Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Региональные рейтинги школ Сибири - 2025
Скоро год, едим почти одну титю
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 20:17     Ответить с цитатой

Младшая на ГВ, прикорм начала с 6 месяцев ознакомительно, сейчас даю 2р. в день максимум граммов по 100, третий раз-еще меньше, все заедаем (или запиваем?) грудью. :-) Старшего начала прикармливать рано, месяцев с трех, но тогда так все практиковали, о другом и не слышали... :-( Сейчас об этом жалею, но, слава Богу, никаких дефектов в виде проблем с желудком, аллергий или полной непереносимости отдельных продуктов мы не заработали. :o

Adel888
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 21:42     Ответить с цитатой

И у нас тоже основная еда титя. (скоро год будет) Обычную пищу едим тоже с удовольствием, но мало. Максимум 100 г. А потом все равно запить титей.
Я бы уже хотела закончить ГВ. Но пока не готова вот так резко взять и не давать грудь. Истерики же будет - ой-ой-ой. Мама говорит, что в таком возрасте уже только насильно или когда молоко само закончится :eek:
У нас вообще сейчас разногласия появились и с мужем по этому поводу: он считает, что избалованный мальчик растет: чуть что - на ручки. Только титю попросит - на тебе.
Считает, что надо заставлять есть его... :mad:
А я и устала так нянчиться, но чувствую, что нельзя вот так взять и заставить все съесть или не брать на руки, или не давать грудь.
Сегодня даже попыталась не взять на руки когда сидела за компьютером, а Ре запросился на ручки. Изорался. Я сдалась. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nattaлия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 12:09     Ответить с цитатой

У меня тоже титечник. И кушает прикорм даже не 100 гр, а несколько чайных ложечек. Даю все: мясное пюре и фруктовое, сок, компот, домашний супчик, кашку, фрукты протертые, яблоки скобленные, печенье (стал просить у брата печенье) и хлеб. Но съедает совсем чуть-чуть. Вечером стараюсь запихнуть кашу, что-бы грудь всю ночь не сосал. Но это мало помогает. Интересуется едой, когда я что-то ем или сидит на руках за столом. А как его еду предлагаю - сразу отворачивается. Может еще ложкой в тарелке повозить и эту же ложку в рот себе затолкать. Ему сам этот процесс нравиться. А еще я делаю так6 на столик ходунков немного печенья накрошу или др. еды намажу. Ребенок занят. Пальчиком это собирает и в рот складывает. И все счастливы.

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 23:56     Ответить с цитатой

Adel888 писал(а):
И у нас тоже основная еда титя. (скоро год будет) Обычную пищу едим тоже с удовольствием, но мало. Максимум 100 г. А потом все равно запить титей.
Я бы уже хотела закончить ГВ. Но пока не готова вот так резко взять и не давать грудь. Истерики же будет - ой-ой-ой. Мама говорит, что в таком возрасте уже только насильно или когда молоко само закончится :eek:
У нас вообще сейчас разногласия появились и с мужем по этому поводу: он считает, что избалованный мальчик растет: чуть что - на ручки. Только титю попросит - на тебе.
Считает, что надо заставлять есть его... :mad:
А я и устала так нянчиться, но чувствую, что нельзя вот так взять и заставить все съесть или не брать на руки, или не давать грудь.
Сегодня даже попыталась не взять на руки когда сидела за компьютером, а Ре запросился на ручки. Изорался. Я сдалась. :oops:

У нас такая же история с мужем :) и компьтером!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:25     Ответить с цитатой

А мы тоже в основном только титей питаемся, хотя нам уже 1г4м. Правда, съездили тут в Шерегеш на неделю на лыжах кататься. Так деть ел там из нормальной взрослой еды только каши молочные, сладющие, по малу конечно, но что ему оставалось, коли мамы рядом не было весь день. Приезжала вечером, сразу титю давала, ночью вообще беспрерывно титю сосал, компенсировал дневной голод и отсутствие любимой мамочки рядом. А сейчас вернулись домой - так в первый же день с ТАКИМ удовольствием ел овсяную кашку на молоке, приготовленную мамой (я почти не кладу сахар), а потом еще картошку из супа, а еще хлеб, много хлеба...
Посидит у меня на коленках, поест немного, потом слезает и к папе идет, у него еще что-нибудь выпросит :) А вообще, даже писАть боюсь, хоть в сглазы и не верю, но все равно напишешь, что ребенок есть с удовольствием стал, а он возьмет опять и начнет от всего отказываться.
ИМХО, я всегда считала и продолжаю считать, что придет время и ребенок начнет есть с удовольствием нормальную пищу. Просто у каждого это время свое. Главное, предлагать постоянно новые продукты, не настаивать и лечить свои нервы, т.к. известно, что чем больше мама заморачивается на том, СКОЛЬКО съедает ее малыш, тем меньше он начинает есть. Главное не количество, а аппетит!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Love писал(а):

Главное, предлагать постоянно новые продукты, не настаивать и лечить свои нервы, т.к. известно, что чем больше мама заморачивается на том, СКОЛЬКО съедает ее малыш, тем меньше он начинает есть. Главное не количество, а аппетит!

Согласна на все 100 %
До 1 года ребенок почти ничего не ел, кроме тити :) Хоть я и переживала, но никогда его не заставляла. Уже к 1,4 стал есть почти все, что мы сами едим. :)))))
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Kirpy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Мы до полугода просто висели на тите, но я по ложечке каждый день терпеливо вводила-ждала пока привыкнет. Сейчас "только в путь рубает", но титьку мы по прежднему обожаем! :o

Аленчикк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 0:55     Ответить с цитатой

Мы тоже титечники.Единственное что едим кроме груди с удовольствием-протертое яблоко.В 7 мес. один раз в день сьедал грамм 50-100 толченую картошку или супчик или т.п.Сейчас отказывается от всего.Самое большое может съесть 1 чайную ложку.Потом все выплевывает на ручку -или мнет,или по лицу размажет.Может сушку погрызть,печенюшку.И все.
Когда хожу на работу или старшего на тренировку вожу,они с папой или сок пьют или смесь.На вид-здоровяк-по две складки на шее и животе,руки-ноги в "перевязках".Но переживаю по этому поводу.Как будем есть?Когда?

Ястребинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 15:46     Ответить с цитатой

И у меня сын - "титечник". Сейчас ему год и три месяца. Вводила прикорм по всем правилам (сама педиатр) - но это сопровождалось такими истериками и скандалами...Я махнула рукой, хотя знакомые мамаши твердили, что у них дети с 6 месяцев трескают все подряд (правда, все искусственники). Ближе к году ребенок сам стал таскать из моей тарелки. Сейчас титьку просит днем 1-2 раза (раньше вообще висел круглосуточно почти), иногда даже титьку отталкивает и требует мяса. Так что, всему свое время.
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Мы стали есть все и с огромным аппетитом только после того, как перестали днем есть титю :aga-aga: До этого - пару ложек и все, потом титя, а мясо вообще ни в какую!
А потом титю есть днем перестала, и стала кушать нормально. Но это по моему мнению нормально :lol: Для некоторых мамочек 150 г за обедом - это голодный ребенок :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 10:01     Ответить с цитатой

Я, признаться, не вижу особых поводов волноваться, если ребенок и вес набирает нормально и довольно активный. То, что ест практическу одну грудь, нууу, он не такой и большой у Вас. Я так поняла, что около года. Если было ему к 2м годам, то тогда другое дело. К тому же, атопический дерматит. Не будете же, Вы кормить малыша титей до совершенно летия, правда? :-) Да и судя по вышестоящим постам, дети довольно быстро переключаются с тити на обычную пищу.
Так что не волнуйтесь - все наладится!

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MaMaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Нам 9 месяцев, а едим только грудное молоко. :-) Причем, когда оставляю с бабушкой, съест 1-2 чайных ложки каши и все. Еда у нас как развлечение, которое быстро надоедат - попробовал, сморщился, больше рот и не откроет. И с собой рядом сажу - не помогает. Мне скоро нужно будет отлучиться примерно на 4-5 часов, а деть с бабушкой будет, вот, переживаю, что голодный будет. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: MaMaM (Вт Апр 26, 2016 11:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

AnJEtaAA
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Нам год и месяц едим тока титю. Но вот мясо колбасу сыр ест с удовольствием, кашу и суп ни как не хочет. Творог тоже нравиться, Но вот что бы эти накормит не получается . все равно титю просит

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 239
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 1:49     Ответить с цитатой

дочке год и 4. тоже основное питание - любимая титя :) когда меня рядом нет, она может даже неплоххо так покушать. а если под боком титя, то максимум 5 чайных ложек "обычной" еды соизволит съесть.
мама моя тоже напрягается по этому поводу. что-то про атрофию желудка мне пытается рассказать... хорошо, что живёт она не с нами :haha:
так вот. как-то раз она умудрилась подщ шутки-прибаутки скормить ребёнку целую тарелку каши. результат был на лицо... точнее - не меня.... ребёнок проснулся после дневного сна и вытошнил всю съеденную утром кашу :aga-aga:
в общем, я кормлю так - сколько съест, столько съест. остальное молоком восполнит.

но тут есть такой момент. чтобы Ре всё же привыкал к "людской" пище, маме надо з дома часа на 3-4 уходить. чтобы деть оставался с папой-бабушкой-няней, которые его и покормят (без фанатизЬма!)
⮝ наверх ⮝

Nattaлия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Сегодня сделала своему куриную печень отварную и пюре на ужин. Я даже удивилась. Слопал за компанию с братом. Это первая "нормальная" еда за день. А так только сосал, хотя предлагала и пюре и яблоко и компот.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: