Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 11:45
Цитата:
А вот что я ищу, так это ПЕПИНО КОНСУЭЛЛО с дынным вкусом.
Странно не думала, что это едкость. Надо попробовать. хотя я по дыням не приклываюсь все больше по арбузам.
Хорошие семена и без стратификации всходят. Хотя стратификация да еще естественная (если под весну посеить) это весчь. Но пока дачу делим с бабушкой это не реально выполют или затопчут.
А ты на чем ампельную клубнику растила. Она красиво растет в ампеле, но зимовать в нем нереально грунт промерзнет, хотя если прикопать. Домой забирать я повешусь и так фуксии и пеларгошки вывожу. А подкармливала чем ее ? Хотя надо как экзотику попробовать.
А лилии что, сними проблем нет посадил и растут просто сорта покупай и покупай прикольные. Я на них и внимания не обращаю посадила и растут просто как пятно в цветнике, когда размножатся сильно подергаю и подрежу.
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 19:14
knv2002, вы где-то видели пепинно консуэлло? Шепните место
Ампельную клубнику я конечно же на зиму прикапала на грядке, в сентябре. В ампельных корзинах естественно померзнет. Я ее в достаточно крупных подвесных корзинах выращиваю. А на зиму выкапываю и переаживаю на много более тесный, чтоб рост придержать и состригаю все отростки. Она действительно смотрится необычно, но ягод дает много, все время, крупные и очень крупные. Я бы не сказала, что как экзотика. Подкармливала как обычную клубнику, ни чего необычного, очень проста в уходе, только не забывать поливать, только не переливать.
А вообще у меня все во всем ростет . У меня нет привычных грядок - грядка лука, грядка свеклы... Я выращиваю опираясь на опыт немецких садоводов. Я увидела воочию, у родственников мужа, в Германии, как на малюсеньком участке ростет абсолютно все и много. Но все это надо просто плотненько размещать и сочетать. Также использую много обычных цветочных горшков. Подсобных емкостей - начиная от старого чайника заканчивая шлангом, правда крупного диаметра Таким образом на стандартом участке в 5 соток у меня под посадки уходит только половина земли, на которой 3 больших парника. На второй половине у меня зона отдыха. А урожай собираем на том же уровне, а некоторые культуры и в большем количестве.
Лилии действительно легки в уходе, просто хочется более необычных видов, чем у нас распространены
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 20:00
Я зайду завтра в ближайший садовый магазин гляну пепину. В прошлой весной была.
Не с ампелем есле играться, то только на год а потом выкинуть. Вазится еще по осени прикапывать пересаживать и так куча работы осенью. А 2 -3 кустика расадой весной вырастить не сложно. Я лучше прикуплю по больше ремонтантной клубники. Мы ягодку уважаем.
Саженцы СП
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 20:17
Когда усы пойдут, то надеру кому нужно. Ремонтантная тоже есть Сама выращивала, хороший урожайный сорт. Только не забудьте мне напомнить.
А я впринципе по ампельному всему просто тащусь, потому что очень нравится каждый год из них всех составлять красоту Можно же несколько ярусов в саду изобразить из цветов тех же
Что-то лета так захотелось
knv2002, буду очень признательна, если посмотрите есть ли пепина
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 21:44
Они (ремонтанты) дают нормальный крепкий, хорошенький такой 1 ус от одного куста в сезон. Если еще появляются, то я бы их не рассматривала как рассадный материал. Я их просто отрезаю на выходе как бы выдергивая.
Наши сорта ушли в заморозок с приличным количеством еще не успевшей дозреть до 100 процентов ягод. Так что половину осени мы имели ягоду. Основная, конечно была июнь и июль, а в августе - количество снизилось процентов на 20, но все равно было очень много! И наелись сами, и родне всей многочисленной перепадало.
Сорта: Фреска F1 ремонтантная, очень не прихотливая, устойчивая ко многим заболеваниям, а ростет - прямо прет, извините за выражение .
Лоран F1 ремонтантная, у нее ягоды очень крупные и вкус такой яркий клубничный, сложно объяснить. Ее сразу по вкусу можно отличить от других сортов:)
Клубника ремонтантная Искушение F1 - она на первый год начинает давать много ягод уже месяца через полтора, на последующие года ее естественно еще больше. У нее отличие в том, что ягоды все одинаковые, как клоны и ровнокрупные, огромных нет. Роман F1 ремонтантная - куст сам по себе не большой, компактный, ее можно садить ближе обычного друг к другу, цвете красиво - цветочки розовые такие, нежные. Вот от нее очень много усов, но опять же брать надо только первый! Это мое глубокое убеждение. Из-за регулярной уборки усов уход за ней более хлопотен. Но ягод много
Еще есть клубника мускатная гавриш, я ее в то лето посадила, она тоже ремонтантная, но у нее ягода мелкая, но очень сладкая и среднемного. Из нее, если варить варенье, то получается как из лесной земляники
Так что если интересуют эти сорта, то я с вами с удовольствием поделюсь
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 22:18
Я первая навсе.
А ты как подписываешь то что растет. Или так помнишь. У меня проблема с названиями. Ну типа много хороших и разных сортов жимолости. Но названия знаю на угад тк все по перепуталось. Там конечно в этом еще и абушка помогает. Ей плевать когда садим на название. Потом спохватывается а поздно. На своем участке так делать не буду. Надо все подписывать и пусть ценники висят плевать.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
а рассаду где брала?
Саженцы СП
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 22:28
У меня план участка в тетрадке, я там все точно пишу где что сажу, ну и все остальное туда пишу Основное записано стационарно, а однолетние каждый сезон новый черчу. Отделяю сорт от сорта миниперегородками. Ставлю таблички иногда в землю, но не очень удобно из-за полива.
Ну и приклеиваю к кустам таблички - они специальные продаются, только периодически меняю, а то ломаются и изнашиваются. Про клубнику точно-приточно знаю, так как садила ее кучками.
Таблички заворачеваю в полиэтилен самоклеющийся, ну как в магазине заворачивают колбасу, например
С удовольствием вам дам усы, теперь будем ждать лето!
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Рассаду клубники? Если клубники, то сама выращивала из семячек, семячки сначала сортировала, потом отбирала наиболее крепкие ростки, и т.д. Я к ней всей душой относилась и отношусь
А еще совершенно уверена, что в клубнике должна быть трава! Сперва оставляла сорняки, но потом вычитала, что можно посеять в нее так сказать культурную и посеяла короткую газонную.
Что дало - корни травки занимают примерно см 5 в землю и своим ковром защищают землю от пересыхания и перенамокания, ягода вся чистая. Ну и не знаю что еще, но урожай всегда выше, нежели на идеально прополотом участке.
Думаю можно сеять и травы-естественные удобрители. Они к весне перегниют. Но я не пробовала.
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 0:15
Можно и в аську и даже по телефону Но и тут хочется поговорить, вдруг кто еще к нам все-таки присоединиться и что-нибудь интересное расскажет. Понемногу-то к нам заглядывают
Трава - я найду название и напишу, но думаю, что не суть важно, главное то, что я выбирала самую низкую и без вкропления цветочков - очень близкие другие именно дикие цветочки, не клубничные, ухудшают качество сорта. Видите ли, у нее такая особенность, что в соседстве с клубникой она выше нее не вырастает, а распалогается под ней как подушка, а клубничные листья и ягоды на ней.
Миниперегородки - любая дощечка, которую ставлю на ребро и слегка втыкаю в землю между сортами. В прошлом году обнаружила на Толмочевском очень симпатичные пластиковые ограждения для клумб. Ими очень симпатично получается.
Ленора, а какие бы вы хотели цветы? Каковы предпочтения?
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 0:29
Sheva, лоджия с балконом это уже половина дачи - огород На нем можно массу всего выращивать, вы бы удивились, если бы увидели сколько туда можно всего реально впихнуть!
Только вот как на счет выхлопов машин - это я о съедобном. А уж цветы.... , заняться цветоводством и участвовать в конкурсе на "лучший балкон н-ска"
Если вдохновитесь до реальных действий - обращайтесь, мы вас будем морально и советами поддерживать
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 0:37
Да у меня и так цветник на балконе, с лоджией тяжелее - там солнцепек. Да и на балконе - ветер. Прошлым летом пара фуксий улетела за борт
С рассадой в последнее время не знаешь куда сунуться - все плоскости у окон заняты...
Семян то я еще осенью накупила, да вот в раздумьях - реально сильный ветер в нашей деревне, и как фиксировать горшки, хоть связывай их...
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 0:53
Только сейчас увидела, что не уточнила, мы выше говорили о клубнике, как ее из семян проращивать:
Цитата:
Хорошие семена и без стратификации всходят. Хотя стратификация да еще естественная (если под весну посеить) это весчь. Но пока дачу делим с бабушкой это не реально выполют или затопчут
Нет, я не на даче в снег сеяла , я брала лоток с землей покупной, потом приносила домой снег с улицы в мешке полиэтиленовом, раскладывала снег на землю в лоток, сверху раскладывала семена. Очень удобно в том плане, что на снегу мелкие темные семена клубники отлично видны и их можно хорошо разложить. Потом закрывала липкой упаковочной пленкой и ставила просто на окно, без подсветки. Снег таял сутки точно или чуть больше, что-то не вспомню точно. Снег толщиной укладывала из расчета 2 трети земли и 2 трети снега. Поливать не надо еще очень долго!!!!