Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Штоллен-2016
флешмоб с 17 ноября по 20 декабря 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 21:51     Ответить с цитатой

Женчик писал(а):
Варвара Плюшкина
А может подскажите , есть ли какой нибудь способ , чтоб сделать штоллен мягче?

Да не знаю даже, как мягче. Он и так вроде не твердый. Пока лежит напитывается влагой от фруктов. Потом он похож на специфический кекс.
Я даже не знаю с чем сравнить :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 22:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ну хорошо, пусть тогда вылеживается )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АлЁк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Испекла ШТОЛЛЕНЫ по рецепту Варвара Плюшкина
Аромат не то что по квартире по всему подъезду весь день.
Специально сделала один малюсенький сейчас попробовать. Очень понравилось Муж сказал, что остальные очень рискуют не долежать до Рождества
⮝ наверх ⮝

АлЁк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 19:36     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 31 секунду:

Вот мои красавцы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

юлюлю
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 12:59     Ответить с цитатой

Сегодня и завтра наверное самые штолленские выходные!!!
Я выпекла творожный,его конечно попроще и быстрее делать,чем дрожжевой(дрожжевой лежит уже 2 недели! :in_love: )
А у нас есть такая штука под окном в кухне,типа шкафа в стене,в старых домах наверное везде такие,вот я храню там)
⮝ наверх ⮝

Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 21:41     Ответить с цитатой

Делала сегодня дрезденский штоллен, не знаю что не так у меня вышло, может руки не из того места :-x
тесто почему то совсем не поднималось :-( 2 часа держала в тепле и никак, потом слепила штоллены, поставила на расстойку и все равно не поднялось :sad: так и запихала в духовку

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 4:13     Ответить с цитатой

Я тоже со своими "младенцами" отмечусь. :give_heart: Наткнулась с утра на эту тему, и все планы пришлось перекраивать, так как я срочно поняла, что и мне надо бежать со всеми. :haha:
Рецепт я выбрала творожный, половину сахара заменила на мёд, коньяк - на свежевыжатый яблочный сок. Точнее, хотела заменить на яблочный сидр, но не смогла открыть бутылку. :haha: Орехи взяла грецкие, сухофрукты - изюм, клюква, вишня, персик, груша, курага, ну и цукаты из лимонной корочки.
Вот что получилось (из указанного объёма у меня вышло три штуки):

Теперь жду нового года и рождества, чтобы отпробовать. :-)
Спасибо всем за чудесную идею! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 18:27     Ответить с цитатой

Тоже сегодня сделала штоллены. Это творожные готовы к отправке в духовку:

А это Дрезденские остывают:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:28     Ответить с цитатой

Мой Дрезденский штоллен по рецепту Надежды (Варвара Плюшкина) :in_love:

Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 13:02     Ответить с цитатой

Я вчера испекла два творожных штоллена. Конечно, с творожными все очень быстро и просто получилось, с Дрезденскими возни больше, но посмотрим, как разные рецепты на вкус окажутся. Уже прям ждем))
⮝ наверх ⮝

Digay
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 19:51     Ответить с цитатой

Девочkи, подсkажите ,пожалyйста, вымачивать в kоньяkе апельсиновые цykаты то же надо или достаточно вымочить тольkо изюм? просто я дyмаю , не потеряют ли апельсиновые свой цитрyсовый аромат?

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 22:40     Ответить с цитатой

Вот и я сегодня испекла творожные штоллены. Делала штоллены первый раз и старалась строго следовать рецепту. Но оказалось, что часа в духовке при 180гр мало для выпечки.

Планирую на днях ещё дрезденский приготовить.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Digay
Я в коньяке вымачивала только изюм.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 22:48     Ответить с цитатой

Норинга, время от конкретной печки зависит. Мои были полностью готовы при 180 градусах за 50 минут.

Юлько
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 1:39     Ответить с цитатой

Я не выдержала, и тоже испекла. За основу взяла рецепт дрезденского Варвары Плюшкиной, только часть наполнителей поменяла, чуть больше цукатов, чуть меньше изюма, добавила немного кураги и замачивала в мартини спирито, он так вкусно пахнет :D
Ну что дома было, в том и вымочила, а то у нас тоже нет особых алкогольных запасов.

С пудрой не рассчитала, на один маловато оказалось. Ну ладно, пусть это будет наш, а второй разделю угостить мам/пап наших.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 6:55     Ответить с цитатой

Норинга
а в моей духовке для творожных часа было много, держала минут 45 от силы. Но у меня древняя, почти не регулируется :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 11 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: