Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ПОПУЛЯРНЫХ ПЛЯЖЕЙ И ОЗЕР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Штоллен-2016
флешмоб с 17 ноября по 20 декабря 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
А она не тает на горячем?

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:32     Ответить с цитатой

Olgitsa
да я пока маслом мажу , уже немного остывает и наоборот хорошо прилипает и не тает ....

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:32     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Спасибо! :give_heart:

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:34     Ответить с цитатой

Olgitsa

:oops: да как бы не за что :oops: Пожалуйста :4U:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

mcb
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 15:56     Ответить с цитатой

Редко пеку, но тут не устояла, причем испекла в масштабах маленькой пекарни- в презенты близким на праздники.
Рецепт отсюда, творожный, рецептуру увеличила в 4 раза.
Месилось, пеклось комфортно!
Вот таких 2 листа у меня.
Самый маленький- на сейчас, на пробу, очень вкусно!, остальные- про запас вылеживаться)

Надо было чуть дальше друг от друга расположить, это- единственное мое упущение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 14:02     Ответить с цитатой

Вчера и сегодня пекла штоллены по рецепту Юли Estelle с 1 страницы. Только в этом рецепте я заменила масло полностью. Вчера на банан, сегодня на смесь банана и яблока печеного. Соотношение по массе 1:1. Вчерашний мы сегодня опробовали, очень вкусно! :in_love:
А это сегодняшние (я делала маленькие для подарков):

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 21:17     Ответить с цитатой

Девочки, я с отчетом! Почти под занавес флэш-моба... Делала сегодня штоллены! :in_love: Пекла их первый раз, поэтому решила сразу опробовать 2 рецепта, чтобы потом выбрать из них лучший. Оба рецепта от Варвары Плюшкиной. Спасибо ей большое за подробности! :knik:
Мой Дрезденский штоллен:

Мой творожный штоллен:

В Дрезденский (пекла из половины нормы теста) положила к цукатам, изюму 2-х видов и вяленой вишне (замачивала все это на ночь в коньяке) обжаренные грецкие орехи. В творожный орехи класть не стала. В Дрезденский добавляла сухие дрожжи САФ-момент для сдобы, 20 г, тесто поднималось великолепно и очень-очень быстро!
По работе, структуре теста, мне больше понравился Дрезденский рецепт. С ним хоть и больше мороки, но тесто такое приятное, одно удовольствие работать с ним! Посмотрим, какой из штолленов выиграет по вкусовым качествам на Рождество, после вызревания!
Семейство настояло попробовать один штоллен прямо сегодня. Решили творожный. Очень вкусно! Все заценили! :pyatak:
Вот мои Дрезденские штоллены, готовые к вызреванию:

Творожные пока остывают.

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 23:42     Ответить с цитатой

И я сегодня пекла 2 штоллена по рецептам Варвара Плюшкина.спасибо ей огромное
Все очень подробно и доходчиво расписано :give_heart:
Дрезденский-половину нормы,и творожный. Получилось 6 штук!!!

Дрезденский штоллен:

Творожный штоллен:

Ну и все отправились на вызревание:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 10:28     Ответить с цитатой

Olgitsa
Glasha54
Красавцы какие у вас получились :in_love: :in_love: .
Спасибо за доверие :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 11:39     Ответить с цитатой

И мои дрезденские по Надиному рецепту

Мягкие, ароматные :in_love: . Сегодня один обязательно попробуем ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

abricoshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.11
В дневниках: 1416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 13:07     Ответить с цитатой

Ну вот и я поддалась всеобщему ажиотажу и решила поучаствовать в таком прекрасном флешмобе!
Штоллены никогда не пекла, только слышала про них, но тут набрела на эту темку и была заинтригована отзывами.
Штоллены мои безглютеновые, потому что сын на безглютеновой диете и пшеничную муку мы дома не держим. Рецепт выбрала творожный от Estelle с 1 страницы, только заменила муку на безглютеновую смесь Гарнец. Из сухофруктов взяла изюм и курагу, из орехов миндаль и грецкие. Добавила также апельсиновые цукаты собственного изготовления.
Вот такие получились штоллены.
Смазала маслом, посыпала пудрой, завернула и положила в холодильник вызревать.
Очень интересно что в итоге получится! :oops: :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

муррррка

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 15:09     Ответить с цитатой

abricoshka
Красивые! Интересно, безглютеновые смеси - они какие на вкус? Похоже на муку?
После Рождества будем отписываться про результаты. Так сказать отсроченный результат)))
⮝ наверх ⮝

abricoshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.11
В дневниках: 1416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 16:50     Ответить с цитатой

муррррка
Спасибо! :-)
Безглютеновые мучные смеси для выпечки обычно содержат в себе кукурузную и рисовую муку (амарантовую, льняную и т.п.), крахмалы и загустители.
Если вы не знаете, что это безглютеновая выпечка, по вкусу вы, скорее всего, не отличите её от обычной пшеничной. Но такая выпечка плохо поднимается, она получается плотнее и не такая воздушная как обычная.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 4:37     Ответить с цитатой

Ну и я наконец-то, как никогда поздно в этом году, но сделала таки свою порцию творожных штолленов. Рецепт на 1 странице, единственное, что отличается - позаимствовала идею ИРРА, сливочное масло в тесте заменила таким же количеством банана. Заинтересовала идея чуть удешевить и значительно понизить жирность, никогда бы не догадалась заменить масло бананом :eek: :haha: Но, хочу сказать, что ни в сыром, ни в готовом штоллене (отколупала незаметно кусочек) незаметна эта странная замена) Добавила ананасовые цукаты, кумкват, вяленую вишню, изюм и самодельные апельсиновые цукаты. Времени вымочить их не было, поэтому по совету Наташи Gerbera_Z я их просто подарила в виски :haha: Дети активно участвовали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 4:56     Ответить с цитатой

А давайте после рождества, в 2017 сделаем тему: отзывы или сьели штоллен-2016 :haha:
В этом году нас целая команда пекущих образовалась. Теперь интересно, у кого что получилось, понравилось-не понравилось и что именно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 14 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: