Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Печеночные оладушки: как приготовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кизия
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 11:51     Ответить с цитатой

Я делаю так: печень на масорубке, мелко-мелко луковицу, панировочные сухарики-только сильно много не сыпьте, а то они разбухают и оладушки будут тяжелые, соль, яйцо. Выпекаю: ложкой выкладываю на сковородку. Мои все просто ОБАЖАЮТ :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 12:38     Ответить с цитатой

а если нет мясорубки :( , есть способ еще как-то приготовить - можно в блендере печенку промолоть?
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 14:06     Ответить с цитатой

Ее можно ножом очень мелко порезать. Блендер я не пробовала использовать.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Я делаю в кух.комбайне, из насадок использую нож. Получается пюре из печёнки. Но можно и ножом, как Татуля сказала-мелко, только резать её надо мороженую, удобней в таком виде с ней справиться. :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Кух.комбайн - само собой. Я подумала, что совсем нет ни того ни другого :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:34     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Целый час :shock: :) ??? Мне кажется, что это очень долго :-?

А чем ваш вариант отличается по вкусу от просто сильно тушеной печенки? :)

Ну, если в смысле прямо печёнки, то тем что её не надо отбивать, а ещё мне кажется что если мало потушить, то вкус не такой нежный получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 12:50     Ответить с цитатой

сделала вчера!
Измельчила в блендере печенку, еще туда картофелины добавила (остались вареные), порезала лук, морковку, яйца взбила и чуть соды, ну и сахар с солью. ММММ - ням, ням
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 21:19     Ответить с цитатой

а кто делает оладушки/котлетки без последующего тушения в соусе, вы не боитесь, что они внутри сырыми будут? видимо, у меня мания, я все время боюсь, что внутри окажется сырое мясо :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34833
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 21:24     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
а кто делает оладушки/котлетки без последующего тушения в соусе, вы не боитесь, что они внутри сырыми будут?


Наташ, они вообще не сырые! очень все здорово пропекается/прожаривается.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 21:46     Ответить с цитатой

не знаю, я тут делала, а они внутри сильно розовые... мне подозрительно. В итоге я тушила их ещё
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34833
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 22:05     Ответить с цитатой

Я их не тушу, а жарю как обычные оладьи на сильно разогретом масле, они до корочки зажариваются
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 22:09     Ответить с цитатой

ну да, но если оладьи из теста или драники, к примеру, не страшно. если буду самую малость сыроватыми, то с мясными продуктами я боюсь. А зажариваются до корочки у меня печеночные оладьи очень быстро...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 22:14     Ответить с цитатой

Наташа, ну ты их тогда делай более тонкие и все, чтоб почти небыло серединки - так тоже вкусно, я иногда так делаю - тоньше плюхаю на сковородку :)
_________________


Последний раз редактировалось: Татуля (Вт Фев 27, 2007 9:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 22:29     Ответить с цитатой

да, это скорее всего выход :) спасибо :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 7:37     Ответить с цитатой

Наташка. а у нас по предложенной рецептуре, когда к оладьям практически ничего не добавляется, получается довольно жидкое тесто и оладушки такие тоненькие...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах