| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Где проводит ночь ваше авто? |
| В гараже |
|
19% |
[ 66 ] |
| На платной охраняемой стоянке |
|
14% |
[ 49 ] |
| Во дворе |
|
61% |
[ 212 ] |
| Другое |
|
4% |
[ 15 ] |
|
| Всего проголосовало : 342 |
|
| Автор |
Сообщение |
Полюша
Студент

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 2770 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 16:37 |
|
|
|
машину ставим за домом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17077 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 19:17 |
|
|
Машина на улице ночует где есть место, там и ставлю, каско рулит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 23:19 |
|
|
Кыса
когда -35 - ни фига не рулит - полбака уходит на прогрев, или садишься в холоднючую машину, и ещё полдня машина дубовая - все резиночки замёрзли, а потом ещё надо же куда-то сложить колёса, велики, борды - лыжи, электромобиль и снегоход  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17077 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 3:04 |
|
|
Елена11
ну, не знаю, я в такие морозы не сажусь в промерзшую машину Заводится с пол пинка, завожу и ухожу или в подъезд, или в магазин за чем-нить (около дома), или вообще домой чай пить да и не так уж много на прогрев бензина уходит... всякая фигня (колеса, запчасти, велики и тыпы) лежит на балконе (лоджия почти 15 квадратов) ну а если имеется маленький гараж на 1 машину, то авто + электромобиль и снегоход туда точно не поместятся я не говорю о том, что гараж не нужен, я говорю о том, что моя машина живет на улице и поэтому для меня каско рулит, потому что каско = крепкий сон и здоровые нервы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 10:00 |
|
|
Кыса
Если машина ночевала на морозе - то, что вы её прогрели не значит, что у неё не промёрзла ходовка Один холодный старт двигателя специалисты приравнивают к тысячи пробега Ну разобьют например стекло, вырвут чё-нить из панели - понятно, что оплатят по КАСКО - а беготни и нервов сколько - а тут спускаешься на лифте вниз, всё под охраной и не паришься, будет ли вечером место, чтоб припарковаться
Цветок лилии
я тоже слышала, что это божеская цена, но мы всё-таки взяли двухуровневый гараж за 700 на две машины из соображений всякую свою спортивную дребедень хранить, тем более муж уже и о квадроцикле мечтает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кыса
Сибмама Рулит 2011

|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 12:31 |
|
|
Елена11
еще раз повторю - я не говорю, что гараж не нужен)) Я говорю, что лично мне гараж, который далеко не хочется.... а квартиру мы покупали в сданном доме, сразу клювом прощелкали, а когда ремонт закончили и заезжали, подземных мест уже не было Понятно, что такой вариант совсем шоколадный, но... в след раз будем шустрее  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skey
Профессор

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 669 Откуда: Berlin
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 13:18 |
|
|
| Елена11 писал(а): | skey
да, это вообще мечта - спустился и без всяких прогревов и чисток снега сел в тёплую машину - класс!! Только вот стоит парковка - в соседнем доме 800 тыщ одно место + охрана  |
Да, мы только пол года назад переехали в новый дом, уже успела оценить все прелести подземки как вспомню чистку снега по утрам, когда на работу опаздываешь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кыса
Сибмама Рулит 2011

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 14:16 |
|
|
Елена11
мне тут еще мысль в голову пришла
| Цитата: | | то, что вы её прогрели не значит, что у неё не промёрзла ходовка |
К машине все таки тоже можно относиться по разному))) У меня к этому вопросу уже давно сформировалось свое отношение: машина - это своего рода комфорт, которые требует материальных вложений. В машине в любом случае нужно делать подвеску, ходовку, стойки, менять фильтры, резину и тд и тп Мне особо без разницы, буду я это делать месяцем раньше или парой позже И из двух вещей - ставить машину в теплый гараж, скажем, за остановку от дома, или оставлять ее мерзнуть у подъезда, я выберу второй вариант. уж лучше я буду потихоньку насявкать авто, чем у меня самой каждый пробег до гаража будет приравниваться к 1000, ведь оно, авто, для того и нужно, чтоб владельцу было удобнее Есть люди, которые усердно берегут и жалеют вещи, а есть такие, которые пользуются вещами и получают удовольствие, потом меняют/приобретают новые  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена11
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 15:07 |
|
|
Кыса
согласана с Вами - не мы для машины, а машина для нас, если бы у меня был гараж за остановку, тоже бы парковалась во дворе, у меня гаражный комплекс прямо за домом - 100метров не обламываюсь пройти даже сегодня зато как приятно - в гараже сегодня -1  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кыса
Сибмама Рулит 2011

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 15:46 |
|
|
Елена11
100 метров и я не обломалась бы
у папы знакомый после -25 на машине вообще не ездит обычно жену на работу увозит, а потом сам едет, а теперь, в морозы, оба на автобусах на работу/с работы купил новую црв, теперь бережет ее как зеницу ока я такого вообще не понимаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blondinko
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2068 Откуда: ТелеЦентр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skey
Профессор

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 669 Откуда: Berlin
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 23:30 |
|
|
| Кыса писал(а): | купил новую црв, теперь бережет ее как зеницу ока я такого вообще не понимаю  |
Я тоже не понимаю, машину люблю конечно, но не до безумия, себя любимую как-то больше берегу
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
| Blondinko писал(а): | | Мне кажется что машине от того что она стоит без движения только хуже. | Это он, чтобы стойки не менять, после сильных морозов они обычно выходят из строя, тоже таких людей знаю, я на такое точно не пойду, в холода стоять на остановке из-за экономии, ну уж нет...
Последний раз редактировалось: skey (Ср Дек 23, 2009 0:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Velvett
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|