Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ со своими словами
ФМ Короткометражки!
Смотрим "Пять минут"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 15:21     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Рекомендую посмотреть короткометражный фильм "Бешеная балерина" с Михаилом Ефремовым :vesna:

Забавный фильм :-) действительно, бешеная)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 15:20     Ответить с цитатой

"Смерть тени" (Dood van een Schaduw) https://www.kinopoisk.ru/film/696358/
предложила VicAn :-)
Рада, что всем понравилось :give_heart:

Продолжаем смотреть короткометражные фильмы :-)

Смотрим "Оригами" (Papiroflexia) https://www.kinopoisk.ru/film/431951/

Цитата:
Анимированная история о Фреде, мастере оригами, который в один прекрасный день понимает, что ему не нравится мир как он есть, и решает изменить его своими собственными руками.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Мне очень понравился этот мультик. 2 раза посмотрели его с детьми. Как хотелось человеку сделать мир чистым и красивым :in_love:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 4:38     Ответить с цитатой

VicAn
Интересный и оригинальный, спасибо, Оксан!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Celestina
Этот мультик предложила bikarazik Ей спасибо :in_love:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 1:55     Ответить с цитатой

VicAn писал(а):
Celestina
Этот мультик предложила bikarazik Ей спасибо :in_love:

Тебе спасибо за ведение интересной темы, а Катюше - за мультфильм :love_sibmama:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 23:53     Ответить с цитатой

Celestina
:oops: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Посмотрела "Оригами" - понравился, забавный мультик.

Фильм "Смерть тени" совсем не понравился. На мой взгляд, военная тема и фантастика - не самое лучшее сочетание.
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 13:21     Ответить с цитатой

bikarazik
Спасибо за красивый мультфильм :give_heart:

А теперь смотрим

Одна сотая секунды (One Hundredth of a Second) https://www.kinopoisk.ru/film/272683/

Цитата:
В фильме рассказывается о военном фотографе, который сталкивается с профессиональной дилеммой. Когда в объективе фотоаппарата оказывается человек, который подвергается смертельной опасности, нужно решить — спасать жизнь незнакомца или продолжать делать уникальные снимки. «Фильм не о какой-то конкретной войне. Он о природе войны в принципе и о работе фотографа»

⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 23:50     Ответить с цитатой

Очень скептически отношусь к современному кино, поэтому начинала смотреть короткометражку с недоверием, ожидая увидеть очередную чушь. А в конце навернулись слезы, хотелось рыдать вместе с героиней. Мне кажется, за 6 минут очень много показано. После просмотра появился интерес к теме, захотелось больше узнать о профессии военных фотографов и журналистов.
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 1:47     Ответить с цитатой

В конце слезы. Неожиданный жесткий конец. Не верю, что могли выбрать такую фотографию в номинанты на премию. Хотя... в нашем мире всё может быть.

Natria674
Давно интересует эта темя. Теперь хочу полнометражный фильм посмотреть. Если найдете интересный, напишите мне, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 13:52     Ответить с цитатой

VicAn
Из полнометражных фильмов на эту тему могу предложить фильм "Фальшивка" https://www.kinopoisk.ru/film/54225/

Цитата:
Немецкий журналист Бруно Ганц оставляет разваливающийся брак и вопросы самореализации и уезжает в Бейрут, чтобы написать о бушующей там одержимой, жестокой войне. В группе разочарованных журналистов, которые видят войну на ближнем Востоке как еще один знак времени, Ганц настроен докопаться до сути действительной истории и найти эмоциональный ответ на извечный вопрос «почему?».

Он знакомится и влюбляется в прекрасную Ханну Шигуллу, богатую немецкую аристократку, все еще живущую в особняке, окруженном руинами. Когда бои становятся еще интенсивней и жизни журналистов грозит опасность, большинство репортеров уезжают из Бейрута. Ганц остается, решив понять свирепствующее вокруг насилие и рассказать об этом миру.

Фильм о работе военного журналиста, показано достаточно много. Но во многом фильм ожиданий не оправдал.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Еще сейчас читаю вот такую книгу (прочитала уже половину):

"Репортажи с линии огня", 1986. В книге описаны сценарии документальных фильмов. Авторы книги - политические обозреватели Центрального телевидения. В своих сценариях они рассказывают о странах, в которых им довелось побывать, о борьбе, ведущейся там за национальную независимость, против иностранного вмешательства.

