|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Афинская
Ясельки
На сайте с 21.04.16 Сообщения: 8 Откуда: Афины
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 17:24 |
|
|
На ваш вес ягод - столько же по весу натурального йогурта и немного меда. Все взбить блендере. Получается моментальное ягодное мороженое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленуshка
Школьные годы
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 18:54 |
|
|
А мы делаем тортик со свежей ягодой, в этом году его открыла. Детям так понравился, что ягоды замороженной не хватило
Пеку бисквит, промазываю сметаной с сахаром и сверху тоже и выкладываю замороженную ягоду, всякую разную, хорошо кисленькой добавить. У меня это малина, клубника, смородина черная и красная, жимолость, клюква, брусника. Как только ягода растает и согреется, можно есть)))
А еще малину и клубнику добавляю детям в манную кашу. Прям замороженную кладу, и горячей кашей заливаю. И ягода быстро растает и каша остынет. Экспресс завтрак _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Афинская
Ясельки
На сайте с 21.04.16 Сообщения: 8 Откуда: Афины
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 14:41 |
|
|
Аленуshка писал(а): | А мы делаем тортик со свежей ягодой, в этом году его открыла. Детям так понравился, что ягоды замороженной не хватило
Пеку бисквит, промазываю сметаной с сахаром и сверху тоже и выкладываю замороженную ягоду, всякую разную, хорошо кисленькой добавить. У меня это малина, клубника, смородина черная и красная, жимолость, клюква, брусника. Как только ягода растает и согреется, можно есть)))
А еще малину и клубнику добавляю детям в манную кашу. Прям замороженную кладу, и горячей кашей заливаю. И ягода быстро растает и каша остынет. Экспресс завтрак |
А оно не течет все потом от соков?? В кашу не превращается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Салаирская Сказка
Студент
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tarot_Cards
Студент
На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2482 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Май 28, 2016 20:47 |
|
|
Черную смородину с дачи добавляю в маффины, особенно с какао мне нравится сочетание, получается с кислинкой.
Но самый идеальный вариант - овсянка (можно клетчатку), ложку мёда, 100 гр ягоды в блендер. Если густо получается, разбавляю талой водой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 20:54 |
|
|
и вот мой самый любимый рецент- обычно его делаю со свежими ягодками но можно и с заморозкой
Ягодный пирог!!
Для теста:
Творог — 125 г
Сахар — 65 г
Молоко — 5 ст.л
Растительное масло — 5 ст. л
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для начинки:
Сметана 20% — 300 г
Ягоды — 250-300 г (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
Крахмал — 2 ч. л
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ягоды должны быть размороженные
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог(я его толкушкой толку или блендером, можно протереть через сито),молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamapapa
Подготовишка
На сайте с 09.11.08 Сообщения: 374
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 2:08 |
|
|
Я делаю фруктовый тирамису. Ягоды варю 5-10 минут. Взбиваю маскарпоне со сгущеным молоком. В чашку укладываю печенье савоярди (можно купить, а можно сделать самим), слой ягод и сверху взбитый сыр (можно заменить взбитыми сливками, либо взбитой сметаной, если ягоды не кислые). Повторить слои. Вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
АпельсинА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 899 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул Карта № 026627
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 16:32 |
|
|
Ягодку в блендер измельчить чуть воды и сахара + желатин
Вкусное желе + полезно и для фигуры не так страшно )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Текстилька
Профессор
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4633 В дневниках: 538
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюшка508
Ясельки
На сайте с 22.02.16 Сообщения: 43 Откуда: мкр. Нижняя Ельцовка
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 22:38 |
|
|
А мне нравится пирог,все домашеие его полюбили,а ягода улетает в лва счета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7728 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katja_F
Ясельки
На сайте с 16.04.15 Сообщения: 24 В дневниках: 2 Откуда: Novosibirsk
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 18:38 Заголовок сообщения: Черничное мороженое |
|
|
Конечно мороженое!
Черничное мороженое, от которого язык красится 😋 ⠀⠀ ⠀⠀
▫️30 гр. сахара - разбить в пудру;
▫️80 гр. сливок (от 30%);
▫️Пачка замороженных ягод ~300 гр.
⠀ ⠀⠀ ⠀⠀
Нам хватило на 3 таких рожка и 1 пиалушку. ⠀⠀ ⠀⠀
Для какого-нибудь оригинального вкуса я бы добавила в состав ещё мяту или кардамон, но это уже на будущее...
instagram.com/fedotova_katja
|
|
Вернуться к началу |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13734 В дневниках: 229
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 18:14 |
|
|
Katja_F
мяту листочки или сироп? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7728 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина73
Студент
На сайте с 10.10.11 Сообщения: 1911 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2020 20:34 |
|
|
Приготовила заливной пирог с замороженной малиной, переживала, что расквасится, но все просто чудесно и вкусно получилось) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|