Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Основные права беременных и мамочек (том 3)
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ллорет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 21:11     Ответить с цитатой

Olga Tere

спасибо. теперь более или менее понятно.

Добавлено спустя 47 секунд:

sheickly

спасибо. буду думать как поступить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 16:45     Ответить с цитатой

Подскажите как лучше поступить. Больничный по беременности и родам выдают 26.12.2016. А в отпуск по беременности и родам я хочу уйти с 01.01.2017, т.к. тогда больше получу выплату (доход в 2016 году больше чем в 2014).
Но говорят что ФСС оплачивает больничный лист исходя из даты выдачи, т.е. выдали мне его в 2016 году, значит периоды для начисления пособия будут 2014 и 2015 года.
В законах не могу найти ничего конкретного, консультант тоже не дает однозначный ответ.
У кого были похожие ситуации??

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 19:09     Ответить с цитатой

ZFaust
ну вообще пособие именно за отпуск начисляют, т.е. с даты начала отпуска, а не с даты выдачи больничного листа. Просто беда в том, что отпуск и должен совпадать с датой больничного!
Вариант не брать пока больничный, а оформить его уже в январе.
А можно позвонить на горячую линию в ФСС и проконсультироваться. Они делают это без проблем.

берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 0:42     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Ребенку 2 года. Филиал, в котором я работала хотят ликвидировать. Вернее всех уже сократили оттуда и я осталась одна. Меня сократить не могут. Говорят, что из-за меня не могут провести ликвидацию. В Новосибирске, есть еще филиал и головная организация. Мне звонят с работы и предлагают:
1) уволиться по соглашению сторон
2) перевести меня в филиал
Вопрос:
1. Могут ли меня без моего согласия перевести в другой филиал
2. Если увольняться по соглашению сторон, то на каких условиях мне это лучше сделать?

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 6:41     Ответить с цитатой

берлинка,
очень запросто могут Вас уволить в связи с ликвидацией предприятия, это единственное законное основание для увольнения по инициативе работодателя в Вашем случае.
1.Нет.
2.С выплатой, аналогичной той сумме, которую выплатили бы Вам при увольнении в связи с ликвидацией предприятия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 11:45     Ответить с цитатой

tatta, насколько я узнавала, если есть филиал или головная организация в нашем городе , то не могут. А выплату я могу абсолютно любую сумму просить на то это и соглашение сторон. Просто интересно какие примерно суммы обычно считаются нормой, чтобы и не наглеть и не потерять.

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 13:16     Ответить с цитатой

берлинка, может тогда происходит не ликвидация филиала? Есть же еще разные реорганизации и пр. В любом случае, без Вашего согласия перевести никуда не могут (а перевод из фирмы в фирму - это же все равно увольнение из одной фирмы по соответствующему основанию ТК РФ и прием на работу в другую фирму). Но могут сократить Вас, когда ребенку исполнится 3 года.
По второму вопросу - конечно можете любую сумму запрашивать :-) Можете и без выплаты уволиться, а можете и миллион запросить :-) Тут главное, чтобы вторая сторона согласилась.
Когда увольнением по соглашению сторон прикрывают сокращение, обычно выплачивают сумму, аналогичную сумме, которую работник получил бы при сокращении.
⮝ наверх ⮝

берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 14:30     Ответить с цитатой

tatta, ну я так примерно и прикинула. При сокращении же за три месяца выплачивают вроде? Вот только вопрос , если у меня каждый месяц суммы разные были, из какой суммы исходить? Из средней?

Olga Tere Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 19:55     Ответить с цитатой

tatta
Вы ошибаетесь. В данном случае ликвидируют филиал, а не организацию. Именно поэтому его и не могут закрыть пока есть декретница. Т.к. сама фирма остается, хотят закрыть только один из отделов/подразделений.
берлинка
Если собираетесь возвращаться на работу то почему бы и не перевестись в другой филиал с сохранением должности и оклада, если нет то соглашение.

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 6:51     Ответить с цитатой

берлинка писал(а):
tatta, ну я так примерно и прикинула. При сокращении же за три месяца выплачивают вроде? Вот только вопрос , если у меня каждый месяц суммы разные были, из какой суммы исходить? Из средней?

Да, в общем случае за 3 месяца, рассчитывают по среднему.
А почему Вы не хотите на работе остаться?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Olga Tere, спасибо ! :-)
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 8:58     Ответить с цитатой

берлинка
при сокращении за 2 месяца обычно выплаты. Если сразу после сокращения сотрудник встал на биржу труда и за 2 месяца на нашел работу - тогда оплачивают еще один месяц.
⮝ наверх ⮝

берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 1:14     Ответить с цитатой

tatta, да работы там нет, в любом случае сократят через год, если сейчас не уволюсь.

А на основании каких данных рассчитываются выплаты при сокращении? Я так и не поняла

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 12:48     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста.
Нахожусь в декрете. Но уже работаю неполный рд.
Если переводиться в другой филиал др. города ...
То какая схема перевода самая выгодная работодателю?
Какая работнику? (через увольнение, релакация ,,перевод с филиала на филиал незнаю..
Моя цель сохранить преимущества декретницы до 3-х лет ;)

Olga Tere Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 22:00     Ответить с цитатой

Лесная
Перевод из филиала в филиал ни чем не отличается от перевода из отдела в отдел. Поэтому можно просто переводом, можно через увольнения, но тогда надо выплатить неиспользованный отпуск (минус для работодателя) + у работника ближайшие 6 месяцев не будет возможности взять отпуск.

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 19:06     Ответить с цитатой

Olga Tere
Спасибо!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: