Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Меж двух огней
Как сохранить подруг

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Оззи, вот манипуляция на манипуляции с обеих сторон. А Вы за чистую монету принимаете, как оно и бывает у более-менее здорового человека, связавшегося с невротиками. Уходите из этих отношений, пока на Вас всех собак не свесили.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Сална писал(а):
В Вашем рассказе прослеживается любование Алисой и ее действиями. Как будто это Вы и есть.

Полагаю, что всё проще. Есть девушка Алиса с нарциссическими чертами, яркая и притягательная, энергизирующая, харизматичная, но не способная к близким глубоким отношениям. Нарциссы людей притягивают. Вот и ТС приятно вовлекаться в весёлую и оригинальную кутерьму, которую Алиса вокруг себя устраивает, не хочется этого терять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:14     Ответить с цитатой

Сална
Да при чем тут любование? То, что девчонка видная и самодостаточная, то да. Для многих в группе она была предметом восхищения. На ее фоне многие, в том числе и я проигрывают и должны бы ненавидеть. Но в ней есть редкое сочетание внешних данных с умением не задирать нос, а быть ровной со всеми. Я ее очень уважаю именно за душевные качества, за живость ума. Может в данной ситуации я немного устала от вечного недовольства Даши. Она и раньше то не отличалась особым жизнелюбием, а на фоне событий, происходящих в последние 2 года совсем стала колючей и вечно ноющей. Я стараюсь ее понимать и не осуждать. Но упрямство, с которым она отрицает очевидное, порой начинает бесить.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Н.В. писал(а):
Полагаю, что всё проще. Есть девушка Алиса с нарциссическими чертами, яркая и притягательная, энергизирующая, харизматичная, но не способная к близким глубоким отношениям. Нарциссы людей притягивают. Вот и ТС приятно вовлекаться в весёлую и оригинальную кутерьму, которую Алиса вокруг себя устраивает, не хочется этого терять.

Вот. наверное в точку. На самом деле у нее столько позитивной энергии, что пообщаешься немного и заряжает через край. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Ledy YaGa Бывают ситуации, согласна, когда ну, ка кни крути, любовь и черт знает кто тут виноват.
Но тут ситуация совсем иная. Не рушила Алиса ничью семью. Там и семьи то не было и не планировалась. Да и мужичонка то не ах какой. Ну точно , не предел Алисикных мечтаний.
Лна во всей этой ситуации, как призналась, была рада тому, что домогательства Сергея прекратились. Он потом после развода с Дашей приходил. Говорит: ты ж меня любила. Та ему в лицо рассмеялась и выгнала.

Последний раз редактировалось: Оззи (Сб Дек 03, 2016 13:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:14     Ответить с цитатой

Оззи
Цитата:
Алиске самой от этой ситуации с изнасилованием было плохо. Она под Сергея добровольно не лезла, тем более для того, чтобы Дашке насолить

И все-таки. Расскажу историю из юности. Под спойлер спрячу
Скрытый текст:
Была у меня замужняя приятельница. Я и еще 2 моих подруги, еще тогда незамужние, периодически у них в гостях бывали.
Как-то ездили на базу отдыха на ДР, продолжили у них дома. Машка (замужняя подруга) спать легла. Все гуляют в комнате. А я на кухню зашла...стою, водичку попиваю. Вдруг- руки сзади на талии. Поворачиваюсь..и аж глаза чуть не вывалились..муж Машки! Ну и...бороться с ним начала, вырвалась, говорю "Сечас таааааак заору, весь дом сбежиться!"...Ретировался. Я еле отдышалась, обалдела просто, вот, думаю, какой козел-то.НУ и такси вызвала да домой уехала.
На след.день приходит ко мне еще одна подруга, ночевала у Машки тоже в эту ночь. Зареванная. Оказалось, ночью, когда она спала, к ней этот козлик тоже подкатил. Ну и.."Представляешь, все случилось. как я Машке в глаза смотреть буду теперь??" Плааачет, заливается. Я обалдела, конечно. Во-первых, что муж Машки таким козлищем окзался. А, во-вторых, от подруги Маринки. Он-то ко мне тоже в эту ночь приставал, да что-то ничего у него не вышло..А тут- прямо жертва Маринка, да и только.
В общем....странно все это с вашей Алиской. Думаю, могла бы избежать этого.
ну и зачем позволять себя домой провожать....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:18     Ответить с цитатой

Мириндочка
Так вдвоем были, хоть заорись. Не думаю, что все истории об изнасиловании - чистый вымысел "жертв" и на самом деле им сильно хотелось быть изнасилованными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Эмма Вудхаус
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:20     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Оззи
Вы позволите неоднократно провожать себя мужчине, который вас изнасиловал? Вы вообще с ним за один стол сядете? Если верить вашему рассказу, Алиса играет, унижая Дашу, а вы пытаетесь ее защищать, обесценивая Даше ее брак.

Похоже, изнасилование было в духе "-Я не сказала "да", милорд. -Вы не сказали "нет". -Я не сказала "да", милорд. -Вы не сказали "нет".(с) :mrgreen:

Последний раз редактировалось: Эмма Вудхаус (Сб Дек 03, 2016 13:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:24     Ответить с цитатой

Оззи
А мне вот по-другому думается.
Я в таких ситуациях в юности несколько раз была. Один раз и вовсе, казалось бы, в безнадежной ситуации. Но смогла убежать.
Всякое, конечно,бывает...но чаще именно вот так "Баба не захочет, кобель не вскочет"
⮝ наверх ⮝

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:25     Ответить с цитатой

Эмма Вудхаус
Я не берусь судить в каком духе это было. Я там не присутствовала. Опять-таки, ну и кто мешал Алиске, если было бы в таком духе, вообще молчать и даже мне не говорить? Ну и наслаждалась бы периодическими "изнасилованиями". Нет же, она мне позвонила практически сразу в слезах со словами: ты представить не можешь, как мне паршиво!
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Оззи
А Вы попробуйте несколько раз оставить своего мужа с Алисой. В такой же ситуации - вдвоем, хоть заорись. Скорее всего, на одного "козла" станет больше. Потому что девушка не умеет отказывать, как хорошо написала Эмма Вудхаус. Если бы грязный бомжара, она бы вырывалась, а тут чего - муж подруги.

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:27     Ответить с цитатой

Мириндочка
Не знаю, мне кажется, что тут все дело в "везучести" и в случае. Ну какой-то мужик менее настойчив, где-то женщина порешительнее. Некоторые от неожиданности вдруг раскрывают в себе спящие силы, а некоторые впадают в ступор. :idontno: Что в данном случае случилось, я даже догадываться не могу. Просто есть факт и этот факт многое во многих жизнях испортил :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:27     Ответить с цитатой

Оззи
Ну так мне тоже подруга все изливалась..плакала...как же это все случилось и что же теперь делать...Но т.к. я сама в этой ситуации побывала с тем же самым мч буквально за два часа до этого...не поверила я ей. Просто она не отказала ему и все.
А потом-опомнилась...и начались угрызения совести.

Последний раз редактировалось: Мириндочка (Сб Дек 03, 2016 13:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298

Оззи
Рассказала, потому что мужчина Даши мог проболтаться, хоть в той же мужской компании. А так у нее есть защитник - одна из подруг.

зимний сон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.01.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:28     Ответить с цитатой

Сказки это все, не хотела бы не ехала. Если бы дорога была Даша Алисе то ни под каким соусом не стала бы рассказывать про измены мужа.
Ну а вам зачем их мирить? Веры Алисе нет и вряд ли будет. Ваше же общение можно поставить в жесткие рамки, о подруге ни словом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:30     Ответить с цитатой

Сална
к грязному бомжаре она бы и не пошла. Оставить наедине с мужем? Попробую. Только не думаю, что мой благоверный ни с того ни сего, зная теперь уже ситуацию, попробует повторить путь Сергея. :haha: Думаю, если припечет, найдет кого-нибудь так, чтобы я вообще не то чтобы могла узнать, даже догадаться. А вообще, и думать об этом не хочется, как и любой собственнице.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:31     Ответить с цитатой

Оззи писал(а):
Опять-таки, ну и кто мешал Алиске, если было бы в таком духе, вообще молчать и даже мне не говорить? Ну и наслаждалась бы периодическими "изнасилованиями". Нет же, она мне позвонила практически сразу в слезах со словами: ты представить не можешь, как мне паршиво!

А мешал Алиске когнитивный диссонанс. Вот что Павел Зыгмантович пишет по этому поводу (на примере измены мужа):
Цитата:
Когнитивный диссонанс — это дискомфорт, возникающий у человека, при столкновении двух противоположных установок о себе. Причём первая установка, как правило, звучит примерно так: «Я — хороший человек».

В нашем случае получается вот что. Против установки «Я — хороший человек» выступает установка «Я совершил плохой поступок, я плохой человек».

Дискомфорт, вызванный столкновением этих установок, очень силён, и человек стремится как-то его унять. Тут есть два очевидных способа — или решить, что поступок не плохой или не совсем плохой («измена — это нормально!» или «я ей изменил, но это ей за то, что она ко мне плохо относится!»), или как-то совершить поступок хороший.

Наш герой думает примерно так: «Пока я держу измену в тайне, я обманываю свою жену, я обманщик, а быть обманщиком плохо, надо признаться — тогда я не обманщик, а честный человек, ведь только честный человек может обо всём рассказать, а раз я честный человек, значит, я хороший человек». Оп-па! И дискомфорт устранён.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Эмма Вудхаус
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:32     Ответить с цитатой

Оззи писал(а):
Эмма Вудхаус
Я не берусь судить в каком духе это было. Я там не присутствовала. Опять-таки, ну и кто мешал Алиске, если было бы в таком духе, вообще молчать и даже мне не говорить? Ну и наслаждалась бы периодическими "изнасилованиями". Нет же, она мне позвонила практически сразу в слезах со словами: ты представить не можешь, как мне паршиво!

Выше Вам уже ответили: или подстраховаться на случай всплытия сей истории с мужем подруги, или запоздало проснулась совесть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: