Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Часто ли вы выкидываете еду?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 2:54     Ответить с цитатой

И мы, бывает, выкидываем. Чаще всего хлеб... :oops:
Супы варю каждый день свежие, поскольку вчерашнее мои есть не любят. Это не относится к борщу, его-то как раз варю на несколько дней. А вот на второе тоже каждый день выдумываю что-то новое, разнообразное. К нам частенько кто-нибудь из друзей или родных забегает, поэтому готовлю с небольшим запасом, чтобы и на гостя хватило. Вот эта порция как раз потом и выкидывается, если остается невостребованной.

Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 14:58     Ответить с цитатой

а мы ничего не выкидываем. у нас 1 бабака и 2 кошака....не успевает пропадать. :-)

Викилла
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 6:57     Ответить с цитатой

Ни чего не выкидываем. У нас собака, вместо поросеночка, ест все, включая соленые огурцы и овощи.........

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 14:29     Ответить с цитатой

раза два в неделю выкидываю :oops: но еда чаще всего не пропавшая и жидкое по баночкам а остальное по пакетикам и выношу к мусоркам :oops: в итоге те кто копается в поисках еды ( это очень часто наблюдаю :-( ) сьедают за милую душу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 18:37     Ответить с цитатой

Хлеб бывает плесневеет и супы ненавистные мужу выливаю переодически. А так стараюсь готовить по мере того как еда заканчивается и излишки по контейнерам расскладывать и доедать.
Пропадающая еда это не признак достатка, это отношение. Те кто пережили блокаду никогда не выбрасывали хлеб.

VipAnna

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 1:35     Ответить с цитатой

Странно для меня, что люди хеб выбрасывают.. А почему бы сразу сухарики не сделать, например...
Вчерашний суп всегда вкуснее. Удивительно, что у людей такое отношения к деньгам и времени
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Стараюсь готовить на раз. Ну а супчики, особенно борщи, через чутки-двое только вкуснее становятся, так что выливать их - :eek:
Еду не выкидываем, рука не поднимается!
Если хлеба много - сразу делаю сухарики. Старый хлеб крошу птичкам в кормушки, когда гуляю с детками.

Варька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Я никогда не выкидываю, каждую косточку - собакам НА УЛИЦУ, они всегда рады, хлеб - птицам(30% птиц за зиму умирает от голода.) :-(
⮝ наверх ⮝

LinU
Академик
Академик

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 4645
Карта № 141005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 18:28     Ответить с цитатой

Я тоже по пакетикам и баночкам и к бачкам к подъезду. Разбирают. :-)

xochu chegoto

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Я выбрасываю еду постоянно, то кефир недопитый, то фрукты испортятся, ребенкину еду и нашу конечно т.к. наш папа то на диете сидит то жор нападает я наготовлю а он есть передумает и выкидываю.

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
В дневниках: 3746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 20:40     Ответить с цитатой

вечно проблемы были с супом - я "наварю борща с пельмешками"(с) а муж не есть вчерашний суп а у мамы ест и позавчерашний :lol: из этого делаю вывод что суп варить я не умею или надо варить мало - но что это за суп на 2 тарелки :o

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Последнее время тоже стала задумываться, сколько продуктов выкидываем, что не доели, испортилось. Особенно часто бывает проблема с хлебом, ну не можем мы рассчитать, сколько надо, и в итоге то не хватит, то засохнет! :-(
А вообще, это тема оптимизации расходов. Уж очень много денег на еду уходит, а половина из этого выбрасывается :mad:
Вот и думаю последнее время, как эти расходы оптимизировать :-)
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Практически не выкидываем (хотя муж с этим не соглашается)

Чаще всего выкидываются соления. Ими нас снабжают родители, и не меньше чем 3-х литровыми банками, в итоге съедаем половин или 2/3 банки. Я уже и в готовку приспособилась соленый помидорки/орурчики класть, а все равно всё переработать не получается. Прошу передавать тару поменьше - бесполезно.....

Хлеб - если остался небольшой кусочек, то муж доедать не будет, пойдет за свежим.....

Салатики - самый непредсказуеый продукт: то сметается за раз, то выбрасывается практически полностью, потому делаю пореже, чтобы съесть

Молоко/кисломолочка - принципиально не выбрасываю, хорошо идет в тесто, на творог, на оладушки, манник и т.д. У меня наверно больше 10-ка ходовых рецептов их прокисшего молока - общага научила :D

А если уж что-то слегка подкисло или неудачно получилось в мусоропровод икогда не бросаю, иду птичек/собачек подкармливать.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anozka
Академик
Академик

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Выкидываем, но не часто. У нас такая процедура: если мы не съедаем или появляется запах, то собаке. Если и он не съедает, то выкидываем (но не так уж и много остается).

ИП для СП

ПРИСТРОЙ и ПОКУПКИ ~ Украина ~Турция ~Англия ~Китай ~ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43942786
АУКЦИОН - назови свою цену https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2689
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

малая медведица
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 22:13     Ответить с цитатой

к сожалению, выкидываю регулярно - кисло-молочку, хлеб и т.д. А вот бабушка ничего не выкидывает - говорит грех. Заставляет все бедного дедушку съедать :)
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: