоже чувствую, что на сон холодная вода влияет лучше, чем теплая ванна. Опять же ребенку пример.
⮝ наверх ⮝

Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Мы тоже с рождения типа закаливаемся... не кутала НИКОГДА! всегда старалась держать дома температуру 20-22 градуса... следила чтоб ре был не мокрый и были именно прохладные конечности (ребёнок так охлаждается... взрослый через потовые железы, а ребёнок через конечности)... всегда была того мнения, что лучше прохладный, чем вспотевший...
купались тоже с рождения в воде ниже 36 градусов (дети орали если температура была 36) и с открытой ванной... сейчас тоже самое...
Дети почти до года не болели! а потом началась осень и нескончаемые вирусные... но от них даже здоровый и закалённый человек не застрахован...
спим мы в майке и памперсе и открытые...
а на ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО проветриваю комнату... иногда даже щёлку оставляю в окне на ночь...
а бабушки... ну что бабушки... да и у нас были проблемы с этим... главное им грамотно обьяснить почему именно так и стоять на всоём!у нас одна бабушка тоже консерватор... боролись долго и победили! я всегда им говорила: Я МАТЬ, А МАТЬ НИЧЕГО ПЛОХОГО РЕБЁНКУ СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ!

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Мой сынуля регулярно спал на балконе по 3-4 часа. Бабушек рядом не было :-) Дома спал по 20 минут.

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:06     Ответить с цитатой

И мой сына преотличнейше спал и спит на балконе. А вообще тема бабушек для нас актуальна. Общаемся только по скайпу, так как живем ну очень далеко, и то умудряются замучить меня. Из последнего-оказывается ребенка нельзя смешить. Не дай бог лишний раз улыбнется. Кошмар.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: