Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Изменился сон новорожденной. Потеряла маму?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
www.nastya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 0:56    Заголовок сообщения: Изменился сон новорожденной. Потеряла маму? Ответить с цитатой

Добрый день, Олег Леонидович!
Моей дочери 3 недели, на ГВ, роды естественные, травм родовых не было. Две первые недели спала по 2,5 - 3,5 часа одинаково и днем и ночью, в перерывах ела, гуляла по полчаса-часу. Потом посетили рекомендованного остеопата, нам сняли блок затылочных костей. В тот же вечер дочка плакала часа 3 - первый раз такое было, поэтому взяла спать к себе - до этого спала ночью в кроватке. Она уснула на 8 часов, без просыпания на кормления.
С того дня стала спать ночью со мной, без гуляния по 9-11 часов, просыпается только на 10-15 минут поесть и сразу снова спит. Днем стала спать 2-3 раза по полтора-два часа. Дня через два такого режима в один из снов я ушла, оставив ребенка бабушке, - в мое отсутствие дочь проснулась и полчаса плакала на руках у бабушки, пытающейся укачать (пустышку мы не используем). Через день я вечером опять во время сна, вышла на 15 минут с собакой - она проснулась и к моему возвращению плакала на руках бабушки минут 5 уже. После этого часа полтора не могла ее успокоить ничем =( и теперь вот уже дня три спит практически только ночью - те же 9-11 часов, а днем - хочет спать, засыпает, продолжаю держать ее на руках, минут через 15 открывает глаза - и плачет, и грудь не берет, и не засыпает нормально, раза три так попытается заснуть по 15 минут, потом открывает глаза окончательно и гуляет уже без плача, потом ест и опять 15 минутный сон с плачем. Иногда во сне стала кричать - не просыпаясь, сразу в крик, секунд 10-15 покричит и снова спит...
Что Вы думаете по этому поводу? что-то нужно делать или я зря беспокоюсь?

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:

Решила задать сразу все вопросы =)
- Бабушка талдычит, что днем малышка не спит, потому что это болит животик. Я не думаю, что дело в этом, но можно ли наверняка исключить эту версию?
- Может ли такое изменения режима быть связано с остеопатом? Или скорее с переходом на совместный сон? или просто совпадение?
- Мы планировали с месяца начать ходить в бассейн для малышей - там плавание не совместное - малыш в бассейне (диаметр 3 метра) с тренером, мама у бассейна. Как Вы считаете, не будет ли это стрессовой ситуацией для ребенка - плавание и ныряние без мамы? Вообще мы купаемся дома в детской ванночке, купаться любим, но мало ли...

Заранее спасибо!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 2:41     Ответить с цитатой

www.nastya Вообще то Вы описываете обычные жизненные ситуации. Не думаю что остеопат имеет какое то отношение к ситуации. С другой стороны что вообще Вы делали у остеопата со здоровым ребенком? Блок затылочных костей с моей точки зрения это придуманная проблема. В великой книге Н.Носова "Незнайка в Солнечном городе" есть фраза "Вы не понимаете! Нам же лечить хочется!" А почему не используете пустышку? Хотите чтобы сосала палец или краюшек одеялка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

www.nastya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 22:04     Ответить с цитатой

=) просто когда ребятенок отрубается, а через 15 минут просыпается, нам мамам кажется, что что-то не так, что-то мешает.
К остеопату рекомендовали сходить несколько знакомых - чтобы осмотрел на предмет родовых ущемлений и смещений. Потому и сходили..решили, что лишним не будет.
Пустышка пока не требовалась за исключением этого одного случая. А вообще во многих источниках пишут о том, что до месяца ее давать не стоит- отличается способ захвата и потом ребенок неправильно берет грудь...да и не сосет она пока ни палец, ни одеялко...Вы рекомендуете давать пустышку?

Добавлено спустя 1 день 7 часов 23 минуты 35 секунд:

Олег Леонидович, ну почему может сытый, сухой, теплый ребенок, который уснул без задних ног на руках просыпаться через 10 минут сна и кричать? Полные глаза слез, вся покраснеет, вспотеет, потом, обессилев от крика, засыпает, опять на 10-15 минут...
мы с ней гуляем по квартире, зарядку делаем, массаж, практически не спускаю ее с рук...пыталась класть и с собой и отдельно, и пеленать, и так...теплее одевала, прохладнее - ничего не работает...не знаю, что делать, сама переживаю очень...может, правда живот? может, травку какую попить? или бэбикалм ей подавать?
в слинге спит подольше - час примерно, но просыпается от крика...вчера по неведомой причине проспала 4 часа с 13, остаток дня так себя не вела, спокойно гуляла...
если я вижу проблему там, где ее нет - хорошо, но...я уже все причины перебрала - и споры с бабушкой, и может высаживаю неправильно и она психует на это... в общем, скоро сама к неврологу пойду, видимо...

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 18:30     Ответить с цитатой

www.nastya
Так вот и я о том же, нужно искать реальные причины беспокойства ребенка, а не править мифические "блоки". Можно пробовать и пустышку и бэбикалм. И ещё не понятно что за "высаживания"? Это не из раздела ли модных забав "а не приучить ли мне месячного ребенка к горшку"?
⮝ наверх ⮝

www.nastya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
www.nastya
И ещё не понятно что за "высаживания"? Это не из раздела ли модных забав "а не приучить ли мне месячного ребенка к горшку"?

именно оно

подскажите, что мне стоит сделать, чтобы найти причины беспокойства?

что Вы думаете по поводу совместного сна?

и стоит ли начинать раннее плавание? или попробовать и смотреть на реакцию?

и правда ли, что ребенок до 2 месяцев должен спать не более 3 часов подряд - иначе это свидетельствует о стрессе? и в норме бодрствовать между снами 20-30 минут..

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 12:39     Ответить с цитатой

www.nastya
К совместному сну отношусь положительно, это совершенно естественная вещь. К тем кто относится отрицательно, тоже отношусь с пониманием. Тут уж у кого как получается. Против плавания возражений нет , если подходить к этому без фанатизма. Я вообще против любой "заорганизованности", администрирования, режима, методичности. Чем всё свободнее и естественнее, тем лучше. Чем мы гибче, тем лучше нашим детям. Очень много обращений мам, которые "высаживают" детей по поводу их непонятного беспокойства. Стресс вызывает наше стремление к излишнему контролю.
Спать ребенок в возрасте до двух месяцев должен столько, сколько ему хочется. Стресс вызывают попытки навязать ему какой то ритм.
⮝ наверх ⮝

www.nastya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 16:18     Ответить с цитатой

спасибо Вам большое за Ваше время и Ваши ответы! я уверена, что общая благодарность мам, которые получили тут консультацию, не знает границ! =)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 12:34     Ответить с цитатой

www.nastya
Пожалуйста! :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: