|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
www.nastya
Детский сад

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 148 Откуда: Москва-Бердск
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 0:56 Заголовок сообщения: Изменился сон новорожденной. Потеряла маму? |
|
|
Добрый день, Олег Леонидович!
Моей дочери 3 недели, на ГВ, роды естественные, травм родовых не было. Две первые недели спала по 2,5 - 3,5 часа одинаково и днем и ночью, в перерывах ела, гуляла по полчаса-часу. Потом посетили рекомендованного остеопата, нам сняли блок затылочных костей. В тот же вечер дочка плакала часа 3 - первый раз такое было, поэтому взяла спать к себе - до этого спала ночью в кроватке. Она уснула на 8 часов, без просыпания на кормления.
С того дня стала спать ночью со мной, без гуляния по 9-11 часов, просыпается только на 10-15 минут поесть и сразу снова спит. Днем стала спать 2-3 раза по полтора-два часа. Дня через два такого режима в один из снов я ушла, оставив ребенка бабушке, - в мое отсутствие дочь проснулась и полчаса плакала на руках у бабушки, пытающейся укачать (пустышку мы не используем). Через день я вечером опять во время сна, вышла на 15 минут с собакой - она проснулась и к моему возвращению плакала на руках бабушки минут 5 уже. После этого часа полтора не могла ее успокоить ничем =( и теперь вот уже дня три спит практически только ночью - те же 9-11 часов, а днем - хочет спать, засыпает, продолжаю держать ее на руках, минут через 15 открывает глаза - и плачет, и грудь не берет, и не засыпает нормально, раза три так попытается заснуть по 15 минут, потом открывает глаза окончательно и гуляет уже без плача, потом ест и опять 15 минутный сон с плачем. Иногда во сне стала кричать - не просыпаясь, сразу в крик, секунд 10-15 покричит и снова спит...
Что Вы думаете по этому поводу? что-то нужно делать или я зря беспокоюсь?
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Решила задать сразу все вопросы =)
- Бабушка талдычит, что днем малышка не спит, потому что это болит животик. Я не думаю, что дело в этом, но можно ли наверняка исключить эту версию?
- Может ли такое изменения режима быть связано с остеопатом? Или скорее с переходом на совместный сон? или просто совпадение?
- Мы планировали с месяца начать ходить в бассейн для малышей - там плавание не совместное - малыш в бассейне (диаметр 3 метра) с тренером, мама у бассейна. Как Вы считаете, не будет ли это стрессовой ситуацией для ребенка - плавание и ныряние без мамы? Вообще мы купаемся дома в детской ванночке, купаться любим, но мало ли...
Заранее спасибо!_________________ Let it snow!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 2:41 |
|
|
www.nastya Вообще то Вы описываете обычные жизненные ситуации. Не думаю что остеопат имеет какое то отношение к ситуации. С другой стороны что вообще Вы делали у остеопата со здоровым ребенком? Блок затылочных костей с моей точки зрения это придуманная проблема. В великой книге Н.Носова "Незнайка в Солнечном городе" есть фраза "Вы не понимаете! Нам же лечить хочется!" А почему не используете пустышку? Хотите чтобы сосала палец или краюшек одеялка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
www.nastya
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 22:04 |
|
|
=) просто когда ребятенок отрубается, а через 15 минут просыпается, нам мамам кажется, что что-то не так, что-то мешает.
К остеопату рекомендовали сходить несколько знакомых - чтобы осмотрел на предмет родовых ущемлений и смещений. Потому и сходили..решили, что лишним не будет.
Пустышка пока не требовалась за исключением этого одного случая. А вообще во многих источниках пишут о том, что до месяца ее давать не стоит- отличается способ захвата и потом ребенок неправильно берет грудь...да и не сосет она пока ни палец, ни одеялко...Вы рекомендуете давать пустышку?
Добавлено спустя 1 день 7 часов 23 минуты 35 секунд:
Олег Леонидович, ну почему может сытый, сухой, теплый ребенок, который уснул без задних ног на руках просыпаться через 10 минут сна и кричать? Полные глаза слез, вся покраснеет, вспотеет, потом, обессилев от крика, засыпает, опять на 10-15 минут...
мы с ней гуляем по квартире, зарядку делаем, массаж, практически не спускаю ее с рук...пыталась класть и с собой и отдельно, и пеленать, и так...теплее одевала, прохладнее - ничего не работает...не знаю, что делать, сама переживаю очень...может, правда живот? может, травку какую попить? или бэбикалм ей подавать?
в слинге спит подольше - час примерно, но просыпается от крика...вчера по неведомой причине проспала 4 часа с 13, остаток дня так себя не вела, спокойно гуляла...
если я вижу проблему там, где ее нет - хорошо, но...я уже все причины перебрала - и споры с бабушкой, и может высаживаю неправильно и она психует на это... в общем, скоро сама к неврологу пойду, видимо..._________________ Let it snow!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 18:30 |
|
|
www.nastya
Так вот и я о том же, нужно искать реальные причины беспокойства ребенка, а не править мифические "блоки". Можно пробовать и пустышку и бэбикалм. И ещё не понятно что за "высаживания"? Это не из раздела ли модных забав "а не приучить ли мне месячного ребенка к горшку"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
www.nastya
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 12:39 |
|
|
www.nastya
К совместному сну отношусь положительно, это совершенно естественная вещь. К тем кто относится отрицательно, тоже отношусь с пониманием. Тут уж у кого как получается. Против плавания возражений нет , если подходить к этому без фанатизма. Я вообще против любой "заорганизованности", администрирования, режима, методичности. Чем всё свободнее и естественнее, тем лучше. Чем мы гибче, тем лучше нашим детям. Очень много обращений мам, которые "высаживают" детей по поводу их непонятного беспокойства. Стресс вызывает наше стремление к излишнему контролю.
Спать ребенок в возрасте до двух месяцев должен столько, сколько ему хочется. Стресс вызывают попытки навязать ему какой то ритм. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
www.nastya
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|