Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Дискотека в школе и платный вход
1 класс

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 20:55     Ответить с цитатой

У нас 2 года елка в школе - все бесплатно :-)
Силами старшеклассников и учителей :-)

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:21     Ответить с цитатой

А разве учебное заведение не имеет право предоставлять свое помещение для проведения развлекательного мероприятия для детей? Чем дискотека(в нашей школе это всегда приглашенный ди-джей с оборудованием) отличается от приезжающего в школу театра. Или кино?

Ди-джей же не будет бесплатно работать. Ему школа должна заплатить из своих средств?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

wwpertseva

Цитата:

Ну вообще то школа обязано провести праздничное мероприятие для младших классов

Нет не обязана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:32     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
У нас 2 года елка в школе - все бесплатно :-)
Силами старшеклассников и учителей :-)

у нас три года было бесплатно, в этом году решили по 50 собрать, т.к. надо бы и костюмы и мишуру обновить и пр. И одна мама так возмущалась.
Я вот не знаю - как нужно это все оформлять, чтоб никто не возмущался и никому за это не попало? а то в одной школе родительница написала жалобу, там все отменили и в результате каждый класс сам себе за сумму больше приглашал аниматоров и устраивал нг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:33     Ответить с цитатой

wwpertseva
Цитата:
Ну вообще то школа обязано провести праздничное мероприятие для младших классов.

Нет, не обязанО... ОбязанО наладить учебный процесс и все. Не хотите елку, не ходите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:36     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
А разве учебное заведение не имеет право предоставлять свое помещение для проведения развлекательного мероприятия для детей? Чем дискотека(в нашей школе это всегда приглашенный ди-джей с оборудованием) отличается от приезжающего в школу театра. Или кино?

Ди-джей же не будет бесплатно работать. Ему школа должна заплатить из своих средств?

wwpertseva писал(а):
Для 1-клашек устраивали новогоднее представление силами стршеклассников, опять же в актовом зале школы,.....-

вроде как не сторонними силами, в том то и дело
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:42     Ответить с цитатой

татуся

Цитата:

А реквизиты и костюмы кто будет и где брать? Я вот два года пробыла в родительском комитете, организовывала несколько праздников только для нашего одного класса. Не падает реквизит с деревьев. Мне вот тоже один папа звонил домой и спрашивал, а куда и зачем Вы вообще деньги с нас собираете. причем этот самый папа палец о палец не ударил ни разу за все те два года, чтобы что-то для детей организовать.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Меня убивает логика некоторых родителей. Сдают деньги, как будто не на своих детей, а на третьих лиц.

В этом году меня вообще одна мама убила наповал.

Мы закупали учебники сами. В итоге, на собрании чтобы сэкономить решили закупать оптом. Экономия реально получилась ОЧЕНЬ хорошая. Ну так как я в комитете, я этим занималась. Мало того, что некоторые попросили, чтобы я к ним домой пришла за деньгами :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: . Так потом еще одна мама мне звонила и настойчиво требовала чтобы я еще и к ним домой принесла учебники :eek: :eek: :eek:

Не хотите платную дискотеку, организуйте САМИ бесплатную. Потрудитесь немного.

Цитата:
Для 1-клашек устраивали новогоднее представление силами стршеклассников, опять же в актовом зале школы, было сказано сдать по 500 р с класса на поддержку оборудования.

500 рублей с класса за представление, это при условии что в классе 30 человек , чуть более 16 рублей с одного человека. Это конечно огромные деньги, за то чтобы ребенок посмотрел представление.

Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Дек 28, 2016 21:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:47     Ответить с цитатой

wwpertseva
Цитата:
было сказано сдать по 500 р с класса на поддержку оборудования. Тот же вопрос-это правомерно?-

Неужели это такая страшная сумма? Какая правомерность вам нужна чтобы сдать по 20 рублей???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:49     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
татуся

Цитата:

А реквизиты и костюмы кто будет и где брать? Я вот два года пробыла в родительском комитете, организовывала несколько праздников только для нашего одного класса. Не падает реквизит с деревьев. Мне вот тоже один папа звонил домой и спрашивал, а куда и зачем Вы вообще деньги с нас собираете. причем этот самый папа палец о палец не ударил ни разу за все те два года, чтобы что-то для детей организовать.

то что происходит в классе, совсем другое дело! это касаемо только класса. все детали родители обсуждают на собраниях, сколько и на что сдают деньги!
а это школьная елка, и видимо ни у кого не спрашивали. пусть в реквизитах или без, но на нее я 500р не сдала бы. я бы пошла к профессионалам..чем смотреть час самодеятельность, даже за бесплатно...у нас выступают 1 сентября на линейке..ну и стоим ждем 40 минут, когда это закончится..малышам этого не нужно, им НЕ интересны старшеклассники! И на НГ делают постановки, дети не дожидаются конца-расползаются...
а в этом году многие просто не пошли на общею елку

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

maschustik
пардон, я прочитала что 500р с человека...тогда другое дело
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:49     Ответить с цитатой

татуся
500 с класса!!! А не с человека...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12

татуся

Цитата:
а это школьная елка, и видимо ни у кого не спрашивали.

Эта елка , которую организовали инициативные учителя и дети. Пригласили на нее ДОБРОВОЛЬНО. Не хотите платить 16 рублей, за то что люди тратили свое время и силы, и материалы на это представление, просто не ходите.

Я бы спасибо людям за это сказала.

Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Дек 28, 2016 21:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11

У некоторых эта "правомерность" уже зашкаливает, хоть бы голову включали, иногда...

Последний раз редактировалось: Seelena (Ср Дек 28, 2016 21:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:51     Ответить с цитатой

maschustik
ну на счет мамы с доставкой учебников это шизофрения какая то право...странные люди однако бывают, и никуда от них не денешься к сожалению :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 22:00     Ответить с цитатой

татуся писал(а):
maschustik
ну на счет мамы с доставкой учебников это шизофрения какая то право...странные люди однако бывают, и никуда от них не денешься к сожалению :-(

Они, видимо, думают, что мамы из родительских комитетов процент имеют, поэтому обязаны...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Seelena
возможно ест такие мысли. но мы всегда чеки сохраняем, бухглтерию ведем...отчеты...хотя вот оно надо той девочке? никто не хочет быть казначеем molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 22:17     Ответить с цитатой

Ну у родителей действительно есть такое мнение иногда , что " они что-то имеют с этого".

Я когда решила организовать походы в наш музей, в несколько заходов. Так меня спрашивали - Вы наверное там работаете (ну вроде как план делаю :-) )

Т.е. ну а чего она просто так то их поведет)))

Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Дек 28, 2016 22:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: