Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Дисбактериоз младенцев
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga54
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 15:29    Заголовок сообщения: дисбактериоз Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите нам 1,5 мес сдали анализ на дисбактериоз, в результате обнаружили снижено кол-во бифедобактерий (менее 10 в 6 степени, норма 10 в6-10в7), превышение на порядок лактонегативные эшерихии (6 на 10 в6 стени, норма менее 10в 5) и стафилокок saprophiticus (2.4на 10в5,норма 10в4). Показала анализ врачу , она сказала пить биовестин и стафилококовый бактериофаг. Я читала что биовестин лучше пить более старшим деткам и не понятно что делать с
лактонегативными эшерхиями(что за штука). Может кто сталкивался :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Карта № 009000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 20:45     Ответить с цитатой

Ольга, я рожала в 4-м роддоме, так там очень многим деткам педиатры прописывали биовестин (бифидумконцентрат). И поголовно тем, кому давали антибиотики. Не знаю, насколько такое назначение было правомерно (сама Био-веста, производитель биовестина, в своей рекламной брошюре указывала возраст, когда начинать принимать препарат, то ли с года, то ли старше - я, к сожалению, не запомнила, но точно не новорожденным). Так что не знаю, кто был прав. Я, кстати, тоже давала дочке биовестин.
Может, если вы неуверены во враче, обратьтися к другому? Мы помимо поликлиники по месту жительства ходим в центр "Сердолик" к педиатру Бахмет Мирославе Валерьевне - мне она кажется грамотным специалистом, к тому же, ей всегда можно позвонить и проконсультироваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 22:30     Ответить с цитатой

Ольга, я бы не сильно печалилась по поводу результатов анализа на дисбак у ВАшего ребенка. Ничего страшного нет. Грудное вскармливание - оптимально!!! Если что то беспокоит, то попоите Биовестином - его можно с рождения по 1 мл в день. ПОчему можно с рождения, если на сайте производителя выставлен срок после 3 мес? Там же лежат методические рекомендации для использования его в неонатологии - исследования проводили у нас в 4 больнице им. Гераського и, кажется, в Иркутске. А зачем в роддоме антибиотики то дают? С ВАшего согласия, или вообще без спроса?
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:34     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Марсия (Сб Сен 08, 2018 13:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ALOE
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 10:37     Ответить с цитатой

Здраствуйте)) В шесть месяцев отбалели ОРВи. Как следствие обострился дизбак(утверждают врачи). Так же при всем при этом началась рвота раз в день, затем просто пазывы( в основном ночью). Лечимся энтерефурилом, линексом, креон 10000 и бак.фагами. Очень переживаю из-за рвоты :-( и есть она у меня отказываеться все кроме ггуди. Что думаете???
⮝ наверх ⮝

Андрюшина Мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 20:51     Ответить с цитатой

Девочки,у нас предположительно дисб-з,сдали анализы,ждемс результата,вопрос:у нас щеки краснеют к вечеру,коленки и локти,кожа шелушится,это признак дис-за или просто дерматит?
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 22:30     Ответить с цитатой

В шесть месяцев отбалели ОРВи. Как следствие обострился дизбак. Так же при всем при этом началась рвота раз в день, затем просто пазывы. [/quote]
Дисбиоз то наверняка обострился, но рвота - это симптом не дисбиотический. Скорее на энтеровирусную тянет. Проконсультируйтесь с другим врачем, особенно если симптоматика остается.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Андрюшина Мама писал(а):
Девочки,у нас предположительно дисб-з,сдали анализы,ждемс результата,вопрос:у нас щеки краснеют к вечеру,коленки и локти,кожа шелушится,это признак дис-за или просто дерматит?

Ну конечно дерматит. Дисбиоз может быть одной из причин, которая вызвала заболевание. Но лечить нужно именно дерматит, параллельно корректируя дисбиоз.
⮝ наверх ⮝

ALOE
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 11:45     Ответить с цитатой

в анализе на копроскапию отсутствуют лейкоциты... еще ждем анализы на диз.группу :eek: И еще у нас проблема покакать :aga-aga: я вижу, что она хочет... пукает а не какает :eek: может один раз в три дня сходить. Когда я не выдерживаю ставлю свечки глицериновые. ужо не знаю как нормализовать :o :o
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 0:44     Ответить с цитатой

ALOE писал(а):
в анализе на копроскапию отсутствуют лейкоциты... еще ждем анализы на диз.группу :eek: И еще у нас проблема покакать :aga-aga: я вижу, что она хочет... пукает а не какает :eek: может один раз в три дня сходить. Когда я не выдерживаю ставлю свечки глицериновые. ужо не знаю как нормализовать :o :o

К врачу, детскому гастроэнтерологу. Разобраться с причиной болезни Вашего ребенка, а потом под присмотром врача нормализовать стул.
⮝ наверх ⮝

Masss
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 1:54     Ответить с цитатой

Девочки, у меня свекровь работает в 25 медсан части. Именно там где сдают анализы на дисбак. Так мы три раза сдавали до года - и все одно мало бактерий!!! :eek: Дисбактериоз! Хотя находились чисто на ГВ. И как она рассказывает сейчас у всех детей этот дисбактериоз. Пили и хилак, и линекс и еще какие-то бактерии (сейчас уже не помню). Ну не было их и все. сейчас уже не сдавали давно и не буду. Со стулом все нормально и ладно. :oops:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 16:56     Ответить с цитатой

ALOE писал(а):
Здраствуйте)) В шесть месяцев отбалели ОРВи. Как следствие обострился дизбак(утверждают врачи). Так же при всем при этом началась рвота раз в день, затем просто пазывы( в основном ночью). Лечимся энтерефурилом, линексом, креон 10000 и бак.фагами. Очень переживаю из-за рвоты :-( и есть она у меня отказываеться все кроме ггуди. Что думаете???

Меняйте врача! Такого диагноза как дизбактериоз не существует! И лечить у ребенка надо ту болезнь, которой он страдает, а не всякие там модные мифические дизбаки!
Какать ребенок на ГВ может раз в 7-10 дней (у моего так было вплоть до введения прикорма) - это НОРМАЛЬНО! Если каки при этом мягкие, то стимулировать покаки не надо, больше проблем ребенку добавите. Пусть нормальный врач посмотрит живот ребенка, если он мягкий и безболезненный - значит отсутствие покаков в течение нескольких дней не является проблемой и не требует лечения.
А вообще, еще раз самое главное - МЕНЯЙТЕ ВРАЧА! Врач, который при РВОТЕ ставит диагноз Дизбак и назначает ребенку бактериофаги и линекс - это, простите, не врач!
⮝ наверх ⮝

Masss
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Такого диагноза как дизбактериоз не существует! И лечить у ребенка надо ту болезнь, которой он страдает, а не всякие там модные мифические дизбаки!

+10000000 Полностью с вами согласна!

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 19:38     Ответить с цитатой

Love писал(а):
[Какать ребенок на ГВ может раз в 7-10 дней (у моего так было вплоть до введения прикорма) - это НОРМАЛЬНО!

Это ненормально!!!!!!!!!!
НОрмой считается опорожнение кишечника не реже 1 раза в 3 дня, если ребенка ничего не беспокоит. Хотя многие прогрессивные врачи резонно считают, что отсутствие стула 1 сутки - причина для беспокойства!
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Love писал(а):
[Какать ребенок на ГВ может раз в 7-10 дней (у моего так было вплоть до введения прикорма) - это НОРМАЛЬНО!

Это ненормально!!!!!!!!!!
НОрмой считается опорожнение кишечника не реже 1 раза в 3 дня, если ребенка ничего не беспокоит. Хотя многие прогрессивные врачи резонно считают, что отсутствие стула 1 сутки - причина для беспокойства!

Вот про запор (это мнение современных врачей):
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
По вашему, у моего ребенка был все первые полгода жизни запор? Несмотря на то, что какал он безболезненно, прекрасно набирал вес (весил 10 кг в 6 мес), его ничего не беспокоило и каки были мягкие и кашицеобразные?
И вообще-то ребенок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Показателем здоровья ребенка является его самочувствие, набор веса и пр. Кстати, также можете почитать здесь на Сибмаме в консультациях педиатра ответы Якова Яковлева на подобные вопросы. Это еще один из нормальных врачей. Под нормальным я подразумеваю такого, который не лечит несуществующие диагнозы.
Я так рада, что мне повезло с врачами. И на участке педиатр, и платный врач, что приходила домой - обе НИ РАЗУ не сказали мне, что мой ребенок чем-то болен, что он ДОЛЖЕН какать сколько-то там раз, ни разу не отправили меня на сдачу анализов на дизбак и тем более его не лечили. Просто нормальный врач конечно знает некие усредненные нормы, как часто какает грудной ребенок, но НОРМАЛЬНЫЙ врач он тем и нормален, что лечит ребенка, а не симптомы. Поэтому он сначала смотрит на ребенка, на его самочувствие, щупает его животик и если все нормально, то не назначает никакого лечения.
У меня сейчас кстати ребенок, если весь день не давать ему никакого прикорма, то на следующий день он какать не будет. Если не давать прикорм и на след.день, то и через день он какать не будет. Материнское молоко просто очень хорошо усваивается.

Еще если кому интересно про дисбактериоз:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Love, Вы для нас Америку открыли :-) Особенно про симптоматику :-)
Мы уже поняли, что Вы уникум - у Вас вон ребенок в 1,4 года только нагрудном молоке без прикорма развиваться может! НО. может, иногда прислушаетесь к другим? У человека то проблемы, что говорит о том, что ее ребенок страдает от запора. И, значит, с этой проблемой нужно разбираться, а не надеяться на то, что это - вариант нормы!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: