Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Отношения с мужем зашли в тупик

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каэтана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 22:02    Заголовок сообщения: Отношения с мужем зашли в тупик Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анечька, помогите пожалуйста.
Мы с мужем живем вместе пять лет сначала все было просто замечательно. Солнышко, Ангелочек люблю жить без тебя не могу. Хотя немного и напрягали отношения в его семье, я подумала, что он не станет пьяницей, как его отец. К тому же он умел останавливаться, если собирался выпить не брал с собой много денег. И просто говорил мне уже хватит. Дело в том что отношения между его родителями просто ужасные отец пьет много лет, мать относится к нему резко негативно. Мой муж и его братья при матери говоря об отце называют его матерными словами. Как то мы ехали в машине свекровь, свекор, муж, его младший брат и я. Свекровь рассказывала историю, что у какой-то женщины муж повесился и она получает деньги по потере кормильца. Вот бы говорит и ты повесился тоже хоть какие то деньги. При этом парни смеялись сколько бывала у них пока отец дома сплошь крик. Правда кричит не он, а свекровь.
У моего мужа очень близкие отношения с братьями. Они за друг друга убить готовы. Вообще паша производит впечатление спокойного человека, но если выпьет то становится почти не управляем. Проблемы в нашей жизни начались после рождения дочери. Хотя муж ее безумно любит. муж вместе с братьями работал на одном предприятии однажды у них возникла с кем то ссора и произошла пьяная драка. Потом все вроде бы затихло. Его младший брат ушел в армию и мы стали жить спокойно, хотя изредка муж приходил с работы выпивший и уже ночью, но это случалось не чаще раза в три месяца. Потом его брат пришел с армии жить он стал у нас. Сам часто гулял муж периодически выпивал с ним. Как то они сказали что пошли на работу вдвоем, а я нашла смс от какой то девочки. Они просто ушли гулять. Я позвонила начала ругаться, муж пришел домой на утро с похмелья, клялся, что это последний раз. С этого времени прошло 10 месяцев. Я забеременела и решила оставить ребенка муж был против, потом смирился я чувствую, что он совсем его не хочет. Он говорит, что когда он родится я его полюблю. За последнее время все стало еще хуже он пьет уже каждые выходные не ночует дома потом снова просит прощения. У меня нет сил не ссориться не прощать. Я прошу что бы он ушел, но он не соглашается говорит, что половина квартиры его мы собственники в равных долях, а квартира студия. Я конечно могу уйти к родителям, но не думаю что мне там будет комфортно. Честно говоря я уже не знаю люблю ли его, хотелось бы сохранить семью, но и жить так всегда я тоже не хочу.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 19:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Верно ли я понимаю, что в основном проблемы возникают, когда муж бывает в состоянии алкогольного опьянения?

Как строятся Ваши отношения с мужем, когда он трезв?

Цитата:
Честно говоря я уже не знаю люблю ли его, хотелось бы сохранить семью, но и жить так всегда я тоже не хочу.

Сохранять семью не хочется в том, виде, в каком она есть? Какие изменения должны произойти, чтобы Вам стало более или менее комфортно пребывать в семье?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Каэтана

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Да, проблемы возникают именно в период алкогольного опьянения. Когда трезвый говорит, что любит нас и не хочет терять. Говорит, что сначала не может отказаться выпить с друзьями, а потом уже не может остановиться, пока не упадет. Хочет за кодироваться, но мне кажется, что он еще молодой для этого.
Ведь если он умел останавливаться раньше, то может это сделать. Я не думаю, что это алкогольная зависимость в чистом виде у нас дома стоит алкоголь и у него не возникает потребности выпить.
Мне хочется, что бы он перестал пить и уделял больше внимания мне и детям. Я не являюсь ярой противницей алкоголя, но пьянка каждую неделю с пропаданием из дома мне претит. Выходит что я сижу дома с ребенком и одна справляюсь с семейными проблемами, а он где-то гуляет. Потом появляется с повинной головой.
Подскажите возможно ему может помочь общение с психологом? Он согласен пойти на консультацию.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Подскажите возможно ему может помочь общение с психологом? Он согласен пойти на консультацию.

Да, думаю, такая консультаця могла бы помочь Вашему мужу. Тем более ,что муж выражает готовность, понимая, что самому ему справиться трудно. Это очень хороший знак - говорит о том, что Ваши отношения Вашему мужу дороги.
Но необходимо встретиться не просто с психологом, а с наркологической специализацей. Лучше всего будет обратиться в клинику "Инсайт" 266-00 21 - телефон регистратуры. Вы объясните ситуацию - Вам порекомендуют специалиста.

Последний раз редактировалось: АнечЬка (Сб Сен 12, 2009 20:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Каэтана

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 18:46     Ответить с цитатой

Каэтана

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 9:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться, дело в том, что с мужем все оказалось не так. На самом деле у него есть отношения. Дело в том, что моя беременность не была желанна для него, он настаивал на аборте. Я понимала, что между нами копится негатив и нежелание идти на встречу, пыталась, что то сделать, но ничего не выходило. Я чувствовала что у него есть другая, но доказать не могла. В общем после того, как сын родился и мы выписались. Произошло так, что я его подловила. Ему звонили со странного номера, я перезвонила. Трубку взяла девушка, она сказала что это номер ее мужа. Я вежливо попрощалась, не потому что поверила, а потому что понимаю что это наши внутренние проблемы и на ее месте могла быть другая. Муж отсыпался, он работает посменно в ночь и свои "походы" маскирует под подработки. Я спросила, как зовут друга, он попытался угадать но имена не совпали. Весь следующий день я его пилила. На следующий день он опять загулял ушел по делам и не вернулся. Тогда я поняла, что так я ничего не добьюсь. На следующий день когда он вернулся я постаралась взять себя в руки. Правда я отказывала ему в сексе, но в остальном старалась сдерживаться. Тут мне стало плохо я попала в больницу на операцию. Провела я там три недели муж сидел с детьми и поначалу не плохо справлялся. после больницы я решила все забыть и все простить, стала стараться, что бы нам было хорошо вместе как раньше. Иногда высказывала свои подозрения, но он все время говорил, что не изменяет. Чувствуя что с подработками, что то не так я ему сказала что больше нет. Он ничего не сказал. После того как он отработал свою смену и вечером был дома она снова позвонила, в общем я поняла что это она. Через пару часов муж сообщил, что ему завтра в ночь. Я не знала что думать, верить или нет" днем у нас был секс и мне показалось, что его возбудило то что вечером он пойдет к ней. Когда он собирался было видно, что не торопится. играл с дочерью да и уходил в общем какой-то виноватый. У них на работе нельзя ходить с сотовым поэтому он мне всегда звонит в определенное время. В общем я поняла, что он звонит не с работы. Думала и решила, что если для него это так важно пора расставаться. Я не хочу его ни с кем делить, пойти на лево, а потом сделать вид, что все хорошо тоже не для меня. На следующий день отправила дочь к родителям. Сказала вечером мужу что нужно расстаться, что у нас пока еще есть хорошее, зачем же ждать когда останется только ненависть он сказал сто я права. сидел слушал музыку и плакал в темноте. На следующий день тоже собирался уходить, я тоже ревела, как будто часть себя отрываю. Привезли дочь он начал с ней играть и я поняла, что не могу его выгнать. Просто пыталась себе представить как она будет без него, да и как я тоже. Уже вечером увидев мои взгляды он сказал "Сейчас уйду" . Я сказала " Я думала ты останешься", когда детей уложили мы начали говорить, он сказал, что она ему не нужна, что он бы туда все равно не пошел, что с ней был только секс и ничего. Что он без нас не сможет. Что был против моих родов, и у него было ко мне отвращение. И что теперь он Андрея полюбил. Потом мы начали обсуждать наши отношения в основном сексуальные проблемы кому чего не хватает. Он начал приставать, ноя отказалась сказала что мне нужно время и вообще я хочу начать с другого (муж говорит, что на не хватает общих интересов и мы хотим найти общее хобби).
В общем я почти простила, но продолжаю думать как он мог уходить к ней на всю ночь, спать в одной кровати, обнимать, а потом приходить и делать вид что ничего не произошло. Как мне избавиться от этих мыслей и начать снова нормальную жизнь?
Я как бы разделила жизнь на до и после операции решила оставить все плохое в прошлом. Но она позвонила и муж побежал к ней. Я не знаю как мне снова простить.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 9:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас Вы концентрируетесь на возникшем любовном треугольнике, означает ли это ,что проблемы связанные с алкоголем разрешились? Или они отступили на второй план по сравнению с тем ,что возникло сейчас? Взаимосвязаны ли эти сложности, на Ваш взгляд?

Цитата:
Но она позвонила и муж побежал к ней. Я не знаю как мне снова простить
Она позвонила уже после Вашего с мужем серьезного разговора? Или до?

Можно ли выбрать в качестве точки отсчета что-то иное, например, Ваш разговор, если девушка звонила до него?

Цитата:
В общем я почти простила, но продолжаю думать как он мог уходить к ней на всю ночь, спать в одной кровати, обнимать, а потом приходить и делать вид что ничего не произошло. Как мне избавиться от этих мыслей и начать снова нормальную жизнь?
Что в этих мыслях причиняет Вам наибольшее беспокойство?
⮝ наверх ⮝

Каэтана

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Цитата:
Сейчас Вы концентрируетесь на возникшем любовном треугольнике, означает ли это ,что проблемы связанные с алкоголем разрешились? Или они отступили на второй план по сравнению с тем ,что возникло сейчас? Взаимосвязаны ли эти сложности, на Ваш взгляд?

Дело в том, что они вместе работали. Сейчас муж сменил работу, теперь он выпивает куда реже. Мне кажется, что он сознательно преувеличивал проблему с алкоголем что бы прикрыть измену. Так же он сказал, что пили они вместе.

Цитата:
Можно ли выбрать в качестве точки отсчета что-то иное, например, Ваш разговор, если девушка звонила до него?

Да она действительно звонила до него, я стараюсь мысленно перенести блок в другое место.

Цитата:
Что в этих мыслях причиняет Вам наибольшее беспокойство?

Это был не просто секс он оставался у нее на всю ночь, я думаю о том, что он говорил ей ласковые слова, целовал ее. Ему было без разницы, что я в беременном состоянии одна с ребенком рыдаю в подушку. Я потребовала что бы он с ней порвал, но муж не смог ей позвонить, он весь покраснел, было видно, что он просто не в состоянии. Сказал что напишет СМС, сидел минут пять. Потом я написала сама. Муж сказал спасибо. Утром ушел на работу без телефона, она звонила я брала трубку но она молчит. Мне кажется она еще позвонит. Я вижу, что муж к ней действительно привязан.
Он говорит, что это только секс, однако он явно боится причинить ей боль. А мне похоже нет.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Он говорит, что это только секс, однако он явно боится причинить ей боль. А мне похоже нет.
Какие чувства в Вас пробуждает это открытие?

На какие мысли наводит?

Цитата:
Утром ушел на работу без телефона, она звонила я брала трубку но она молчит. Мне кажется она еще позвонит.
Как давно это произошло?

Как долго длились отношения мужа с этой женщиной?
⮝ наверх ⮝

Каэтана

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 14:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Цитата:
Какие чувства в Вас пробуждает это открытие?
На какие мысли наводит?

Обида, злость. Мне начинает казаться, что он все же любит ее, или по крайней мере чувствует себя обязанным, может быть он ей все же давал повод надеяться на то что будет с ней. Мне жалко на него смотреть он какой то замученный, у него тоска в глазах и я не понимаю почему это.

Цитата:
Как давно это произошло?
Как долго длились отношения мужа с этой женщиной?

Она звонила позавчера, как только он ушел на работу(он специально оставляет телефон дома, что бы с ней не объяснятся), вчера он был в ночь она опять звонила, я взяла трубку она отключилась. Я сказала мужу, что ему видимо надо набраться смелости и с ней поговорить. Хотя вообще я стараюсь не говорить о ней.
Они встречались около 5 месяцев, может чуть менее.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 11:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мне жалко на него смотреть он какой то замученный, у него тоска в глазах и я не понимаю почему это.

Муж страдает в этой ситуации. Хотя в его силах прекратить страдания, определившись в своих отношениях. При этом одним действием он прекратит страдания сразу трех человек - свои, Ваши и той девушки.

Цитата:
Я сказала мужу, что ему видимо надо набраться смелости и с ней поговорить.
Что муж Вам отвечает? Как он отвечает?
⮝ наверх ⮝

Каэтана

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 8:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Говорит, что хочет остаться с нами, что она ему не нужна. Говорит, что не понимает зачем ей теперь звонить. Моральное состояние у него стало лучше, тоска из глаз исчезла. Я тоже стараюсь все забыть. Сначала думала изменить ему в отместку, но теперь думаю, что это тоже не выход.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 8:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Означает ли сказанное ,что ни Вы, ни муж больше не страдаете?

Цитата:
Сначала думала изменить ему в отместку, но теперь думаю, что это тоже не выход.
Что может стать выходом?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: