 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:51 |
|
|
Я делаю так: печень на масорубке, мелко-мелко луковицу, панировочные сухарики-только сильно много не сыпьте, а то они разбухают и оладушки будут тяжелые, соль, яйцо. Выпекаю: ложкой выкладываю на сковородку. Мои все просто ОБАЖАЮТ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 12:38 |
|
|
а если нет мясорубки , есть способ еще как-то приготовить - можно в блендере печенку промолоть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 14:10 |
|
|
Я делаю в кух.комбайне, из насадок использую нож. Получается пюре из печёнки. Но можно и ножом, как Татуля сказала-мелко, только резать её надо мороженую, удобней в таком виде с ней справиться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Янв 27, 2007 0:34 |
|
|
Татуля писал(а): | Целый час ??? Мне кажется, что это очень долго
А чем ваш вариант отличается по вкусу от просто сильно тушеной печенки?  |
Ну, если в смысле прямо печёнки, то тем что её не надо отбивать, а ещё мне кажется что если мало потушить, то вкус не такой нежный получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 29, 2007 12:50 |
|
|
сделала вчера!
Измельчила в блендере печенку, еще туда картофелины добавила (остались вареные), порезала лук, морковку, яйца взбила и чуть соды, ну и сахар с солью. ММММ - ням, ням |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 21:19 |
|
|
а кто делает оладушки/котлетки без последующего тушения в соусе, вы не боитесь, что они внутри сырыми будут? видимо, у меня мания, я все время боюсь, что внутри окажется сырое мясо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34834 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 21:24 |
|
|
Наташка писал(а): | а кто делает оладушки/котлетки без последующего тушения в соусе, вы не боитесь, что они внутри сырыми будут? |
Наташ, они вообще не сырые! очень все здорово пропекается/прожаривается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 21:46 |
|
|
не знаю, я тут делала, а они внутри сильно розовые... мне подозрительно. В итоге я тушила их ещё |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34834 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 22:05 |
|
|
Я их не тушу, а жарю как обычные оладьи на сильно разогретом масле, они до корочки зажариваются |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 22:09 |
|
|
ну да, но если оладьи из теста или драники, к примеру, не страшно. если буду самую малость сыроватыми, то с мясными продуктами я боюсь. А зажариваются до корочки у меня печеночные оладьи очень быстро... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 22:29 |
|
|
да, это скорее всего выход спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 7:37 |
|
|
Наташка. а у нас по предложенной рецептуре, когда к оладьям практически ничего не добавляется, получается довольно жидкое тесто и оладушки такие тоненькие..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|