Почти все перечисленные в этой книге фильмы (кроме двух) я нашла, многие из них есть в интернете:

"Никарагуа: Решимость победить" https://www.kinopoisk.ru/film/893388/

"Гватемала - венок из ран" https://www.kinopoisk.ru/film/893389/

"Автограф Эфиопии" https://www.kinopoisk.ru/film/893390/

"Ливан в огне" https://www.kinopoisk.ru/film/888196/

"Крестоносцы ХХ века" https://www.kinopoisk.ru/film/981629/

"Родина, которую украли" https://www.kinopoisk.ru/film/893391/

Пока посмотрела только один фильм, все остальные внесла в вишлист.
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 15:11     Ответить с цитатой

VicAn
Я не знаю, могли ли выбрать такую фотографию в номинанты. У меня вопрос возник в другом.
После первого просмотра короткометражки как-то по-другому воспринималось, а пересмотрела еще пару раз, и появились вопросы: что автор ролика хотела нам сказать? Только о том, с каким выбором сталкивается фотограф на войне, или что-то еще?
Очень удивляет вид ведущей (он меня и при первом просмотре удивил): такой ли ослепительной и широкой улыбкой нужно представлять фото убитой девочки? И реакция зала - все встали и зааплодировали с улыбками на лице. Минута молчания в данном случае была бы более уместной реакцией. Что режиссер этого ролика хотела сказать: что общество настолько очерствело, что происходящее в других странах никого не трогает, подумаешь, девочку убили, зато какая получилась фотография? Я не понимаю, это ли хотела сказать режиссер, или у нее так случайно получилось, а увидев такое фото, действительно можно встать и захлопать в ладоши.
А ведущая наверно даже не поняла, почему женщина-фотограф выбежала из зала.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 23:09     Ответить с цитатой

Всем привет. Я видела эту короткометражку несколько лет назад во время фестиваля в "Победе". Испытала не жалость к героине, а осуждение. Тогда мне показалось, что она могла спасти девочку, но тогда бы не удался кадр. И она из-за удачного кадра обрекла девочку на смерть. Конечно, она бы тогда поставила под угрозу свою жизнь. Получается, в современном мире "удачный кадр" важнее человеческой жизни. Тогда чем она лучше героини сериала Черное зеркало (серия Белый медвежонок)? Дальше сильный спойлер по сюжету данной серии:
Скрытый текст:
там героиня снимала на мобильный телефон как ее бойфренд мучает и убивает девочку

Хорошо, что героиня поняла, что натворила. Да, я после долго думала, в чем же предназначение военных фотографов. Показать как отвратительна война? Отстранено задокументировать зверства? Или попытаться что-то исправить?
Это все мое ИМХО, пересматривать сейчас не хочу ролик, тогда сильно зацепил.
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 0:43     Ответить с цитатой

bikarazik
Она поняла, что ничего не могла сделать в той ситуации. Не думаю, что фотографировала она ради славы. Она хотела донести до людей до чего опускаются эти изверги-террористы, чтобы люди не заблуждались в правильности борьбы с этим ужасом. Она ничего не могла сделать, кроме как увековечить память об это девочке в фото. Она б ее не спасла.

http://loveopium.ru/fotografiya-2/rabota-na-vojne.html
Встретилась сегодня статья фотографиях о работе фотографа на войне
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 19:43     Ответить с цитатой

VicAn
bikarazik
Я тоже считаю, что помочь девочке она не могла. В противном случае, их бы обоих убили. Но фотографировать девочку в тот момент, когда ей ко лбу приставлен автомат и она смотрит на фотографа умоляющими глазами, понимая, что ее сейчас убьют - бесчеловечно. В этот момент можно было хотя бы не фотографировать (хотя понимаю, что смысл короткометражки возможно в этом и состоит). Я понимаю, что профессия военного журналиста - донести до людей правду. Но именно за этот момент я готова эту женщину осудить.

Еще один фильм про военную журналистку нашла в своем вишлисте.
"Две стороны" https://www.kinopoisk.ru/film/12823/
Но советовать этот фильм не могу, т. к. сама его не смотрела и пока не планирую.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 16 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: