Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Каэтана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 680 Откуда: Новосибирск, Троллейная
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2009 22:02 Заголовок сообщения: Отношения с мужем зашли в тупик |
|
|
Здравствуйте, Анечька, помогите пожалуйста.
Мы с мужем живем вместе пять лет сначала все было просто замечательно. Солнышко, Ангелочек люблю жить без тебя не могу. Хотя немного и напрягали отношения в его семье, я подумала, что он не станет пьяницей, как его отец. К тому же он умел останавливаться, если собирался выпить не брал с собой много денег. И просто говорил мне уже хватит. Дело в том что отношения между его родителями просто ужасные отец пьет много лет, мать относится к нему резко негативно. Мой муж и его братья при матери говоря об отце называют его матерными словами. Как то мы ехали в машине свекровь, свекор, муж, его младший брат и я. Свекровь рассказывала историю, что у какой-то женщины муж повесился и она получает деньги по потере кормильца. Вот бы говорит и ты повесился тоже хоть какие то деньги. При этом парни смеялись сколько бывала у них пока отец дома сплошь крик. Правда кричит не он, а свекровь.
У моего мужа очень близкие отношения с братьями. Они за друг друга убить готовы. Вообще паша производит впечатление спокойного человека, но если выпьет то становится почти не управляем. Проблемы в нашей жизни начались после рождения дочери. Хотя муж ее безумно любит. муж вместе с братьями работал на одном предприятии однажды у них возникла с кем то ссора и произошла пьяная драка. Потом все вроде бы затихло. Его младший брат ушел в армию и мы стали жить спокойно, хотя изредка муж приходил с работы выпивший и уже ночью, но это случалось не чаще раза в три месяца. Потом его брат пришел с армии жить он стал у нас. Сам часто гулял муж периодически выпивал с ним. Как то они сказали что пошли на работу вдвоем, а я нашла смс от какой то девочки. Они просто ушли гулять. Я позвонила начала ругаться, муж пришел домой на утро с похмелья, клялся, что это последний раз. С этого времени прошло 10 месяцев. Я забеременела и решила оставить ребенка муж был против, потом смирился я чувствую, что он совсем его не хочет. Он говорит, что когда он родится я его полюблю. За последнее время все стало еще хуже он пьет уже каждые выходные не ночует дома потом снова просит прощения. У меня нет сил не ссориться не прощать. Я прошу что бы он ушел, но он не соглашается говорит, что половина квартиры его мы собственники в равных долях, а квартира студия. Я конечно могу уйти к родителям, но не думаю что мне там будет комфортно. Честно говоря я уже не знаю люблю ли его, хотелось бы сохранить семью, но и жить так всегда я тоже не хочу._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 19:50 |
|
|
Добрый день!
Верно ли я понимаю, что в основном проблемы возникают, когда муж бывает в состоянии алкогольного опьянения?
Как строятся Ваши отношения с мужем, когда он трезв?
Цитата: | Честно говоря я уже не знаю люблю ли его, хотелось бы сохранить семью, но и жить так всегда я тоже не хочу. |
Сохранять семью не хочется в том, виде, в каком она есть? Какие изменения должны произойти, чтобы Вам стало более или менее комфортно пребывать в семье?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каэтана

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 21:47 |
|
|
Да, проблемы возникают именно в период алкогольного опьянения. Когда трезвый говорит, что любит нас и не хочет терять. Говорит, что сначала не может отказаться выпить с друзьями, а потом уже не может остановиться, пока не упадет. Хочет за кодироваться, но мне кажется, что он еще молодой для этого.
Ведь если он умел останавливаться раньше, то может это сделать. Я не думаю, что это алкогольная зависимость в чистом виде у нас дома стоит алкоголь и у него не возникает потребности выпить.
Мне хочется, что бы он перестал пить и уделял больше внимания мне и детям. Я не являюсь ярой противницей алкоголя, но пьянка каждую неделю с пропаданием из дома мне претит. Выходит что я сижу дома с ребенком и одна справляюсь с семейными проблемами, а он где-то гуляет. Потом появляется с повинной головой.
Подскажите возможно ему может помочь общение с психологом? Он согласен пойти на консультацию._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 12:12 |
|
|
Цитата: | Подскажите возможно ему может помочь общение с психологом? Он согласен пойти на консультацию. |
Да, думаю, такая консультаця могла бы помочь Вашему мужу. Тем более ,что муж выражает готовность, понимая, что самому ему справиться трудно. Это очень хороший знак - говорит о том, что Ваши отношения Вашему мужу дороги.
Но необходимо встретиться не просто с психологом, а с наркологической специализацей. Лучше всего будет обратиться в клинику "Инсайт" 266-00 21 - телефон регистратуры. Вы объясните ситуацию - Вам порекомендуют специалиста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
Последний раз редактировалось: АнечЬка (Сб Сен 12, 2009 20:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каэтана

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каэтана

|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 9:29 |
|
|
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться, дело в том, что с мужем все оказалось не так. На самом деле у него есть отношения. Дело в том, что моя беременность не была желанна для него, он настаивал на аборте. Я понимала, что между нами копится негатив и нежелание идти на встречу, пыталась, что то сделать, но ничего не выходило. Я чувствовала что у него есть другая, но доказать не могла. В общем после того, как сын родился и мы выписались. Произошло так, что я его подловила. Ему звонили со странного номера, я перезвонила. Трубку взяла девушка, она сказала что это номер ее мужа. Я вежливо попрощалась, не потому что поверила, а потому что понимаю что это наши внутренние проблемы и на ее месте могла быть другая. Муж отсыпался, он работает посменно в ночь и свои "походы" маскирует под подработки. Я спросила, как зовут друга, он попытался угадать но имена не совпали. Весь следующий день я его пилила. На следующий день он опять загулял ушел по делам и не вернулся. Тогда я поняла, что так я ничего не добьюсь. На следующий день когда он вернулся я постаралась взять себя в руки. Правда я отказывала ему в сексе, но в остальном старалась сдерживаться. Тут мне стало плохо я попала в больницу на операцию. Провела я там три недели муж сидел с детьми и поначалу не плохо справлялся. после больницы я решила все забыть и все простить, стала стараться, что бы нам было хорошо вместе как раньше. Иногда высказывала свои подозрения, но он все время говорил, что не изменяет. Чувствуя что с подработками, что то не так я ему сказала что больше нет. Он ничего не сказал. После того как он отработал свою смену и вечером был дома она снова позвонила, в общем я поняла что это она. Через пару часов муж сообщил, что ему завтра в ночь. Я не знала что думать, верить или нет" днем у нас был секс и мне показалось, что его возбудило то что вечером он пойдет к ней. Когда он собирался было видно, что не торопится. играл с дочерью да и уходил в общем какой-то виноватый. У них на работе нельзя ходить с сотовым поэтому он мне всегда звонит в определенное время. В общем я поняла, что он звонит не с работы. Думала и решила, что если для него это так важно пора расставаться. Я не хочу его ни с кем делить, пойти на лево, а потом сделать вид, что все хорошо тоже не для меня. На следующий день отправила дочь к родителям. Сказала вечером мужу что нужно расстаться, что у нас пока еще есть хорошее, зачем же ждать когда останется только ненависть он сказал сто я права. сидел слушал музыку и плакал в темноте. На следующий день тоже собирался уходить, я тоже ревела, как будто часть себя отрываю. Привезли дочь он начал с ней играть и я поняла, что не могу его выгнать. Просто пыталась себе представить как она будет без него, да и как я тоже. Уже вечером увидев мои взгляды он сказал "Сейчас уйду" . Я сказала " Я думала ты останешься", когда детей уложили мы начали говорить, он сказал, что она ему не нужна, что он бы туда все равно не пошел, что с ней был только секс и ничего. Что он без нас не сможет. Что был против моих родов, и у него было ко мне отвращение. И что теперь он Андрея полюбил. Потом мы начали обсуждать наши отношения в основном сексуальные проблемы кому чего не хватает. Он начал приставать, ноя отказалась сказала что мне нужно время и вообще я хочу начать с другого (муж говорит, что на не хватает общих интересов и мы хотим найти общее хобби).
В общем я почти простила, но продолжаю думать как он мог уходить к ней на всю ночь, спать в одной кровати, обнимать, а потом приходить и делать вид что ничего не произошло. Как мне избавиться от этих мыслей и начать снова нормальную жизнь?
Я как бы разделила жизнь на до и после операции решила оставить все плохое в прошлом. Но она позвонила и муж побежал к ней. Я не знаю как мне снова простить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 9:27 |
|
|
Добрый день!
Сейчас Вы концентрируетесь на возникшем любовном треугольнике, означает ли это ,что проблемы связанные с алкоголем разрешились? Или они отступили на второй план по сравнению с тем ,что возникло сейчас? Взаимосвязаны ли эти сложности, на Ваш взгляд?
Цитата: | Но она позвонила и муж побежал к ней. Я не знаю как мне снова простить | Она позвонила уже после Вашего с мужем серьезного разговора? Или до?
Можно ли выбрать в качестве точки отсчета что-то иное, например, Ваш разговор, если девушка звонила до него?
Цитата: | В общем я почти простила, но продолжаю думать как он мог уходить к ней на всю ночь, спать в одной кровати, обнимать, а потом приходить и делать вид что ничего не произошло. Как мне избавиться от этих мыслей и начать снова нормальную жизнь? | Что в этих мыслях причиняет Вам наибольшее беспокойство?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каэтана

|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 10:31 |
|
|
Здравствуйте!
Цитата: | Сейчас Вы концентрируетесь на возникшем любовном треугольнике, означает ли это ,что проблемы связанные с алкоголем разрешились? Или они отступили на второй план по сравнению с тем ,что возникло сейчас? Взаимосвязаны ли эти сложности, на Ваш взгляд? |
Дело в том, что они вместе работали. Сейчас муж сменил работу, теперь он выпивает куда реже. Мне кажется, что он сознательно преувеличивал проблему с алкоголем что бы прикрыть измену. Так же он сказал, что пили они вместе.
Цитата: | Можно ли выбрать в качестве точки отсчета что-то иное, например, Ваш разговор, если девушка звонила до него? |
Да она действительно звонила до него, я стараюсь мысленно перенести блок в другое место.
Цитата: | Что в этих мыслях причиняет Вам наибольшее беспокойство? |
Это был не просто секс он оставался у нее на всю ночь, я думаю о том, что он говорил ей ласковые слова, целовал ее. Ему было без разницы, что я в беременном состоянии одна с ребенком рыдаю в подушку. Я потребовала что бы он с ней порвал, но муж не смог ей позвонить, он весь покраснел, было видно, что он просто не в состоянии. Сказал что напишет СМС, сидел минут пять. Потом я написала сама. Муж сказал спасибо. Утром ушел на работу без телефона, она звонила я брала трубку но она молчит. Мне кажется она еще позвонит. Я вижу, что муж к ней действительно привязан.
Он говорит, что это только секс, однако он явно боится причинить ей боль. А мне похоже нет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 13:51 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Он говорит, что это только секс, однако он явно боится причинить ей боль. А мне похоже нет. | Какие чувства в Вас пробуждает это открытие?
На какие мысли наводит?
Цитата: | Утром ушел на работу без телефона, она звонила я брала трубку но она молчит. Мне кажется она еще позвонит. | Как давно это произошло?
Как долго длились отношения мужа с этой женщиной?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каэтана

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 14:46 |
|
|
Здравствуйте.
Цитата: | Какие чувства в Вас пробуждает это открытие?
На какие мысли наводит? |
Обида, злость. Мне начинает казаться, что он все же любит ее, или по крайней мере чувствует себя обязанным, может быть он ей все же давал повод надеяться на то что будет с ней. Мне жалко на него смотреть он какой то замученный, у него тоска в глазах и я не понимаю почему это.
Цитата: | Как давно это произошло?
Как долго длились отношения мужа с этой женщиной? |
Она звонила позавчера, как только он ушел на работу(он специально оставляет телефон дома, что бы с ней не объяснятся), вчера он был в ночь она опять звонила, я взяла трубку она отключилась. Я сказала мужу, что ему видимо надо набраться смелости и с ней поговорить. Хотя вообще я стараюсь не говорить о ней.
Они встречались около 5 месяцев, может чуть менее._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2009 11:05 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Мне жалко на него смотреть он какой то замученный, у него тоска в глазах и я не понимаю почему это. |
Муж страдает в этой ситуации. Хотя в его силах прекратить страдания, определившись в своих отношениях. При этом одним действием он прекратит страдания сразу трех человек - свои, Ваши и той девушки.
Цитата: | Я сказала мужу, что ему видимо надо набраться смелости и с ней поговорить. | Что муж Вам отвечает? Как он отвечает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каэтана

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 8:56 |
|
|
Добрый день!
Означает ли сказанное ,что ни Вы, ни муж больше не страдаете?
Цитата: | Сначала думала изменить ему в отместку, но теперь думаю, что это тоже не выход. | Что может стать выходом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|