Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Пластиковые бутылочки: вред бисфенола А
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lucia_lora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 19:08    Заголовок сообщения: Пластиковые бутылочки: вред бисфенола А Ответить с цитатой

Купила так широко рекламируемые пластиковые бутылочки фирмы Авент. Тут же залезла на их сайт и увидела, что состоят они из поликарбоната, который при нагревании выделяет опасный для здоровья бисфенол А. Уже выпущена новая линия бутылочек BPA 0%, но в Новосибирске их нигде нет. Меделы тоже нет, у этой фирмы тоже все бутылочки без бисфенола. Стеклянных бутылочек в продаже тоже нет. Ну как же так? Получается, выбора нет? Все бутылочки пластиковые и опасные???

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 19:27     Ответить с цитатой

lucia_lora, стеклянные бутылочки я в аптеке покупала, стоили копейки - рублей 5 или 7 не помню... Может Вам пообзванивать аптеки?

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lucia_lora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 20:04     Ответить с цитатой

Капель

Хочется бутылочки со специальными сосками, помогающими сохранить грудное вскармливание, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. А получается, что то, что мы считаем хорошим, вовсе и не такое хорошее. Комментарии Авента по этому поводу расплывчатые, как наизусть заученные, типа, продукция сертифицированна, мы думаем о качестве своих товаров, но если боитесь, сначала остужайте воду, а потом в бутылку заливайте. Интересно, а чаи как делать? А для молока сначала в кружке остужать или весь чайник??

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 20:11     Ответить с цитатой

С сосками, конечно, рамс :-(
Но у меня очень рано молоко пропало, поэтому у меня были разные бутылочки, всякие-всякие какие только можно было купить и соски на каждую - своя подходящая именно к этой бутылочке. А в Вашем случае, наверное, только остужать .... А бутылочки Доктор Браун не пробовали?

Добавлено спустя 29 секунд:

Вроде их тоже хвалят

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 20:21     Ответить с цитатой

:o :o :o мы своему этих в бутылках воду грели для смеси :eek: :eek: :eek: даже не подозревая о вреде :eek: :eek: :eek: :eek: Чем он так вреден этот бисфенол А? :o

lucia_lora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Олеся82

http://akev.ru/content/view/302/52

Вот ссылочка. Как почитала, так и поплохело. Я до сих пор по настоянию мужа пользовалась только стеклянными Chicco. В стеклянных точно ничего не образуется. Но в Новосибе их нет. Вот и парюсь.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

http://www.consumer.philips.com/c/avent-baby-bottle-feeding/35371/cat/ru/

А вот эта ссылка на комментарии Авента. Ничего вразумительного :mad: . Я не убеждена. Вред бисфенола признают, но что-то там с количествами выделяемыми, от этого и отталкиваются. Если все так хорошо и безопасно, тогда зачем выпускать бутылки BPA 0%??? И почему в Канаде запретили все пластиковые? Туда Авент только безбисфеноловую продкуцию поставляет :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Капель

Доктор Браун не пробовала. Почитала отзывы, говорят, мыть замучаешься. К тому же, стеклянных НЕТ! Звонила Детский мир и Нати. Там только пластиковые. А в пластиковых доктор браун то же самое. Разве нет?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 21:03     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня просвятилась :aga-aga: Сама себе поразилась - всегда была принципиальной противницей пластиковой посуды, а тут ребенка из пластика кормлю :mad: Заказала стеклянные Чикковские бутылочки.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lucia_lora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Вообще, я хочу подождать все-таки Авентовские без бисфенола. Надоели чикковские. По горячей линии мне сказали, что как появятся в продаже, напишут на сайте. Сейчас они проходят сертификацию. Ну а если затянут, придется Chicco продолжать.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Darya

А где вы заказали Chicco?

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Капель
В статье написано: "В США бутылочки компании Доктор Браун имеют самый высокий уровень содержания бисфенола, а Авент – самый низкий. Канадские исследование дали другие результаты." :copy:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 21:12     Ответить с цитатой

lucia_lora А почему чикковские надоели?
⮝ наверх ⮝

lucia_lora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Darya

Ну, во-первых, просто надоели. Хочется чего-нибудь новенького. Во-вторых, из шести бутылочек у меня осталась 1 (за период 7 месяцев). Откалывается стекло в месте закрутки. Поэтому, менять все равно надо.

marini
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 3:18     Ответить с цитатой

Вот так да! У нас тоже Авент. Будем теперь думать, из чего кормить. Хорошо хоть сынок пока грудь ест в основном, из бутылки редко пьет воду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lucia_lora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 20:15     Ответить с цитатой

marini

Авент сейчас выпустил бутылочки из полиэфирсульфона, который не содержит бисфенол А. В магазины они пока еще не поступили. Так что когда вы плотно будете кушать из бутылочки, я думаю, все уже будет не так трудно. Хочу отметить, я обзвонила КУЧУ аптек - нигде нет бутылочек из стекла, а также меделовских. А вот бутылочка Nuby, кажется, полностью силиконовая и не содержащая бисфенол, стоит 600 с лишним рублей ЗА ШТУКУ!! Да и там что-то наворочено слишком, боюсь, мыть сложно будет.

Брюлька
Академик
Академик

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 5985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 21:10     Ответить с цитатой

lucia_lora
у Nuk есть стеклянные бутылочки, в Нати полно.
У меня есть Nuby силиконовая, ничего в ней навороченного нет ;) моется обыкновенно, но силикон впитывает запахи :aga-aga: даже кипячение бутылки не избавляет ее от запаха смеси.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lucia_lora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Брюлька

Отовариваюсь исключительно в Нати на Гоголя. Нет и не было там стеклянных бутылочек. Вы про какой именно магазин говорите?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: