Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 604 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 15:56
Редко пеку, но тут не устояла, причем испекла в масштабах маленькой пекарни- в презенты близким на праздники.
Рецепт отсюда, творожный, рецептуру увеличила в 4 раза.
Месилось, пеклось комфортно!
Вот таких 2 листа у меня.
Самый маленький- на сейчас, на пробу, очень вкусно!, остальные- про запас вылеживаться)
Надо было чуть дальше друг от друга расположить, это- единственное мое упущение.
_________________ Полезная физкультура и плавание с 1,5 месяцев. На дому. С обучением родителей.
8 923 173 93 69.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28414 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 14:02
Вчера и сегодня пекла штоллены по рецепту Юли Estelle с 1 страницы. Только в этом рецепте я заменила масло полностью. Вчера на банан, сегодня на смесь банана и яблока печеного. Соотношение по массе 1:1. Вчерашний мы сегодня опробовали, очень вкусно!
А это сегодняшние (я делала маленькие для подарков):
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10951 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 21:17
Девочки, я с отчетом! Почти под занавес флэш-моба... Делала сегодня штоллены! Пекла их первый раз, поэтому решила сразу опробовать 2 рецепта, чтобы потом выбрать из них лучший. Оба рецепта от Варвары Плюшкиной. Спасибо ей большое за подробности! Мой Дрезденский штоллен:
Мой творожный штоллен:
В Дрезденский (пекла из половины нормы теста) положила к цукатам, изюму 2-х видов и вяленой вишне (замачивала все это на ночь в коньяке) обжаренные грецкие орехи. В творожный орехи класть не стала. В Дрезденский добавляла сухие дрожжи САФ-момент для сдобы, 20 г, тесто поднималось великолепно и очень-очень быстро!
По работе, структуре теста, мне больше понравился Дрезденский рецепт. С ним хоть и больше мороки, но тесто такое приятное, одно удовольствие работать с ним! Посмотрим, какой из штолленов выиграет по вкусовым качествам на Рождество, после вызревания!
Семейство настояло попробовать один штоллен прямо сегодня. Решили творожный. Очень вкусно! Все заценили!
Вот мои Дрезденские штоллены, готовые к вызреванию:
Творожные пока остывают.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 23:42
И я сегодня пекла 2 штоллена по рецептам Варвара Плюшкина.спасибо ей огромное
Все очень подробно и доходчиво расписано
Дрезденский-половину нормы,и творожный. Получилось 6 штук!!!
Дрезденский штоллен:
Творожный штоллен:
Ну и все отправились на вызревание:
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2328 В дневниках: 1416 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 13:07
Ну вот и я поддалась всеобщему ажиотажу и решила поучаствовать в таком прекрасном флешмобе!
Штоллены никогда не пекла, только слышала про них, но тут набрела на эту темку и была заинтригована отзывами.
Штоллены мои безглютеновые, потому что сын на безглютеновой диете и пшеничную муку мы дома не держим. Рецепт выбрала творожный от Estelle с 1 страницы, только заменила муку на безглютеновую смесь Гарнец. Из сухофруктов взяла изюм и курагу, из орехов миндаль и грецкие. Добавила также апельсиновые цукаты собственного изготовления.
Вот такие получились штоллены.
Смазала маслом, посыпала пудрой, завернула и положила в холодильник вызревать.
Очень интересно что в итоге получится!
abricoshka
Красивые! Интересно, безглютеновые смеси - они какие на вкус? Похоже на муку?
После Рождества будем отписываться про результаты. Так сказать отсроченный результат)))
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2328 В дневниках: 1416 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 16:50
муррррка
Спасибо!
Безглютеновые мучные смеси для выпечки обычно содержат в себе кукурузную и рисовую муку (амарантовую, льняную и т.п.), крахмалы и загустители.
Если вы не знаете, что это безглютеновая выпечка, по вкусу вы, скорее всего, не отличите её от обычной пшеничной. Но такая выпечка плохо поднимается, она получается плотнее и не такая воздушная как обычная.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 4:37
Ну и я наконец-то, как никогда поздно в этом году, но сделала таки свою порцию творожных штолленов. Рецепт на 1 странице, единственное, что отличается - позаимствовала идею ИРРА, сливочное масло в тесте заменила таким же количеством банана. Заинтересовала идея чуть удешевить и значительно понизить жирность, никогда бы не догадалась заменить масло бананом Но, хочу сказать, что ни в сыром, ни в готовом штоллене (отколупала незаметно кусочек) незаметна эта странная замена) Добавила ананасовые цукаты, кумкват, вяленую вишню, изюм и самодельные апельсиновые цукаты. Времени вымочить их не было, поэтому по совету Наташи Gerbera_Z я их просто подарила в виски Дети активно участвовали
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 4:56
А давайте после рождества, в 2017 сделаем тему: отзывы или сьели штоллен-2016
В этом году нас целая команда пекущих образовалась. Теперь интересно, у кого что получилось, понравилось-не понравилось и что именно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах