Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 21:51
Женчик писал(а):
Варвара Плюшкина
А может подскажите , есть ли какой нибудь способ , чтоб сделать штоллен мягче?
Да не знаю даже, как мягче. Он и так вроде не твердый. Пока лежит напитывается влагой от фруктов. Потом он похож на специфический кекс.
Я даже не знаю с чем сравнить
На сайте с 07.10.12 Сообщения: 3860 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 14:59
Испекла ШТОЛЛЕНЫ по рецепту Варвара Плюшкина
Аромат не то что по квартире по всему подъезду весь день.
Специально сделала один малюсенький сейчас попробовать. Очень понравилось Муж сказал, что остальные очень рискуют не долежать до Рождества
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 5536 В дневниках: 2896 Откуда: центр
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 12:59
Сегодня и завтра наверное самые штолленские выходные!!!
Я выпекла творожный,его конечно попроще и быстрее делать,чем дрожжевой(дрожжевой лежит уже 2 недели! )
А у нас есть такая штука под окном в кухне,типа шкафа в стене,в старых домах наверное везде такие,вот я храню там)
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6914 В дневниках: 71
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 21:41
Делала сегодня дрезденский штоллен, не знаю что не так у меня вышло, может руки не из того места
тесто почему то совсем не поднималось 2 часа держала в тепле и никак, потом слепила штоллены, поставила на расстойку и все равно не поднялось так и запихала в духовку
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1546 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 4:13
Я тоже со своими "младенцами" отмечусь. Наткнулась с утра на эту тему, и все планы пришлось перекраивать, так как я срочно поняла, что и мне надо бежать со всеми.
Рецепт я выбрала творожный, половину сахара заменила на мёд, коньяк - на свежевыжатый яблочный сок. Точнее, хотела заменить на яблочный сидр, но не смогла открыть бутылку. Орехи взяла грецкие, сухофрукты - изюм, клюква, вишня, персик, груша, курага, ну и цукаты из лимонной корочки.
Вот что получилось (из указанного объёма у меня вышло три штуки):
Теперь жду нового года и рождества, чтобы отпробовать.
Спасибо всем за чудесную идею!
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10318 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 13:02
Я вчера испекла два творожных штоллена. Конечно, с творожными все очень быстро и просто получилось, с Дрезденскими возни больше, но посмотрим, как разные рецепты на вкус окажутся. Уже прям ждем))
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 12.03.13 Сообщения: 2804 В дневниках: 51
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 19:51
Девочkи, подсkажите ,пожалyйста, вымачивать в kоньяkе апельсиновые цykаты то же надо или достаточно вымочить тольkо изюм? просто я дyмаю , не потеряют ли апельсиновые свой цитрyсовый аромат?
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 7580 В дневниках: 206
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 22:40
Вот и я сегодня испекла творожные штоллены. Делала штоллены первый раз и старалась строго следовать рецепту. Но оказалось, что часа в духовке при 180гр мало для выпечки.
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 1280 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 1:39
Я не выдержала, и тоже испекла. За основу взяла рецепт дрезденского Варвары Плюшкиной, только часть наполнителей поменяла, чуть больше цукатов, чуть меньше изюма, добавила немного кураги и замачивала в мартини спирито, он так вкусно пахнет
Ну что дома было, в том и вымочила, а то у нас тоже нет особых алкогольных запасов.
С пудрой не рассчитала, на один маловато оказалось. Ну ладно, пусть это будет наш, а второй разделю угостить мам/пап наших.