Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
ФМ Короткометражки!
Смотрим "Пять минут"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 15:21     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Рекомендую посмотреть короткометражный фильм "Бешеная балерина" с Михаилом Ефремовым :vesna:

Забавный фильм :-) действительно, бешеная)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 15:20     Ответить с цитатой

"Смерть тени" (Dood van een Schaduw) https://www.kinopoisk.ru/film/696358/
предложила VicAn :-)
Рада, что всем понравилось :give_heart:

Продолжаем смотреть короткометражные фильмы :-)

Смотрим "Оригами" (Papiroflexia) https://www.kinopoisk.ru/film/431951/

Цитата:
Анимированная история о Фреде, мастере оригами, который в один прекрасный день понимает, что ему не нравится мир как он есть, и решает изменить его своими собственными руками.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Мне очень понравился этот мультик. 2 раза посмотрели его с детьми. Как хотелось человеку сделать мир чистым и красивым :in_love:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 4:38     Ответить с цитатой

VicAn
Интересный и оригинальный, спасибо, Оксан!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Celestina
Этот мультик предложила bikarazik Ей спасибо :in_love:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 1:55     Ответить с цитатой

VicAn писал(а):
Celestina
Этот мультик предложила bikarazik Ей спасибо :in_love:

Тебе спасибо за ведение интересной темы, а Катюше - за мультфильм :love_sibmama:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 23:53     Ответить с цитатой

Celestina
:oops: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Посмотрела "Оригами" - понравился, забавный мультик.

Фильм "Смерть тени" совсем не понравился. На мой взгляд, военная тема и фантастика - не самое лучшее сочетание.
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 13:21     Ответить с цитатой

bikarazik
Спасибо за красивый мультфильм :give_heart:

А теперь смотрим

Одна сотая секунды (One Hundredth of a Second) https://www.kinopoisk.ru/film/272683/

Цитата:
В фильме рассказывается о военном фотографе, который сталкивается с профессиональной дилеммой. Когда в объективе фотоаппарата оказывается человек, который подвергается смертельной опасности, нужно решить — спасать жизнь незнакомца или продолжать делать уникальные снимки. «Фильм не о какой-то конкретной войне. Он о природе войны в принципе и о работе фотографа»

⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 23:50     Ответить с цитатой

Очень скептически отношусь к современному кино, поэтому начинала смотреть короткометражку с недоверием, ожидая увидеть очередную чушь. А в конце навернулись слезы, хотелось рыдать вместе с героиней. Мне кажется, за 6 минут очень много показано. После просмотра появился интерес к теме, захотелось больше узнать о профессии военных фотографов и журналистов.
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 1:47     Ответить с цитатой

В конце слезы. Неожиданный жесткий конец. Не верю, что могли выбрать такую фотографию в номинанты на премию. Хотя... в нашем мире всё может быть.

Natria674
Давно интересует эта темя. Теперь хочу полнометражный фильм посмотреть. Если найдете интересный, напишите мне, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 13:52     Ответить с цитатой

VicAn
Из полнометражных фильмов на эту тему могу предложить фильм "Фальшивка" https://www.kinopoisk.ru/film/54225/

Цитата:
Немецкий журналист Бруно Ганц оставляет разваливающийся брак и вопросы самореализации и уезжает в Бейрут, чтобы написать о бушующей там одержимой, жестокой войне. В группе разочарованных журналистов, которые видят войну на ближнем Востоке как еще один знак времени, Ганц настроен докопаться до сути действительной истории и найти эмоциональный ответ на извечный вопрос «почему?».

Он знакомится и влюбляется в прекрасную Ханну Шигуллу, богатую немецкую аристократку, все еще живущую в особняке, окруженном руинами. Когда бои становятся еще интенсивней и жизни журналистов грозит опасность, большинство репортеров уезжают из Бейрута. Ганц остается, решив понять свирепствующее вокруг насилие и рассказать об этом миру.

Фильм о работе военного журналиста, показано достаточно много. Но во многом фильм ожиданий не оправдал.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Еще сейчас читаю вот такую книгу (прочитала уже половину):

"Репортажи с линии огня", 1986. В книге описаны сценарии документальных фильмов. Авторы книги - политические обозреватели Центрального телевидения. В своих сценариях они рассказывают о странах, в которых им довелось побывать, о борьбе, ведущейся там за национальную независимость, против иностранного вмешательства.

Почти все перечисленные в этой книге фильмы (кроме двух) я нашла, многие из них есть в интернете:

"Никарагуа: Решимость победить" https://www.kinopoisk.ru/film/893388/

"Гватемала - венок из ран" https://www.kinopoisk.ru/film/893389/

"Автограф Эфиопии" https://www.kinopoisk.ru/film/893390/

"Ливан в огне" https://www.kinopoisk.ru/film/888196/

"Крестоносцы ХХ века" https://www.kinopoisk.ru/film/981629/

"Родина, которую украли" https://www.kinopoisk.ru/film/893391/

Пока посмотрела только один фильм, все остальные внесла в вишлист.
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 15:11     Ответить с цитатой

VicAn
Я не знаю, могли ли выбрать такую фотографию в номинанты. У меня вопрос возник в другом.
После первого просмотра короткометражки как-то по-другому воспринималось, а пересмотрела еще пару раз, и появились вопросы: что автор ролика хотела нам сказать? Только о том, с каким выбором сталкивается фотограф на войне, или что-то еще?
Очень удивляет вид ведущей (он меня и при первом просмотре удивил): такой ли ослепительной и широкой улыбкой нужно представлять фото убитой девочки? И реакция зала - все встали и зааплодировали с улыбками на лице. Минута молчания в данном случае была бы более уместной реакцией. Что режиссер этого ролика хотела сказать: что общество настолько очерствело, что происходящее в других странах никого не трогает, подумаешь, девочку убили, зато какая получилась фотография? Я не понимаю, это ли хотела сказать режиссер, или у нее так случайно получилось, а увидев такое фото, действительно можно встать и захлопать в ладоши.
А ведущая наверно даже не поняла, почему женщина-фотограф выбежала из зала.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 23:09     Ответить с цитатой

Всем привет. Я видела эту короткометражку несколько лет назад во время фестиваля в "Победе". Испытала не жалость к героине, а осуждение. Тогда мне показалось, что она могла спасти девочку, но тогда бы не удался кадр. И она из-за удачного кадра обрекла девочку на смерть. Конечно, она бы тогда поставила под угрозу свою жизнь. Получается, в современном мире "удачный кадр" важнее человеческой жизни. Тогда чем она лучше героини сериала Черное зеркало (серия Белый медвежонок)? Дальше сильный спойлер по сюжету данной серии:
Скрытый текст:
там героиня снимала на мобильный телефон как ее бойфренд мучает и убивает девочку

Хорошо, что героиня поняла, что натворила. Да, я после долго думала, в чем же предназначение военных фотографов. Показать как отвратительна война? Отстранено задокументировать зверства? Или попытаться что-то исправить?
Это все мое ИМХО, пересматривать сейчас не хочу ролик, тогда сильно зацепил.
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 0:43     Ответить с цитатой

bikarazik
Она поняла, что ничего не могла сделать в той ситуации. Не думаю, что фотографировала она ради славы. Она хотела донести до людей до чего опускаются эти изверги-террористы, чтобы люди не заблуждались в правильности борьбы с этим ужасом. Она ничего не могла сделать, кроме как увековечить память об это девочке в фото. Она б ее не спасла.

http://loveopium.ru/fotografiya-2/rabota-na-vojne.html
Встретилась сегодня статья фотографиях о работе фотографа на войне
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 19:43     Ответить с цитатой

VicAn
bikarazik
Я тоже считаю, что помочь девочке она не могла. В противном случае, их бы обоих убили. Но фотографировать девочку в тот момент, когда ей ко лбу приставлен автомат и она смотрит на фотографа умоляющими глазами, понимая, что ее сейчас убьют - бесчеловечно. В этот момент можно было хотя бы не фотографировать (хотя понимаю, что смысл короткометражки возможно в этом и состоит). Я понимаю, что профессия военного журналиста - донести до людей правду. Но именно за этот момент я готова эту женщину осудить.

Еще один фильм про военную журналистку нашла в своем вишлисте.
"Две стороны" https://www.kinopoisk.ru/film/12823/
Но советовать этот фильм не могу, т. к. сама его не смотрела и пока не планирую.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 16 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: