|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сандрия
Профессор

На сайте с 30.09.08 Сообщения: 8755 В дневниках: 579 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 1:33 |
|
|
Спасибо! Вот про 10 дней нам не сказали. Направление получили сегодня, позвонили в дом ребенка договориться о визите, а там карантин не снят. Сказали звонить только в пятницу. Надеюсь, что успеем. Хотите прикол- дают направление и говорят, что заведующая в этом доме ребенка очень сердитая, может грубо разговаривать и вообще она не любит детей отдавать! Во как! Это что, в доме ребенка малышне лучше, чем в семье? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvl
Студент

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 1:43 |
|
|
сандрия писал(а): | Спасибо! Вот про 10 дней нам не сказали. Направление получили сегодня, позвонили в дом ребенка договориться о визите, а там карантин не снят. Сказали звонить только в пятницу. Надеюсь, что успеем. Хотите прикол- дают направление и говорят, что заведующая в этом доме ребенка очень сердитая, может грубо разговаривать и вообще она не любит детей отдавать! Во как! Это что, в доме ребенка малышне лучше, чем в семье? |
А здесь у некоторых на ветке были похожие ситуации ( глав.врачи не хотели детей отдавать под благовидным предлогом .Так что знакомая ситуация).
А что касается карантина ,знаете сей час официально эпидемия гриппа и она официально может затянуться до весны ( на полном серьезе) .Поэтому попытайтесь созвониться с глав.врачом и договориться о личной встречи ( ну хотя бы с личным делом малыша ознакомиться ) .А еще можно через опеку надавить (тоже здесь на ветке писали что опека может посодействовать в этом вопросе). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 9:54 |
|
|
Можно еще дам инфо? Девочки уже и так все разжевали, вроде бы...
Нам позавчера на школе приемных родителей читала лекцию сотрудник отдела опеки обладминистрации, т.е как бы главная в этом вопросе в нашем городе. Для меня было новостью, что обязательно(!) нужно познакомиться с ребенком, а не только с его личным делом! И сначала с ребенком лично, а потом уже с доками.
Ее же информация, что приоритетной формой устройства является усыновление, но не нужно для себя исключать опеку(ПС как формы сейчас нет, это называется возмездной опекой) с последующим усыновлением, так как это проще и быстрее в некоторых случаях. Опека вполне может быть заинтересована в скорейшем устройстве ребенка любыми способами (тем более НГ скоро). Да, в судах (для усыновления) документы с середины декабря не принимают. Потом только после праздников. По новым правилам "к немедленному исполнению" не дают, поэтому усыновление обходится парой месяцев ожидания. Вам это надо сейчас?
Про карантин. Если как следует подготовиться (маски, бахилы, большую пачку памперсов) и "надавить" на опеку, что срок документов истекает, то возможно, опека даст указание главврачу допустить вас к ребенку. Вы же работник органов, знаете законы, вот и действуйте согласно им, вам не смогут отказать. Про "заинтересованность" главврача - смешно. У них "столько детей, что столько им для себя не нужно при всем желании" (опять же не мои слова). Внимательно ознакомьтесь с личным делом ребенка. У вас есть 10 дней, чтобы получить все необходимые консультации при вопросах по здоровью. Если вас все устраивает - вам никто не вправе отказать в принятом решении. В крайних случаях требуйте законных обоснований для отказа.
Удачи!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 10:49 |
|
|
LS с "заинтересованностью" главврачей столкнуться можно-кое-что проходили, но если есть направление-дело главврача-показать ребенка. а с пачкой памперсов наперевес мы даже в карантинную районную больницу пробирались-работает! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 13:11 |
|
|
Лиса-Олеся но в ОВД и для муниципальных и госслужащих ПС оформлять нельзя-это во всяких доках прописано. Во всяком случае, я, как муниципальный служащий, и в аистах-то волонтерю, не афишируя на работе-не положено  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 14:36 |
|
|
Лиса-Олеся Олесь, нууу, не знаю, мне вот тоже предлагали, а потом спохватились, хоть я и пыталась с самого начала объяснить, что я трудовые документы при устройстве на работу читала внимательно ну знаешь, если мне кадры пытались объяснить, что на опеку оплачиваемый отпуск по уходу не положен, пока я им федеральный заком, с пометками (на всякий случай) не положила на стол...а они уже пошли к моему шефу плакать, мол, делать ей нечего, уходит в отпуск без денег. кадры!!!!! поэтому я поняла, что все документы, которые касаются меня и моей семьи, надо проврять на 100 раз-я ж себя проверяю и за себя отвечаю. а многие как-то ленятся проверять и отвечать за свою "зону доступа" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 15:24 |
|
|
Лиса-Олеся
А можете подсказать насчет стажа. Вы куда-то отдавали трудовую или как? Я сейчас тоже ПС оформила. но трудовую нигде не спрашивали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O.V.
Студент

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 15:39 |
|
|
сандрия
Только сейчас увидила вашу темку.У нас в Омске мы организовали на добровольных началах Клуб приемных родителей.Встреча будет 19 декабря.У нас на Омском форуме есть темка про усыновителей заходите,будем знакомы.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Еще про направление,вчера звонила в опеку,сказали,что направление бессрочно.Видимо из-за карантина.Детей не показывают ни под каким предлогом,про медицину пообщаться можно еле-еле.Там тоже всем некогда,конец года все-таки.Так что получить дите на НГ не получится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яхонтовая
Детский сад

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 154 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 16:41 |
|
|
Надя-Райздрав писал(а): | Лиса-Олеся но в ОВД и для муниципальных и госслужащих ПС оформлять нельзя-это во всяких доках прописано. Во всяком случае, я, как муниципальный служащий, и в аистах-то волонтерю, не афишируя на работе-не положено  | Где это написано? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 18:40 |
|
|
Яхонтовая у меня было написано в трудовом соглашении (ой, или договоре-в кадровых доках я путаюсь , прошу извинить тех, кто в них разбирается ), когда я оформлялась на работу ведущим специалистом отдела здравоохранения Центрального района Новосибирска. Я уже плохо помню формулировку, но смысл такой, что муниципальный служащий не имеет права подрабатывать, совмещать и участвовать в различных общественных движениях (здесь было оговорено-не может участвовать от лица администрации-тпа, как я поняла, лезть на броневик и кричать-я в админитрации работаю, так всех долой!). Дело было летом 2008 года. и потом, когда опека "одумалась"-начальница причитала, мол, точно, ПС и муниципальный стаж несовместимо.
и когда опекская начальница меня признала-видела до этого в аистах на семинаре, а тут я вдруг работать пришла к ним, она тоже восклицала, мол, никому ни слова про аистов-не имеешь права. Но после того, как выяснила, что я бесплатно "аистю"-успокоилась и больше к этой теме не возвращалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 18:49 |
|
|
helit писал(а): | Лиса-Олеся
А можете подсказать насчет стажа. Вы куда-то отдавали трудовую или как? Я сейчас тоже ПС оформила. но трудовую нигде не спрашивали. |
а и не спросят, он просто идет, в трудовой у меня записан только с основного места работы, но кредиты я беру на место работы вот этого стажа педагогического, т.е. в анкете я пишу что работаю в Администрации такого-то района, воспитателем. И если нужна справка, то она дается с места работы, а в трудовую он не вписан, как у гаишников, тоже место работы вписывается после увольнения, а по требованию берется только справка
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Яхонтовая писал(а): | Надя-Райздрав писал(а): | Лиса-Олеся но в ОВД и для муниципальных и госслужащих ПС оформлять нельзя-это во всяких доках прописано. Во всяком случае, я, как муниципальный служащий, и в аистах-то волонтерю, не афишируя на работе-не положено  | Где это написано? |
кстати, да??? где???
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
ааа поняла, это вы путаете с тем, что вы не имеете права заниматься коммерческой деятельностью, с целью получения прибыли, это и имеется ввиду как подработка, да в милиции тоже так оговорено, но совмещать трудовую деятельность можно, как например папа мой тоже в милиции служил и одновременно подрабатывал преподом в школе милиции, так можно т.к. это не является зарабатыванием денег коммерцией, и соответственно быть преподом в приемной семье он тоже мог_________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яхонтовая
Детский сад

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 154 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 18:55 |
|
|
Надя-Райздрав писал(а): | Яхонтовая у меня было написано в трудовом соглашении (ой, или договоре-в кадровых доках я путаюсь , прошу извинить тех, кто в них разбирается ), когда я оформлялась на работу ведущим специалистом отдела здравоохранения Центрального района Новосибирска. Я уже плохо помню формулировку, но смысл такой, что муниципальный служащий не имеет права подрабатывать, совмещать и участвовать в различных общественных движениях (здесь было оговорено-не может участвовать от лица администрации-тпа, как я поняла, лезть на броневик и кричать-я в админитрации работаю, так всех долой!). Дело было летом 2008 года. и потом, когда опека "одумалась"-начальница причитала, мол, точно, ПС и муниципальный стаж несовместимо.
и когда опекская начальница меня признала-видела до этого в аистах на семинаре, а тут я вдруг работать пришла к ним, она тоже восклицала, мол, никому ни слова про аистов-не имеешь права. Но после того, как выяснила, что я бесплатно "аистю"-успокоилась и больше к этой теме не возвращалась. |
Да все вы можете, просто ваша деятельность не должна противоречить закону о госслужбе. У меня ПС и я госслужащий, потому так и удивилась. Вообще-то у меня те же гражданские права и свободы))) И волонтерить я могу,а вот коммерческой деятельностью заниматься не могу (если ком-я деятельность зависит от моего службеного положения, те идет сращение личных и гос-веннх инетересов, грубо говоря) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|