Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:00 |
|
|
Vitalii!
Спасибо большое!
Конечно собственный бизнес - это хорошо. Но это не мой вопрос на сегодня. Просто после 30 лет задумываешься куда и как сохранить то что "нажито непосильным трудом" . Получил кой-какую денежку - ее съедает инфляция. Ну что, золото покупать? Ну смешно же. В обстановку с мебелью вкладывать? рискованно ( пожар, кража) - страхование практически не развито и нет доверия компаниям. В недвижимость? - такой суммы нет.
Что делать с накоплениями и как, главное, их создать? Вот для того же бизнеса нужна стартовая сумма. Кредит - дело рискованное и невыгодное. Так и как в итоге накопить денег?
ПЫСЫ:
если модераторы позволят, у меня просьба: можно темку в бизнес перевести? не хотелось бы такие ценные советы терять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:12 |
|
|
ПИФы, фондовый рынок - это все долгосрочные инструменты. Расчитанные минимум на год, лучше - больше. Достаточно высокодоходные ( по своему личному опыту на ПИФе - от 50 до 100% годовых), но и продавать паи нужно вовремя. Как пример - кризис и обрушение пифов на уровень предыдущих 2х лет. сейчас потихоньку восстанавливается. Посмотриете, кому интересно хотя бы сайт rbc там есть все информеры по Пифам и фондам, рейтинги. уровень доходности и пр.
Вообще по поводу вложения денег - диверсификация вложений - счет в банке, паи ПИФов, валюта, ОМС. - зависит от того какими средствами располагаете. И упаси боже вкладывать во все это последние деньги. Ибо для получения дохода о них надо забыть лет на 3-5.
Может , правда, темку перенесем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 20:00 |
|
|
Корочка!
Да это мне подходит. Я ни за обогащением ( часто мнимым на форексе) и ни за прибылью не гонюсь даже. Я стремлюсь хотя бы не терять то что есть. Пусть что-то долгосрочное, я именно веду речь о накоплениях. Ну вот нету банкам доверия никакого тоже. Никогда не забуду как всю страну кинули в Сбербанке ( ну это власть кинула конечно). Но и сейчас так это зыбко.
Может рассмотреть филиалы европ. банков у нас? Мне что-то кроме Раффайзен банка и на ум ничего не приходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Супрун
Подготовишка

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 266 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 21:18 |
|
|
Корочка
Вопросик и от меня.
продавать паи нужно вовремя
Управление паями не берет на себя определенный Фонд, руководить инвестициями нужно самостоятельно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 21:32 |
|
|
Наталья Супрун
Да, решение о покупке-продаже принимаете только вы. Есть сайты ПИФов, где ежедневно выкладывается информация о стоимости паев и стоимости чистых активов. Можно посмотреть практически за любой период. Если есть графики - там все наглядно видно. Обычно хорошо пифы коррелируют с индексами РТС и ММВБ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Супрун
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:36 |
|
|
Девушки, подскажите, пжлста, какую-нибудь книжицу, что бы почитать и ознакомиться с основными терминами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:07 |
|
|
Наталья Супрун
Книг по Форексу и по работе на бирже очень много. Мне вначале подсунули А.Элдера "Как играть и выигрывать на бирже" - там и психологические аспекты и термины для работы найдете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плюро
опытный папа

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 2185 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:19 |
|
|
Уважаемые участники темы.
Похоже Ваша тема изначально была открыта не в том разделе. Модератора сбил с толку заголовок.
Предлагаю Вам в течение недели определиться (обменяйтесь ЛС) в каком разделе лучше обсуждать такие вопросы. Тема пока будет закрыта. Мне сообщения в ЛС. В следующую пятницу 4.12.09 тему открою и перенесу туда куда скажете.
Не получу ответа - удалю. Автора темы прошу предложить название соответствующее содержанию обсуждения.
Модератор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плюро
опытный папа

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 2185 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 23:04 |
|
|
Уважаемые УФ, немного же Вы мне дали информации!
Понял только: 1.Перенести эту тему в другой раздел не удастся;
2.Закрывать ее не хочется;
3.Название не соответствует обсуждению.
Принял решение: 1. Переименовать тему;
2. Открыть обсуждение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Супрун
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 18:12 |
|
|
Плюро
Гранд мерси!
Пока вопросы не задаю, углубилась в чтение. Но думаю, что не надолго. В том смысле, что вопросы по Форексу, или по смыслу, смогу задать здесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 10:05 |
|
|
Думаю, что ответить могут и те, кто на акциях или прочем занимаются. Тренд - это максимумы и минимумы, идущие в одну сторону. А кто нибудь использует в торговле тренд как повод для входа в сделку?
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Супрун
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 17:51 |
|
|
Примерно такая фигура сейчас на графике евро-доллар, только вниз спускается?!? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Супрун
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 21:14 |
|
|
Насколько я поняла, входить в сделку желательно по линии тренда . Только линию эту не всегда легко нарисовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|