Скоро год, едим почти одну титю
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 20:17 |
|
|
Младшая на ГВ, прикорм начала с 6 месяцев ознакомительно, сейчас даю 2р. в день максимум граммов по 100, третий раз-еще меньше, все заедаем (или запиваем?) грудью. Старшего начала прикармливать рано, месяцев с трех, но тогда так все практиковали, о другом и не слышали... Сейчас об этом жалею, но, слава Богу, никаких дефектов в виде проблем с желудком, аллергий или полной непереносимости отдельных продуктов мы не заработали.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Adel888
Ясельки

На сайте с 01.12.08 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 21:42 |
|
|
И у нас тоже основная еда титя. (скоро год будет) Обычную пищу едим тоже с удовольствием, но мало. Максимум 100 г. А потом все равно запить титей.
Я бы уже хотела закончить ГВ. Но пока не готова вот так резко взять и не давать грудь. Истерики же будет - ой-ой-ой. Мама говорит, что в таком возрасте уже только насильно или когда молоко само закончится
У нас вообще сейчас разногласия появились и с мужем по этому поводу: он считает, что избалованный мальчик растет: чуть что - на ручки. Только титю попросит - на тебе.
Считает, что надо заставлять есть его...
А я и устала так нянчиться, но чувствую, что нельзя вот так взять и заставить все съесть или не брать на руки, или не давать грудь.
Сегодня даже попыталась не взять на руки когда сидела за компьютером, а Ре запросился на ручки. Изорался. Я сдалась.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nattaлия
Детский сад

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 170 Откуда: Омск, Левобережье
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 12:09 |
|
|
У меня тоже титечник. И кушает прикорм даже не 100 гр, а несколько чайных ложечек. Даю все: мясное пюре и фруктовое, сок, компот, домашний супчик, кашку, фрукты протертые, яблоки скобленные, печенье (стал просить у брата печенье) и хлеб. Но съедает совсем чуть-чуть. Вечером стараюсь запихнуть кашу, что-бы грудь всю ночь не сосал. Но это мало помогает. Интересуется едой, когда я что-то ем или сидит на руках за столом. А как его еду предлагаю - сразу отворачивается. Может еще ложкой в тарелке повозить и эту же ложку в рот себе затолкать. Ему сам этот процесс нравиться. А еще я делаю так6 на столик ходунков немного печенья накрошу или др. еды намажу. Ребенок занят. Пальчиком это собирает и в рот складывает. И все счастливы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ylia.kopylova
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 23:56 |
|
|
Adel888 писал(а): | И у нас тоже основная еда титя. (скоро год будет) Обычную пищу едим тоже с удовольствием, но мало. Максимум 100 г. А потом все равно запить титей.
Я бы уже хотела закончить ГВ. Но пока не готова вот так резко взять и не давать грудь. Истерики же будет - ой-ой-ой. Мама говорит, что в таком возрасте уже только насильно или когда молоко само закончится
У нас вообще сейчас разногласия появились и с мужем по этому поводу: он считает, что избалованный мальчик растет: чуть что - на ручки. Только титю попросит - на тебе.
Считает, что надо заставлять есть его...
А я и устала так нянчиться, но чувствую, что нельзя вот так взять и заставить все съесть или не брать на руки, или не давать грудь.
Сегодня даже попыталась не взять на руки когда сидела за компьютером, а Ре запросился на ручки. Изорался. Я сдалась.  |
У нас такая же история с мужем и компьтером! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 17:25 |
|
|
А мы тоже в основном только титей питаемся, хотя нам уже 1г4м. Правда, съездили тут в Шерегеш на неделю на лыжах кататься. Так деть ел там из нормальной взрослой еды только каши молочные, сладющие, по малу конечно, но что ему оставалось, коли мамы рядом не было весь день. Приезжала вечером, сразу титю давала, ночью вообще беспрерывно титю сосал, компенсировал дневной голод и отсутствие любимой мамочки рядом. А сейчас вернулись домой - так в первый же день с ТАКИМ удовольствием ел овсяную кашку на молоке, приготовленную мамой (я почти не кладу сахар), а потом еще картошку из супа, а еще хлеб, много хлеба...
Посидит у меня на коленках, поест немного, потом слезает и к папе идет, у него еще что-нибудь выпросит А вообще, даже писАть боюсь, хоть в сглазы и не верю, но все равно напишешь, что ребенок есть с удовольствием стал, а он возьмет опять и начнет от всего отказываться.
ИМХО, я всегда считала и продолжаю считать, что придет время и ребенок начнет есть с удовольствием нормальную пищу. Просто у каждого это время свое. Главное, предлагать постоянно новые продукты, не настаивать и лечить свои нервы, т.к. известно, что чем больше мама заморачивается на том, СКОЛЬКО съедает ее малыш, тем меньше он начинает есть. Главное не количество, а аппетит! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 18:25 |
|
|
Love писал(а): |
Главное, предлагать постоянно новые продукты, не настаивать и лечить свои нервы, т.к. известно, что чем больше мама заморачивается на том, СКОЛЬКО съедает ее малыш, тем меньше он начинает есть. Главное не количество, а аппетит! |
Согласна на все 100 %
До 1 года ребенок почти ничего не ел, кроме тити Хоть я и переживала, но никогда его не заставляла. Уже к 1,4 стал есть почти все, что мы сами едим. )))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kirpy
Детский сад

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленчикк
Детский сад

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 111 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ястребинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08 Сообщения: 3850 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 15:46 |
|
|
И у меня сын - "титечник". Сейчас ему год и три месяца. Вводила прикорм по всем правилам (сама педиатр) - но это сопровождалось такими истериками и скандалами...Я махнула рукой, хотя знакомые мамаши твердили, что у них дети с 6 месяцев трескают все подряд (правда, все искусственники). Ближе к году ребенок сам стал таскать из моей тарелки. Сейчас титьку просит днем 1-2 раза (раньше вообще висел круглосуточно почти), иногда даже титьку отталкивает и требует мяса. Так что, всему свое время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 23:37 |
|
|
Мы стали есть все и с огромным аппетитом только после того, как перестали днем есть титю До этого - пару ложек и все, потом титя, а мясо вообще ни в какую!
А потом титю есть днем перестала, и стала кушать нормально. Но это по моему мнению нормально Для некоторых мамочек 150 г за обедом - это голодный ребенок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлюшна
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 10:01 |
|
|
Я, признаться, не вижу особых поводов волноваться, если ребенок и вес набирает нормально и довольно активный. То, что ест практическу одну грудь, нууу, он не такой и большой у Вас. Я так поняла, что около года. Если было ему к 2м годам, то тогда другое дело. К тому же, атопический дерматит. Не будете же, Вы кормить малыша титей до совершенно летия, правда? Да и судя по вышестоящим постам, дети довольно быстро переключаются с тити на обычную пищу.
Так что не волнуйтесь - все наладится!_________________ РАСКЛАДЫ НА ТАРО 8 913 765 6294.
КОЛОДЫ ТАРО - (изд. РФ, США. БЕЛЬГИЯ). МЕШОЧКИ ДЛЯ ТАРО. СКАТЕРТИ, ШКАТУЛКИ, АЛТАРИ.
ТОЛЬКО РУЧНАЯ РАБОТА.
Новосибирск и Санкт-Петербург
ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО
В ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaMaM
Ясельки

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 18:03 |
|
|
Нам 9 месяцев, а едим только грудное молоко. Причем, когда оставляю с бабушкой, съест 1-2 чайных ложки каши и все. Еда у нас как развлечение, которое быстро надоедат - попробовал, сморщился, больше рот и не откроет. И с собой рядом сажу - не помогает. Мне скоро нужно будет отлучиться примерно на 4-5 часов, а деть с бабушкой будет, вот, переживаю, что голодный будет. 
Последний раз редактировалось: MaMaM (Вт Апр 26, 2016 11:37), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnJEtaAA
Академик

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 13180 В дневниках: 38
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 15:40 |
|
|
Нам год и месяц едим тока титю. Но вот мясо колбасу сыр ест с удовольствием, кашу и суп ни как не хочет. Творог тоже нравиться, Но вот что бы эти накормит не получается . все равно титю просит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Imber
Профессор

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 7039 В дневниках: 239 Откуда: Нск Карта № 777000
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 1:49 |
|
|
дочке год и 4. тоже основное питание - любимая титя когда меня рядом нет, она может даже неплоххо так покушать. а если под боком титя, то максимум 5 чайных ложек "обычной" еды соизволит съесть.
мама моя тоже напрягается по этому поводу. что-то про атрофию желудка мне пытается рассказать... хорошо, что живёт она не с нами
так вот. как-то раз она умудрилась подщ шутки-прибаутки скормить ребёнку целую тарелку каши. результат был на лицо... точнее - не меня.... ребёнок проснулся после дневного сна и вытошнил всю съеденную утром кашу
в общем, я кормлю так - сколько съест, столько съест. остальное молоком восполнит.
но тут есть такой момент. чтобы Ре всё же привыкал к "людской" пище, маме надо з дома часа на 3-4 уходить. чтобы деть оставался с папой-бабушкой-няней, которые его и покормят (без фанатизЬма!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nattaлия
Детский сад

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 170 Откуда: Омск, Левобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|