Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Что можно сделать вкусного из замороженной ягоды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Афинская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 17:24     Ответить с цитатой

На ваш вес ягод - столько же по весу натурального йогурта и немного меда. Все взбить блендере. Получается моментальное ягодное мороженое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 18:54     Ответить с цитатой

А мы делаем тортик со свежей ягодой, в этом году его открыла. Детям так понравился, что ягоды замороженной не хватило :haha:
Пеку бисквит, промазываю сметаной с сахаром и сверху тоже и выкладываю замороженную ягоду, всякую разную, хорошо кисленькой добавить. У меня это малина, клубника, смородина черная и красная, жимолость, клюква, брусника. Как только ягода растает и согреется, можно есть)))

А еще малину и клубнику добавляю детям в манную кашу. Прям замороженную кладу, и горячей кашей заливаю. И ягода быстро растает и каша остынет. Экспресс завтрак ;)

Афинская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 14:41     Ответить с цитатой

Аленуshка писал(а):
А мы делаем тортик со свежей ягодой, в этом году его открыла. Детям так понравился, что ягоды замороженной не хватило :haha:
Пеку бисквит, промазываю сметаной с сахаром и сверху тоже и выкладываю замороженную ягоду, всякую разную, хорошо кисленькой добавить. У меня это малина, клубника, смородина черная и красная, жимолость, клюква, брусника. Как только ягода растает и согреется, можно есть)))

А еще малину и клубнику добавляю детям в манную кашу. Прям замороженную кладу, и горячей кашей заливаю. И ягода быстро растает и каша остынет. Экспресс завтрак ;)

А оно не течет все потом от соков?? В кашу не превращается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Я мороженое делаю с мороженой клубникой (я думаю, любая ягода пойдет) :-)

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 20:47     Ответить с цитатой

Черную смородину с дачи добавляю в маффины, особенно с какао мне нравится сочетание, получается с кислинкой.
Но самый идеальный вариант - овсянка (можно клетчатку), ложку мёда, 100 гр ягоды в блендер. Если густо получается, разбавляю талой водой.

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 20:54     Ответить с цитатой

и вот мой самый любимый рецент- обычно его делаю со свежими ягодками но можно и с заморозкой
Ягодный пирог!!

Для теста:
Творог — 125 г
Сахар — 65 г
Молоко — 5 ст.л
Растительное масло — 5 ст. л
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для начинки:
Сметана 20% — 300 г
Ягоды — 250-300 г (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
Крахмал — 2 ч. л
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ягоды должны быть размороженные
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог(я его толкушкой толку или блендером, можно протереть через сито),молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mamapapa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 2:08     Ответить с цитатой

Я делаю фруктовый тирамису. Ягоды варю 5-10 минут. Взбиваю маскарпоне со сгущеным молоком. В чашку укладываю печенье савоярди (можно купить, а можно сделать самим), слой ягод и сверху взбитый сыр (можно заменить взбитыми сливками, либо взбитой сметаной, если ягоды не кислые). Повторить слои. Вкусно lalala
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103317182#103317182
⮝ наверх ⮝

АпельсинА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 51
Карта № 026627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 16:32     Ответить с цитатой

Ягодку в блендер измельчить чуть воды и сахара + желатин
Вкусное желе + полезно и для фигуры не так страшно ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 16:19     Ответить с цитатой

mamapapa писал(а):
Я делаю фруктовый тирамису. Ягоды варю 5-10 минут. Взбиваю маскарпоне со сгущеным молоком. В чашку укладываю печенье савоярди (можно купить, а можно сделать самим), слой ягод и сверху взбитый сыр (можно заменить взбитыми сливками, либо взбитой сметаной, если ягоды не кислые). Повторить слои. Вкусно lalala

слюнки уже потекли от описания :haha:
Скрытый текст:
а можно авторское фото, в очередной раз приготовленного тирамису?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катюшка508
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 22:38     Ответить с цитатой

А мне нравится пирог,все домашеие его полюбили,а ягода улетает в лва счета

:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 0:30     Ответить с цитатой

Тесто дрожжевое и много замороженной малины😋

Katja_F
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 18:38    Заголовок сообщения: Черничное мороженое Ответить с цитатой

Конечно мороженое!

Черничное мороженое, от которого язык красится 😋 ⠀⠀ ⠀⠀
▫️30 гр. сахара - разбить в пудру;
▫️80 гр. сливок (от 30%);
▫️Пачка замороженных ягод ~300 гр.
⠀ ⠀⠀ ⠀⠀
Нам хватило на 3 таких рожка и 1 пиалушку. ⠀⠀ ⠀⠀
Для какого-нибудь оригинального вкуса я бы добавила в состав ещё мяту или кардамон, но это уже на будущее...

instagram.com/fedotova_katja
⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 18:14     Ответить с цитатой

Katja_F
мяту листочки или сироп?
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2020 20:22     Ответить с цитатой

Наш любимый крамбл :in_love:
С любой замороженной ягодой ( в этот раз брала черешню б/к, клубнику перетертую , чёрную смородину ) Делала с красной смородиной черникой абрикосами / вкусны любые сочетания , особенно сладкой и кислой ягоды

Рецепт :
Любые ягоды - любое количество ( я кладу стакана 2)
Тесто / крошка:
100 слив масла на терку
70 сахара
220 муки
Орехи/ семечки по желанию
В форму выложить ягоды , сверху крошку теста и в духовку . На 180 -30 мин , может больше .
В горячем виде едим ложкой , в холодном виде с мороженым тоже идеально )

Екатерина73
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2020 20:34     Ответить с цитатой

Приготовила заливной пирог с замороженной малиной, переживала, что расквасится, но все просто чудесно и вкусно получилось)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: