Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Куда бы добавить корицы?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 6:58    Заголовок сообщения: Куда бы добавить корицы? Ответить с цитатой

Безумно люблю эту прянность. И аромат, и привкус. Только вот сама кроме печенья с корицей ничего никогда не делала :? Может подскажете, что еще можно приготовить или испечь.

Tochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 9:07     Ответить с цитатой

Яблоко нарезаете тоненькой соломкой, поливаете сметаной, взбитой с сахаром, или взбитыми сливками. А сверху корицу. Вкуснятина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3908
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 10:54     Ответить с цитатой

А мой муж иногда пьёт кофе с корицей. :roll:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Lenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.11.03
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 11:18    Заголовок сообщения: Re: Куда бы добавить корицы? Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Безумно люблю эту прянность. И аромат, и привкус. Только вот сама кроме печенья с корицей ничего никогда не делала :?

Солидарна с Вами. Тоже жутко люблю корицу. А вот печенье не умею с ней делать :?
Поделитесь рецептом :?:
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 11:55     Ответить с цитатой

Где-то на форуме Пушинка давала рецепт пирога с брусникой или клюквой. Я делаю точно такой же, только вместо ягод начинка - кислые яблоки (что необязательно, можно любые), пересыпанные корицей. Вообще сочетание яблоки+корица - это классика.

Еще я добавляю корицу в глинтвейн и пунш, он же крюшон либо в коктейль, который мы называем "сангрия" :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 12:44    Заголовок сообщения: Re: Куда бы добавить корицы? Ответить с цитатой

Lenka писал(а):
Солидарна с Вами. Тоже жутко люблю корицу. А вот печенье не умею с ней делать :?
Поделитесь рецептом :?:

Да, честно говоря, беру любой рецепт песочного печенья и засыпаю перед выпечкой корицей и сахаром - аромат из духовки!!! :o :!:

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 13:42    Заголовок сообщения: Re: Куда бы добавить корицы? Ответить с цитатой

любой пирог с яблоками любит корицу )
а еще если маринуете опята - туда вкусно корицу добавлять
обязательно добавляю в глинтвейн и в кофе )

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 11:56     Ответить с цитатой

Вот барышня Ирина верно про пирог с яблоками сказаа.
Я делаю шарлотки в разных вариантах с корицей.
Ну, простые шарлотки такие.На дно - резаные яблоки (или ранетки, или даже сливы), сверху - тесто (3 яйца, стакан сахара, стакан муки)
И сверху я все это корицей посыпаю
Оч вкучно
можно корицу прямо в тесто добавлять

⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 13:38     Ответить с цитатой

В мясо! И в кофе.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 13:48     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
В мясо! И в кофе.

В кофе - понятно и периодически практикуется, а вот в мясо :shock: ... А можно подробностей? Яблоки, выпечка, напитки - это я представляю сочетания, а вот с мясом....?

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 12:01     Ответить с цитатой

Я один раз для эксперимента добавила в курицу на день рождения мужа. Кто к корице равнодушен, не заметил, а кому нравится, "тащились". И сказали мне, что сами так делают. Теперь добавляю её, когда тушу мясо.
Я ещё вот что вспомнила, то ли в Индии, то ли в Тайланде есть напиток, когда в горячее молоко добавляют корицу и что-то ещё.
Я одно время покупала хлопья из отрубей с корицей и добавляла их в обычные зерновые каши типа Nordic (без молока), тоже было неплохо.
Так что по аналогии корица должна хорошо пойти с творогом, молочными коктейлями и пудингами.

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 17:02     Ответить с цитатой

а мне тоже с мясом нравится..

как вариант - курица или свинина кусочками, разные овощи( кабачки, баклажаны, морковка, помидоры, лук и т.п.) - что найдется, чтонибудь из фруктов - яблоки или ананасы или на крайний случай изюмили курага - для сладости небольшой, все обжаривается сначала мясо, потом в тужу посуду овощи), специи - соль, прец - разный и побольше, корица. Чеснок иногда, но это уже по настроению. Вместо соли можно соевый соус. Получается по-восточному, поэтому на гарнир конечно рис.
Рис я кстати тоже к этому блюду иногда снчала отвариваю, а потом обжариваю с яйцом, горошком и кукурузой.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 21:43     Ответить с цитатой

вот навеяло топиком..

сегодняшний ужин:
свинина - антрекоты, обжариваются, но не сильно. Туда же лук, чеснок ( в оригинале надо мясо вытащить, а потом дотушить в уже готовом соусе, но мне лень :roll: ), потом тоатной псты немного с водой, два перца порезанных, помидоры. Затем специи - соль, перец, КОРИЦА, сушеный укроп.
На гарнир - коричневый рис.

Вроде очень даже получилось...
⮝ наверх ⮝

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 16:15     Ответить с цитатой

О! про курицу тут заговорили и я вспомнила
я делала курицу с ананасами
в обще, на противень (или в сковородку, что лучше, потому что сок не вытекает в духовку) кладется филе, а сверху - смесь из резаных консервированных ананасов, лимонного сока и карри с корицей! обалденный вкус

⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28060
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 17:10     Ответить с цитатой

Сегодня по совету из "Кулинарного поединка" :) добавила корицу в морковную запеканку. Вкусно получилось, она там в тему. Вот уже сидим полдничаем... :D

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: